InnoConsult Semester-Opening: Einblicke, Erfahrungsberichte und Schulungen im SommersemesterDie neuen Vorstände der studentischen Unternehmensberatung InnoConsult geben Einblicke in die Planungen des neuen Semesters und berichten den Neueinsteigern von vorherigen Pilotprojekten

Das Semester-Opening der studentischen Unternehmensberatung InnoConsult lockt Consultants und Direkteinsteiger an.

Do, 31. März 2022 Das neue Vorstandsteam der studentischen Unternehmensberatung nutzte das Semester-Opening für Austausch, Community-Building und Einblicke in die Planungen des Sommersemesters.

Von der App-Simulation bis hin zur BedarfsanalyseDie studentische Unternehmensberatung InnoConsult der Hochschule Aalen schließt drei erfolgreiche Pilotprojekte ab

Das Projektteam ZEISS befasste sich mit Themen der Nachhaltigkeit und untersuchte neue erfolgversprechende Geschäftsfelder. Angelina Broghammer (Mitte) geht auf die Fragen der Zuhörer:innen ein und gibt wertvolle Tipps an die studentischen Berater:innen weiter.

Fr, 21. Januar 2022 Die sich im Aufbau befindliche studentische Unternehmensberatung InnoConsult schließt am 13.01.2022 erstmals drei Pilotprojekte mit dem Technologiekonzern ZEISS, dem Unternehmen Physio IMPULS sowie dem regionalen Start-up Confident You ab.

Einblicke in die Arbeit studentischer UnternehmensberatungenDer erste Consulting-Workshop an der Hochschule Aalen wird von der studentischen Unternehmensberatung InnoConsult durchgeführt

Beim Consulting-Workshop erhielten Studierende Einblicke in die Methoden der Beratungstätigkeit und erarbeiteten eigentverantwortliche Lösungsansätze für ein reales Start-up-Projekt.

Mi, 08. Dezember 2021 Der erste Consulting-Workshop der studentischen Unternehmensberatung InnoConsult an der Hochschule Aalen zeigt Studierenden, welche Aufgaben und Methoden sie in der Beratungstätigkeit erwartet.

Großer Ansturm auf den ersten Consulting-Talk von InnoConsultDer Consulting-Talk der studentischen Unternehmensberatung InnoConsult an der Hochschule Aalen - erste Einblicke in die Beratungspraxis

Der erste Consulting-Talk der studentischen Unternehmensberatung InnoConsult mit der Unternehmensberatung rpc aus München. V.l.n.r. Stefan Jöhnk, Dr. Martin Rogalski, Maximilian Maierthaler.

Mi, 03. November 2021 Die studentische Unternehmensberatung InnoConsult an der Hochschule Aalen veranstaltete gemeinsam mit der Unternehmensberatung The Retail Performance Company (rpc) aus München den ersten Consulting-Talk für Studierende. Das interaktive Format in Form eines Live-Interviews soll Studierenden Einblicke in die Beratungspraxis erfolgreicher deutscher Unternehmensberatungen geben und sie damit für diesen Karrierezweig begeistern.

Hackathon: „Ein voller Erfolg“Mehr als 50 kreative Köpfe schlugen sich während der Messe die Nächte um die Ohren, um Aufgaben regionaler Firmen zu lösen. Warum das Fazit von allen Seiten begeistert ausfällt.

Der erste Ostalb-Hackathon im September 2021 hat sich gelohnt - mehr als 50 Teilnehmende arbeiten an einem Wochenende motiviert an Challenges unterschiedlicher Unternehmen.

Do, 07. Oktober 2021 Selbst aus Berlin, Frankfurt oder München kamen die Hacker nach Aalen. Die MAKE verwandelte nicht nur den Campus der Hochschule in eine Entdecker- sondern auch das ehemalige IHK-Bildungszentrum, nun besser bekannt unter dem Namen AAccelerator, in eine Hacker-Zone. „Die Location war absolut fantastisch“, sagt Felix Straub, einer der Initiatoren und Organisatoren des ersten Ostalb-Hackathons unter der Schirmherrschaft von Landrat Dr. Joachim Bläse. Und das Fazit fällt genauso positiv aus.

Ein Jahr EXIST-PotentialeRückblick auf die Aktivitäten zur Stärkung der Gründungs- und Innovationskultur an der Hochschule Aalen

Rückblick zur Prämierungsfeier im Jahr 2019 – die Hochschule Aalen erhält 1,3 Millionen Euro zur Förderung der regionalen Gründungs- und Innovationskultur.

Mi, 11. August 2021 Für das Projekt SpinnovationNet erhielt die Hochschule Aalen 1,3 Millionen Euro, um die regionale Innovationsförderung voranzutreiben und das Netzwerk zwischen Hochschule, regionalen Unternehmen und Start-ups zu stärken. In diesem Zug wurden die studentische Unternehmensberatung InnoConsult mit Fokus auf Business Development und der Innovationsclub InnoClub ins Leben gerufen.

Start frei für „Ostalb Hackathon“Bei der Präsenzveranstaltung vom 24. bis 26. September im Aalener AAccelerator entwickeln Teams kreative Lösungen für die Wirtschaft. Anmeldung ist ab sofort möglich.

Bei Hackathons wird in Teams um die besten Ideen gerungen. © Photo by Annie Spratt on Unsplash

Mi, 11. August 2021 Aalen: Vom 24. bis 26. September steigt im AAccelerator in Aalen der erste „Ostalb Hackathon“. Wer teilnehmen will, kann sich ab sofort bewerben. Das Finale, bei dem die Teams mit den besten Ideen gekürt und ausgezeichnet werden, ist dann am Sonntag, 26. September, auf der Gründermesse „Make Ostwürttemberg“ in der Hochschule Aalen.

Bouldern "To-Go"Neuester Einzug in den Shared-Desk des INNO-Z mit einem sportlichen Gründungsvorhaben

Bernhard Sapper (Mitte) und Alexander Hahn möchten eine transportable Boulder-Wand entwickeln, um die Sportart in die Breite zu tragen. Christoph Stas (links) von der Gründungsinitiative stAArt-UP!de und Andreas Ehrhardt, Leiter des Innovationszentrums an der Hochschule Aalen, begrüßen den Neueinzug.

Mi, 16. Juni 2021

Mit der Gründungsidee einer transportablen Boulder-Wand sind Bernhard Sapper und Alexander Hahn in das studentische Gemeinschaftsbüro Shared-Desk des INNO-Z eingezogen.

Die beiden User-Experience-Studenten der Hochschule Aalen sind begeisterte Boulderer (Klettern ohne Sicherungsseil) und möchten diese Trendsportart mehr in die Breite tragen.

Zudem möchten die beiden Gründer eine transportable Boulder-Wand entwickeln, die beispielsweise auf Veranstaltungen aufgestellt werden kann.

Auch an Events und Kurse in Firmen denken Bernhard Sapper und Alexander Hahn zur Kommerzialisierung.

Default user

Christoph Stas