Keine Einträge für das Schwarze Brett gefunden

News

Ein DEAL zum Open-Access-Publizieren Die Deal-Verträge mit Wiley und Springer Nature

Thumb schloss
Do, 17. September 2020 Gute Nachrichten für alle Forschenden: Die Hochschule Aalen ist zwei bundesweiten DEAL-Verträgen beigetreten. Ziel des Projektes DEAL, welches von der Hochschulrektorenkonferenz initiiert wurde, ist es u. a., dass alle Publikationen von Autoren an deutschen Wissenschaftseinrichtungen automatisch Open Access geschaltet werden und damit frei zugänglich sind (CC-BY; inkl. Peer Review). Dem ist die DEAL-Verhandlungsgruppe durch die Verträge mit den Verlagen Springer Nature und Wiley ein gutes Stück nähergekommen. Sie sehen vor, dass in Subskriptionszeitschriften und in Gold-Open-Access-Zeitschriften Open Access publiziert werden kann. Die Kosten werden von der Bibliothek über eine jährliche Subskriptions- und Open-Access-Gebühr pauschal abgedeckt.

Ebsco bietet kostenlose Online-Schulungen anzu den Datenbanken Business Source Premier und Cinahl

Thumb studentin schreibtisch laptop schreibsachen
Mo, 17. August 2020 Die Bibliothek hat von Ebsco verschiedene Datenbanken im Portfolio. Dazu gehört u. a. die Datenbank Business Source Premier, in der man Zeitschriftenartikel zu betriebswirtschaftlichen Themen sowie Firmenprofile findet. Zu dieser Datenbank gibt es zwei Online-Schulungen für die sich Studierende und sonstige Hochschulangehörige anmelden können. Auch für die Datenbank Cinahl in der Artikel aus Pflegezeitschriften suchbar sind, wird eine Online-Schulung angeboten, für die man sich ebenfalls anmelden kann. Die Online-Schulungen sind kostenlos und dauern 60 Minuten.
Thumb hs aalen bock auf books quer ws20 21
Mi, 08. Juli 2020 Möchten Sie neben Ihrem Studium etwas Geld verdienen? Sind Sie aufgeschlossen und kommunikativ und das Arbeiten im Team gewohnt? Die Bibliothek sucht für die Ausleihe in den Morgen- und Abendstunden zuverlässige und flexible Hilfskräfte, die genaues Arbeiten gewohnt sind. Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung, ohne die wir die Öffnungszeiten der Bibliothek von 8 - 20 Uhr und samstags von 9 - 16 Uhr nicht stemmen könnten. Bitte füllen Sie dieses Bewerbungsformular aus und schicken Sie es an silke.egelhof@hs-aalen.de. Für Rückfragen können Sie gerne auch telefonisch mit Silke Egelhof 07361/576-1912 Kontakt aufnehmen. Bewerbungsschluss ist der 15.7.2020

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren