Akademisches Auslandsamt

25.04.2018 – Auslandspraxis – Karrierebaustein ohne Alternative

Melden Sie sich bitte an um die Präsentation runterladen zu können.

25.04.2018 – Auslandsstudium: Kompetenzerwerb auf dem Weltcampus

Melden Sie sich an, um die Präsentation runterladen zu können.

Partnerhochschulen mit freien Plätzenim Hochschuljahr 2018/2019

Freie Plätze zur Bewerbung 010518 HSjahr2018/2019 (0.09 MB)

Studierende können sich noch für einen Studienaufenthalt im kommenden Hochschuljahr 2018/2019 bis zum 01.05. bewerben. Die Hochschulen die noch über freien Studienplätzen verfügen finden Sie in der angehängten PDF-Datei.

„Internationale Studierende sind ein wichtiges Potenzial“ An der Hochschule Aalen wird ein „Willkommensbüro für internationale Studierende in Ostwürttemberg“ eingerichtet

Thumb 140521 fotoshooting campus aussen  49

Wie kann man ausländische Absolventinnen und Absolventen für den regionalen Arbeitsmarkt gewinnen? Zum Sommersemster 2018 wird hierfür an der Hochschule Aalen ein „Willkommensbüro für internationale Studierende in Ostwürttemberg“ eingerichtet.

Fr, 02. März 2018 Mit rund 200.000 Euro fördert das Wirtschaftsministerium das zweijährige Projekt „Willkommensbüro für internationale Studierende in Ostwürttemberg“ (WISO). Ziel ist es, ausländische Absolventinnen und Absolventen der vier staatlichen Hochschulen Ostwürttembergs für den regionalen Arbeitsmarkt zu gewinnen und als Fachkräfte in der Region zu halten. Eingerichtet wird das „Willkommensbüro“ an der Hochschule Aalen. Es dient als Projektkoordinationsstelle und Anlaufpunkt für die Unternehmen in Ostwürttemberg.

Ausländische Studierende als Botschafter für die RegionLandrat Klaus Pavel hat jetzt feierlich die ersten Zertifikate verliehen

Thumb pavel

Landrat Pavel überreichte das Ehrenbotschafter-Zertifikat an die Austauschstudentin der Hochschule Aalen Aalen, Tlabola Maggy Matlala von der Central University of Technology, Bloemfontein (Südafrika).

Fr, 22. Dezember 2017 Ehrenbotschafter für die Region Ostwürttemberg: Diese Auszeichnung hat jetzt Landrat Klaus Pavel feierlich an ausländische Studierende der Region Ostwürttemberg im Landratsamt Aalen verliehen.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren