Career Center

Schwarzes Brett

26.04.2018 – Verlegung des Termins Aufbaukurs Wissenschaftliches Arbeiten: Zitieren und Umgang mit Quellen

Der "Aufbaukurs Wissenschaftliches Arbeiten: Zitieren und Umgang mit Quellen" wird auf den 30.5. verlegt.n

19.03.2018 – Verlegung des Termins Wandel der Arbeitswelt – So leben und arbeiten wir in 10 Jahren

Die Veranstaltung findet am 13.6.2018 statt.

News

Neu berufene Professoren stellen sich vorÖffentliche Antrittsvorlesungen an der Hochschule Aalen

Fr, 21. April 2017 Auch in diesem Semester gibt es an der Hochschule Aalen wieder die Gelegenheit, neu berufene Professoren und deren Fachgebiete näher kennenzulernen. Den Auftakt macht Prof. Dr.-Ing. Jürgen Trost aus der Fakultät Maschinenbau und Werkstofftechnik am Mittwoch, 26. April, um 18.00 Uhr.

Antrittsvorlesungen neu berufener ProfessorenProf. Dr. Ulrich und Prof. Dr. Kreikemeier stellen sich vor

Mo, 12. Dezember 2016 Am Mittwoch, 14. Dezember, gibt es an der Hochschule Aalen wieder die Gelegenheit, neu berufene Professoren und deren Fachgebiete näher kennenzulernen. Dazu referieren Prof. Dr. Patrick Ulrich und Prof. Dr. Steffen Kreikemeier ab 17.30 im Aula- und Hörsaalgebäude.

Grenzüberschreitungen in der MedizinStudium-Generale-Semesterreihe startet am 24. Oktober 2016

Thumb sg semesterreihe 16 17

Um "Neue Erkenntnisse der Medizin" geht es in der Studium-Generale-Reihe im Wintersemester 2016/17. (Bild: Pressfoto / Freepik)

Do, 20. Oktober 2016 Die Medizin ist dazu da, Krankheiten zu heilen, so nehmen wir üblicherweise an. Aber wie weit darf sie dabei gehen? Muss die Medizin im Rahmen der Forschung nicht Risiken für Probanden eingehen? Wie groß dürfen diese Risiken sein? Sollte die Medizin in Zukunft auch Fähigkeiten und Eigenschaften des Menschen verbessern? Diese und ähnliche Fragen wird Dr. Joachim Boldt in seinem Vortrag „Grenzüberschreitungen in der Medizin – Herausforderungen für die medizinische Ethik“ am Montag, 24.10.2016 nachgehen.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren