Keine Einträge für das Schwarze Brett gefunden

News

Stressfrei Lernen in der BibliothekUnter dem Motto "Halb voll? Halb leer? Egal, Zeit für mehr!" werden erneut die Öffnungszeiten zu den Prüfungen erweitert!

Thumb halb voll  halb leer
Do, 06. Juni 2019 Es ist wieder soweit - die Prüfungen nahen und die Bibliothek verlängert erneut Ihre Öffnungszeiten. Zuerst in den Pfingstferien (11.6 - 14.6) von Dienstag bis Donnerstag 10 - 13 Uhr und 14 - 17 Uhr. Ab dem 17.6 hat die Bibliothek Montag bis Freitag von 8 -22 Uhr geöffnet und samstags von 9 - 18 Uhr. Da die Lernplätze in der Bibliothek begrenzt sind, empfiehlt es sich, die kostenlose App Affluences zu nutzen oder kurz auf der Homepage der Bibliothek vorbeizuschauen, da hier angezeigt wird, wie viele Plätze bereits belegt sind.

Umsonst hergekommen? - Weitere Lernräume mit Sensoren der Firma Affluences ausgestattet!Der Belegungsgrad der Lernräume BS 256, Bibliothek, G1 0.33 und G2 0.28 ist online

Thumb hs aalen neue lernorte quer
Mi, 29. Mai 2019 Nach einer erfolgreichen Testphase in der Bibliothek wurden inzwischen weitere Lernräume der Hochschule mit Sensoren der Firma Affluences ausgestattet. So kann man nun beispielsweise über die App von Affluences, den Belegungsgrad folgender Lernräume einsehen: Hauptgebäude 256/257, Bibliothek, Burren G1 0.33 und G2 0.28. Die App ist kostenlos für Android und iOS Geräte im jeweiligen App Store zu bekommen.

Motivationsprobleme?!Isabel Sandel empfiehlt im Rahmen der Reihe "click it, read it" das "Arschtritt-Buch" von Tim Reichel

Thumb 1803 aufsteller sandel
Mo, 15. April 2019 Das Thema Aufschieberitis - im Fachjargon Prokrastination genannt - ist nicht nur Studierenden bekannt, sondern tritt in allen Lebensbereichen auf. Die Fähigkeit sich selber zu motivieren ist daher nicht nur eine Schlüsselkompetenz sondern sogar eine Lebenskompetenz - so Isabel Sandel, Leiterin des InfoPoints. Aus diesem Grund empfiehlt sie über die Reihe "click it, read it" das "Arschritt-Buch" von Tim Reichel.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren