Institut für Materialforschung (IMFAA)

Keine Einträge für das Schwarze Brett gefunden

Thumb bildx

Die IMFAA-Absolventen 2017, zusammen mit B. Eng. Florian Bulling (3. v.l.): M. Sc. Dominic Hohs, M. Sc. Christoph Sinz, M. Sc. Thomas Rieger, B. Eng. Antonia Eschenbacher, M. Sc. Austin Bain, B. Eng. Marina Langer

Auch dieses Jahr wurden die Absolventen mit Ihrer Bachelor- bzw. Masterurkunde an der Hochschule gebührend verabschiedet. Die Spannung auf den großen Moment konnte man förmlich spüren. Zahlreiche Studierende waren mit Ihren Familien und Freunden erschienen um den „Lohn“ ihrer harten Arbeit, in einem schönen Rahmen, entgegen zu nehmen.
Thumb bild

Südwestmetall-Geschäftsführer Jörn P. Makko gratuliert Thomas Rieger (Bildquelle: Südwestmetall)

Der Träger des diesjährigen Südwestmetall-Preises ist der frisch absolvierte M.Sc. Thomas Rieger vom Institut für Materialforschung (IMFAA) an der Hochschule Aalen. In seiner Masterarbeit innerhalb des Research Master Programmes „Advanced Materials and Manufacturing“ an der Hochschule Aalen wendet sich Rieger der Pulverentwicklung für die laserbasierte additive Fertigung von hartmetallischen Bauteilen zu.

Nachhaltigkeit aus deutscher und amerikanischer SichtDelegation des US-Generalkonsulats an der Hochschule Aalen

Thumb 171108 generalkonsulusa jamesherman schneiderriegelgollholzbaur fotojaninesoika  9

US-Generalkonsul James W. Herman (5.v.re.) sprach mit Prof. Dr. Gerhard Schneider, Prof. Dr. Harald Riegel, Prof. Dr. Ulrich Holzbaur und Vertretern der Hochschule über Nachhaltigkeit und internationale Verständigung.

Do, 09. November 2017 Weil Nachhaltigkeit ein immer wichtigeres Thema wird, besuchte US-Generalkonsul James W. Herman mit Vertretern des US-amerikanischen Generalkonsulats die Hochschule Aalen. Neben einem Gespräch mit Prof. Dr. Gerhard Schneider, Prof. Dr. Ulrich Holzbaur und weiteren Vertretern sowie Studierenden der Hochschule besichtigte der Generalkonsul verschiedene Labore.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren