Industrial Management

Erstsemesterbegrüßung im Sommersemester 2017

Thumb p1240896

Erstsemesterbegrüßung Sommersemester 2017

Erstsemesterbegrüßung im Sommersemester 2017 durch unseren Studiengangsleiter Herrn Professor Dr. Christian Kreiß.

Hochschule Aalen - Industrial Management Master of Engineering

Semestersprecher SS17 Master Industrial Mangement

Thumb semestersprecher ss 2017 herk 31.03.17

Semestersprecher Master Industrial Management SS17

Erstsemesterbegrüßung im Wintersemester 2016/2017

Thumb foto erstsemesterbegr  ung 05.10.2016

Erstsemesterbegrüßung im Wintersemester 2016/2017

Erstsemesterbegrüßung im Wintersemester 2016/2017 durch unseren Studiengangsleiter Herrn Professor Dr. Christian Kreiß.

Finanz-Professor Dr. Christian Kreiß beim SWR-Interview am 13.09.2016 um 14.:22 Uhr zum Thema "Werbung - nein danke"

Werbung, muss das sein? Ganz klar NEIN, sagt Christian Kreiß, Professor für Finanzierung an der Hochschule in Aalen. In seinem aktuellen Buch kritisiert er die Werbebranche scharf.

Anita Schlesak vom SWR empfiehlt Ihnen die folgende Internetseite:

ARD Fernsehauftritt mit Professor Dr. Kreiß am 11.8.2016

Thumb snipimage

Professor Dr. Christian Kreiß beim Fernsehauftritt im ARD

Gekaufte Forschung - Monitor - ARD

Professor Dr. Christian Kreiß war am Donnerstag, 11.8.2016 beim Fernsehauftritt in der Sendung Monitor im ARD.

Gekaufte Forschung | Monitor | Das Erste | WDR - YouTube

Immer mehr Forschung an deutschen Hochschulen wird mittlerweile von Unternehmen bezahlt, die kommerzielle Interessen haben. Dazu schließen die Universitäten immer häufiger „Kooperationsverträge“, die allerdings streng geheim sind. Begründung: Man wolle Freiheit von Forschung und Lehre schützen. MONITOR konnte jetzt Einblick nehmen in einen solchen Vertrag. Und der zeigt: Der Einfluss von Unternehmen greift weit in die Autonomie der Universitäten ein, viel weiter als bisher bekannt.

Link: http://www1.wdr.de/daserste/monitor/videos/video-gekaufte-forschung--wie-konzerne-an-deutschen-hochschulen-forschen-lassen-100.html

oder Link: https://www.youtube.com/watch?v=j3rJw8rwG08

Professor Dr. Christian Kreiß wurde zur Anhörung im Bundestag zum Thema „Die Verantwortung der Wissenschaft“ eingeladen.

Thumb bild bundestag 2

Professor Dr. Christian Kreiß im Bundestag

Ausschuss für Bildung, Forschung und Technikfolgenabschätzung - Anhörung im Bundestag

Professor Dr. Christian Kreiß wurde am 4. November 2015 als einer von 7 Sachverständigen zur Anhörung im Bundestag im Ausschuss für Bildung, Forschung und Technikfolgenabschätzung eingeladen. Die Beiträge von Herrn Kreiß sind ungefähr von der Minute 26 - 31 und bei 1h 20 min zu sehen.

Unter folgendem Link können Sie die Aufzeichnung sehen:

Anhörung im Bundestag - Ausschuss für Bildung, Forschung und Technikfolgenabschätzung

Feierliche Masterbriefübergabe 2015

Thumb industrial management 01

Feierliche Masterbriefübergabe 2015

Feierliche Masterbriefübergabe 2014

Thumb dsc 4854master industrial management l

Feierliche Masterbriefübergabe 2012

Feierliche Masterbriefübergabe 2013

Thumb wirtschaftsingenieurwesen master dsc 7626

Feierliche Masterbriefübergabe 2013

Feierliche Masterbriefübergabe 2012

Thumb dsc 3636 industrial management

Feierliche Masterbriefübergabe 2014

Feierliche Masterbriefübergabe 2011

Thumb dsc 4678 wirtschaftsingenieurwesen master

Feierliche Masterbriefübergabe 2011

Erstsemesterbegrüßung im Sommersemester 2016

Thumb foto erstsemesterbegr  ung ss16

Erstsemesterbegrüßung im Sommersemester 2016 durch unseren Studiengangsleiter Herrn Professor Dr. Christian Kreiß.

Erstsemesterbegrüßung im Wintersemester 2015/2016

Thumb img 3597

Erstsemesterbegrüßung im Wintersemester 2015/2016 durch unseren Studiengangsleiter Herrn Professor Dr. Christian Kreiß.

Erstsemesterbegrüßung im Sommersemester 2015

Thumb dsc04390

Erstsemesterbegrüßung im Sommersemester 2015 durch unseren Studiengangsleister Herr Professor Dr. Christian Kreiß

Erstsemesterbegrüßung im Sommersemester 2015 durch unseren Studiengangsleiter Herr Professor Dr. Christian Kreiß.

Erstsemesterbegrüßung im Wintersemester 2014/2015

Thumb foto erstsemesterbegr  ung

Erstsemesterbegrüßung im Wintersemester 2014/2015

Erstsemesterbegrüßung im Wintersemester 2014/2015 durch unseren Studiengangsleister Professor Dr. Christian Kreiß

"Produktentwicklung" vor Ort bei Porsche in Stuttgart-Zuffenhausen erleben

Thumb exkursion zu porsche

"Produktentwicklung" vor Ort bei Porsche in Stuttgart-Zuffenhausen erleben

Exkursion zur Firma Porsche mit Führung durch die Produktion des 911 und des Boxsters

Im Rahmen der Vorlesung Produktentwicklung mit Herrn Professor Dr. Kauf haben die Master-Studierende Industrial Management bei Porsche in Stuttgart-Zuffenhausen eine Führung durch die Produktion des 911 und des Boxters erhalten. Des Weiteren erhielten die Studierenden einen Vortrag zur Fahrzeugentwicklung und besuchten das Porsche Museum.

Eine Besichtigung, die sehr lehrreich und informativ war; eine wirklich gelungene Sache.

Exkursion zu Festool

Thumb foto

Exkursion zu Festool im Rahmen der Produktionsmanagement-Vorlesung bei Herrn Professor Dr.-Ing Horst Nespeta

Exkursion zu Festool im Rahmen der Produktionsmanagement-Vorlesung bei Herrn Prof. Dr.-Ing Horst Nespeta

"Aktuelle Studierendenbefragung zeigt sehr große Zufriedenheit mit unserem Master IDM, hier der link zu den ungekürzten Ergebnissen".