Institut für Materialforschung (IMFAA)

Keine Einträge für das Schwarze Brett gefunden

News

From energy to eMotionZeiss Kompetenztag 2020 widmet sich den Untersuchungsmethoden von Li-Ionen-Batterien.

Thumb img 8018.cg

IMFAA-Doktorand Andreas Kopp beim Zeiss Kompetenztag 2020.

Am 27.02.20 hielt Andreas Kopp beim ZEISS Kompetenztag 2020 in Graz einen Vortrag über die Qualitätsbewertung und die Herausforderungen in der Materialanalyse in der Fertigung von Li-Ionen Batterien. Der Kompetenztag unter dem Motto „From energy to eMotion“ richtete sich überwiegend an Kunden aus der Automobil- bzw. Zulieferindustrie.

Unternehmen treffen auf innovative Ideen für Produkte von MorgenNeues Format "KMU@Science" gestartet - Zusatztermin am 18. Februar an der Hochschule Aalen

Thumb 2020 01 kmu at science gruppenbild fotogabyketzer raichle

Wirtschaft und Wissenschaft treffen beim Startschuss der Reihe „KMU@Science“ an der Hochschule Aalen zusammen.

Di, 28. Januar 2020 Das neue Technology Bootcamp „KMU@Science“ der Landesagentur für Leichtbau Baden-Württemberg soll Unternehmen dabei unterstützen, Ideen für ihre zukünftigen Produkte zu finden – und gleichzeitig dafür sorgen, dass aktuelle Ergebnisse aus der Forschung direkt in marktfähige Anwendungen überführt werden. Den Auftakt zum neuen Format bildete kürzlich die Hochschule Aalen.

„Captain“ Prof. Dr. Gerhard Schneider präsentiert Kinder-Uni Warum die unsinkbare Titanic in den Meeresfluten versank

Thumb 200127 kinderuni titanic fotojaninesoika

Von Eisbergen und anderen Katastrophen berichtete „Captain“ und Hochschulrektor Prof. Dr. Gerhard Schneider (Mitte) bei der Kinder-Uni „Wie man aus Steinen Eisen macht und warum die Titanic unterging“ im vollbesetzten Audimax der Hochschule Aalen.

Mo, 27. Januar 2020 Am 14. April 1912 kollidiert die Titanic auf ihrer Jungfernfahrt nach New York mit einem Eisberg. Seitdem schlummert das Schiff auf dem Grund des Atlantiks mitsamt seinen letzten Geheimnissen. Ein paar davon lüftete „Captain“ Prof. Dr. Gerhard Schneider zusammen mit seiner Crew bei seiner Kinder-Uni zum 10jährigen explorhino-Jubiläum. Im vollbesetzten Audimax der Hochschule Aalen erklärte der Rektor, warum das als unsinkbar geltende Schiff in den Fluten unterging.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren