Labor für Erneuerbare Energien

Keine Einträge für das Schwarze Brett gefunden

News

Der gemeinsam von ENsource und KEFF (Kompetenzstelle Energieeffizienz Ostwürttemberg; siehe auch Projekte) durchgeführte Workshop „Forschung – Innovation – Praxis“ hatte zum Ziel, den Austausch zwischen Hochschulen und Unternehmen voranzutreiben, beiderseitige Synergien zu schaffen und daraus eine engere Verknüpfung zwischen Wissenschaft und Praxis nutzbar zu machen. Hierzu wurden die Unternehmensvertreter gezielt sensibilisiert, sich mit ihren Erfahrungen und Problemstellungen direkt an die Forschung zu wenden, damit gemeinsame Schnttstellen genutzt werden können. Mit Hilfe dieses Ansatzes können die Unternehmen von den Erfahrungen und der Infrastruktur der Hochschule profitieren, die Hochschulen wiederum können auf das Know-How und die spezifischen Anforderungsbedingungen der praxisnahen Tätigkeit der Unternehmen zurückgreifen. Schlussendlich kann der Unternehmer gezielt Herausforderungen an die Hochschule heran tragen, welche dann seitens der Wissenschaft erforscht werden kann (Einladung und Agenda sind in der Anlage beigefügt). Den wissenschaftlichen Rahmen für diesen Austausch stellte das ENsource Projekt dar, da hier der Technologie- und Wissenstransfer zwischen den Partner ausdrücklich gewünscht ist.

Die Vorträge zum Download finden Sie hier

E-Bike, E-Roller und Carsharing im E-DorfHochschule und KEFF beteiligen sich am E-Dorf auf den 43. Reichsstädter Tagen

Thumb flyer titelbild.jpg.135862

Erstmals gibt es bei den Reichsstädter Tagen in diesem Jahr das so genannte "E-Dorf". (Bild: Stadt Aalen)

Mo, 28. August 2017 Bei den diesjährigen Reichstädter Tagen am 9. und 10. September in Aalen wird es erstmals ein so genanntes „E-Dorf“ geben, an dem die Hochschule Aalen gemeinsam mit der Kompetenzstelle Energieeffizienz (KEFF) Ostwürttemberg maßgeblich beteiligt ist. Auf einer Fläche von 600 Quadratmetern gibt es eine Ausstellung zum Thema „E-Mobilität im Handwerk“ und ein „E-Dorf“, in dem sich alles rund um Energie dreht und verschiedene Angebote zum Mitmachen einladen.
Di, 08. November 2016 Energiespeicher und Bürgerpartizipation

News als RSS abonnieren