Alumni Meeting in Benediktbeuern am 17. und 18. Juli 2021

News

Einblicke in die optometrische Arbeit Augenoptik-Studierende der Hochschule Aalen kommen über INTERLENS-HochschulAA-Event in Kontakt mit regionaler Kontaktlinsenwelt

Thumb exkursion optik1  1

Rund 35 Augenoptik-Studierende wie Max Hofmann durften über direkte Praxiseinblicke in die Kontaktlinsenwelt eintauchen. Foto: © Uwe Bischoff, Müller Welt

Fr, 07. Mai 2021 Im Jahr 2020 haben 25 Millionen Menschen in Deutschland ständig eine Brille und fast vier Millionen Menschen Kontaktlinsen getragen – Tendenz steigend, auch bedingt durch das digitale Zeitalter. Umso wichtiger sind Partnerschaften zwischen der Hochschule Aalen und regionalen Unternehmen wie Conta Optic, Visus Contactlinsen und Müller Welt Kontaktlinsen aus Stuttgart. Denn sie führen nicht nur zu fachlichem Austausch, sondern auch zu erfolgreichen Praxissemestern und Kontakten für die Zukunft für gut ausgebildete Fachkräfte.

Die Zukunft des Sehens mitgestaltenStudierende der Hochschule Aalen stellen Projekte vor, die die Optikbranche nachhaltig verändern sollen

Thumb amon

Niklas Müller-Amon präsentierte beim „VDCO Symposium – im Kolloqium mit den Hochschulen“ seine Abschlussarbeit im berufsbegleitenden Studiengang „Vision Science and Business (Optometry)“ der Hochschule Aalen. Foto: privat

Do, 22. April 2021 Rund 345 Millionen Menschen weltweit sind sehbehindert, Tendenz steigend. Um Betroffenen zu helfen, werden in den nächsten zehn Jahren etwa 30 Prozent mehr Versorgungsleistungen benötigt. Um diese Herausforderung zu bewältigen, werden engagierte und gut ausgebildete Fachkräfte sowie Forscherinnen und Forscher gebraucht, die neue Lösungsmöglichkeiten entwickeln. Dazu gehören auch die Studierenden der Hochschule Aalen. Auf dem „VDCO Symposium – im Kolloquium mit den Hochschulen“ der Vereinigung Deutscher Contactlinsen-Spezialisten und Optometristen (VDCO) e.V. präsentierten sie ihre Konzepte, die die Zukunft des Sehens nachhaltig mitgestalten sollen.
Thumb image001
Mo, 12. April 2021 Die VDCO, VDCO Young und die Hochschule Aalen laden zum VDCO Symposium am Montag, 12. April 2021 ab 19:00 Uhr herzlich ein. Unter den Referierenden sind Yvonne Gier, Tobias Bracher und Niklas Müller-Amon.

Besuchen Sie uns auch auf unseren Social-Media-Kanälen:

Zu unserer Facebook-Seite!

Zu unserer Instagram-Seite!

Infofilm

Fragen?

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Studiendekanin
Prof. Dr. Anna Nagl