Career Center

Keine Einträge für das Schwarze Brett gefunden

News

Bildung und lebenslanges Lernen im digitalen ZeitalterSemesterreihe des Studium Generale startet ins Sommersemester

Thumb hs aa 3208

Das Studium Generale als gemeinsame Veranstaltungsreihe der Hochschule Aalen, des Kulturamts der Stadt Aalen und der Volkshochschule Aalen.

Mi, 06. März 2019 Dieses Mal geht es bei der Semesterreihe des Studium Generale um das Thema „Bildung“: Welche Anforderungen stellt die neue Arbeitswelt an Bildung und Weiterbildung? Wie können digitale Technologien in der Bildung sinnvoll und verantwortungsvoll genutzt werden? Welche Bildungskonzepte werden in Zeiten von Big Data und künstlicher Intelligenz benötigt? Diese und weitere Fragen werden in vier verschiedenen Vorträgen näher beleuchtet.

Die Erfolgsgeschichte „KarMen“ geht weiter Neuer Durchgang startet zum Wintersemester an der Hochschule Aalen

Thumb 180314 karmen abschluss auftaktveranstaltung fotobiancak hnle  4  ret

Bereits über 100 Frauen haben als Mentees das "KarMen"-Programm durchlaufen.

Di, 10. Juli 2018 „KarMen“ steht für Karriere und Mentoring und ist ein ganz besonderes Angebot für Studentinnen der Hochschule Aalen. In den vergangenen Jahren haben bereits über 100 Frauen am Projekt teilgenommen und blicken positiv auf ihre Erfahrungen und ihre persönliche Entwicklung zurück. Zum Wintersemester startet ein neuer Durchgang des „KarMen“-Programms. Interessierte können sich noch bis Ende September bewerben.

Neu berufene Professoren stellen sich vorÖffentliche Antrittsvorlesungen an der Hochschule Aalen

Fr, 21. April 2017 Auch in diesem Semester gibt es an der Hochschule Aalen wieder die Gelegenheit, neu berufene Professoren und deren Fachgebiete näher kennenzulernen. Den Auftakt macht Prof. Dr.-Ing. Jürgen Trost aus der Fakultät Maschinenbau und Werkstofftechnik am Mittwoch, 26. April, um 18.00 Uhr.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren