Schwarzes Brett

30.09.2022 – Internationale Angebote für Studierende, Mitarbeitende, und Professor:innen im WS'22/'23

News

Kooperation mit Südafrika: Impuls für die nächsten 20 Jahre Hochschule Aalen empfing Delegation der Central University of Technology

Eine Delegation der südafrikanischen Central University of Technology war jetzt an der Hochschule Aalen zu Gast. Foto: Akademisches Auslandsamt

Di, 13. September 2022 Eine Delegation der langjährigen Partnerhochschule Central University of Technology (CUT) aus Südafrika besuchte jetzt die Hochschule Aalen, um die gemeinsame Kooperation zu stärken und weiter auszubauen. Die Delegation reiste mit vier Dekanen, der Leiterin des Center for Innovation in Learning and Teaching und der stellvertretenden Leiterin des Center for Global Engagement an.
Do, 19. Mai 2022

Wie du dein Auslandspraktikum am besten organisierst, erfährst du auf: Erfahrungsberichteplattform KOOR

Außerdem kannst du auf der Plattform nach Praktikumsstellen im Ausland suchen.

Die Erfahrungsberichteplattform der KOOR ist ab sofort online.

Der Rohbau steht: Richtfest für die neue Heimat der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften und des Akademischen Auslandsamts. Das neue Gebäude wird im Frühling 2023 bezugsfertig sein. Foto: Hochschule Aalen | Peter Schlipf

Do, 12. Mai 2022 Die Hochschule Aalen wächst: Die Holzbauarbeiten auf der Baustelle des Fakultätsgebäude für die Wirtschaftswissenschaften auf dem Waldcampus sind abgeschlossen. Auch das Akademische Auslandsamt der Hochschule wird dort sein neues „Zuhause“ haben. Gut eineinhalb Jahre nach Baubeginn feierten heute die Verantwortlichen von Vermögen und Bau Amt Schwäbisch Gmünd, der Hochschule, alle am Bau beteiligten Firmen und Vertreter der Stadt Aalen und des Ostalbkreises bei strahlendem Sonnenschein Richtfest. „Das ist heute wahrlich ein Freudentag“, sagte Hochschulrektor Prof. Dr. Harald Riegel in seiner Begrüßungsansprache.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren