Institut für Materialforschung (IMFAA)

Keine Einträge für das Schwarze Brett gefunden

News

Ein digitaler Assistent für Sehbehinderte„Jugend gründet“-Pitch: Alexander Bayer, Gymnasiast und HiWi am IMFAA, erreichte mit seinem Blindbot den ersten Platz

Thumb csm blindbot 16f9e3ccfa

Alexander Bayer mit seiner Innovation „Blindbot“.

Fr, 23. März 2018 Blindbot ist ein Assistenzroboter, der Blindenhund und Blindenstock gleichermaßen ersetzen kann. Er rollt auf einer elektrisch angetriebenen Kugel und kann sich damit auf jedem Untergrund fortbewegen. Dabei erkennt und analysiert der Roboter Hindernisse automatisch und liest auch Schilder oder Texte vor. Die Idee dazu hatte Alexander Bayer, der damit jetzt beim „Jugend gründet“-Pitch in Ulm den ersten Platz holte.
Thumb 180301 bild selectscience award tb

Preisverleihung des “Best Analytical Science Article” für Dr. Timo Bernthaler (inset) welcher stellvertretend von Pascal Anger von ZEISS entgegengenommen wurde.

Der Beitrag “Kann korrelative Mikroskopie zukünftige Energieprobleme lösen?“ überzeugte die Jury der Pittcon 2018 und erhielt einen Award für den „Best Analytical Science Article of 2017“.

Landesregierung startet „Popup Labor BW“Hochschule Aalen mit vielfältigen Aktionen vertreten

Fr, 09. Februar 2018 Mit modernen Technologien, Verbraucher-Trends und der digitalen Transformation Schritt zu halten, erfordert neue Wege. Um bei diesen Herausforderungen insbesondere den Mittelstand zu unterstützen, hat die Landesregierung Baden-Württemberg jetzt das „Popup Labor BW“ gestartet. Vom 23. Februar bis zum 2. März 2018 wird das erste Popup Labor in der „eule gmünder wissenswerkstatt“ in Schwäbisch Gmünd stattfinden. Auch die Hochschule Aalen trägt mit vielfältigen Aktionen zu dem Programm bei.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren