Keine Einträge für das Schwarze Brett gefunden

Geschrieben von Deinem Prof!Neuerscheinungen von Professor:Innen

Di, 08. November 2022 Die Bibliothek macht mit Hilfe von Aufklebern „Geschrieben von Deinem Prof!“ aufmerksam auf Bücher, welche von Hochschulangehörigen veröffentlicht wurden. Bereits in der 2. Auflage erschien der Leitfaden „Digitale Geschäftsmodelle erfolgreich realisieren“ von Prof. Dr. Anna Nagl. Zusammen mit ihrem Co-Autor Karl-Heinz Bozem stellt sie dar, wie sich mit dem „Business Model Builder“ skalierbare digitale Geschäftsmodelle entwickeln lassen. Ebenfalls aus der Fakultät Optik und Mechatronk stammend, schrieb Prof. Dr. Markus Glück gleich zwei neue Bücher, die beide im Springer Verlag erschienen sind. Das Praxisbuch „Agile Innovation“ beschreibt die wesentlichen Prinzipien des agilen Innovationsmanagements. In seinem Fachbuch „Mensch-Roboter-Kooperation erfolgreich einfühen“ beschäftigt sich Glück mit Fragen wie ein sichereres Miteinander von Menschen und Robotern in Firmen (nicht nur in der Produktion) gewährleitet werden kann. Prof. Dr. Patrick Ulrich legt mit seinem Co-Autor Wolfgang Becker eine zweite Auflage des Fachbuches „Handbuch Controlling“ vor. Als ausgewiesene Controlling-Spezialisten bilden die beiden den Status quo des Controllings in der Unternehmenspraxis ab. Das Buch „Rechnerarchitektur“ von Prof. Dr. Roland Hellmann ist bereits in einer 3. Auflage erschienen. Hier wird anschaulich und nachvollziehbar der Aufbau von modernen Rechnern erläutert.

Nimm eins mit und lass eins da!Das neue Büchertauschregal in der Beethovenstraße

Do, 03. November 2022 Auf Wunsch von Studierenden und der Verfassten Studierendenschaft hat die Bibliothek ein Büchertauschregal eingerichtet. Zusammen mit dem Gebäudemanagement wurde ein möglichst zentraler Ort dafür gesucht und gefunden. Das Büchertauschregal steht neben den Getränkeautomaten in der Cafeteria in der Beethovenstraße, so dass es schwer zu übersehen ist. Hier können sowohl Fachbücher als auch Romane abgelegt und mitgenommen werden – also greifen Sie zu, ganz nach dem Motto: Nimm eins mit und lass eins da!

Das Buch, von dem du dir wünschst, deine Eltern hätten es gelesen(und deine Kinder werden froh sein, wenn du es gelesen hast) vorgestellt von Andrea Bläsing

Mi, 05. Oktober 2022 Obwohl der Titel es vermuten lässt, ist der Ratgeber „Das Buch, von dem du dir wünschst, deine Eltern hätten es gelesen“ der Psychotherapeutin Philippa Perry, kein klassischer Erziehungsratgeber. Dennoch behandelt das Buch einen für viele Menschen wichtigen Themenbereich, was sich auch daran ablesen lässt, dass es auf der Spiegel Bestsellerliste gelandet ist. Vermutlich auch deswegen hat Andrea Bläsing, die an der Hochschule Aalen in der Research Academy tätig und von Haus aus Germanistin und Pädagogin ist, das Buch entdeckt. In einem kurzen Video im Rahmen der Reihe „click it, read it!“ stellt sie es vor und erklärt den HochschuIlangehörigen, warum sie es lesenswert findet.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren