Keine Einträge für das Schwarze Brett gefunden

News

Di, 04. Januar 2022 Wer Wirtschaftsinformationen sucht ist bei der Datenbank IBISWorld richtig. Hier gibt es rund 4.000 Branchenberichte, die ausführliche Marktanalysen enthalten, so dass beispielsweise ein bestimmtes Wettbewerbebsumfeld samt relevantre Branchenakteure dargestellt werden. Die Branchenberichte beziehen sich auf Länder wie Deutschland, USA, Kanada und China. Wie gewohnt ist auch diese Datenbank von außerhalb des Campusnetzes mithilfe des OpenVPN zu erreichen.
Do, 02. Dezember 2021 Stehen Sie vor Ihrer ersten Projektarbeit und wissen nicht recht, wo man wissenschaftliche Literatur findet, wie man diese bewertet und dann zitiert? Die Zentralbibliothek für Wirtschaftswissenschaften (ZBW) in Kiel, hat zu diesem Thema sechs Videos zusammengestellt, die beispielsweise zeigen, wie man Fake News erkennt, die Qualität von wissenschaftlichen Informationen beurteilt und sich diese dann beschafft. Weitere Tipps zum wissenschaftlichen Arbeiten, aber auch zum Zeitmanagement oder zu Lern- und Arbeitstechniken finden Sie auch in dem Canvas Kurs Lerntipps fürs Selbststudium.
Do, 11. November 2021 Studierende, die sich aktuell nicht auf dem Campus befinden und die Vorlesungen online besuchen haben die Möglichkeit die Bibliothek mit Hilfe der kostenlosen App Actionbound kennenzulernen. Der Bound, der im Stil eines Escape-Rooms aufgebaut ist, kann zusammen oder auch alleine gespielt werden. Benötigt wird neben einem Handy noch ein Laptop und die Kennungen der Campus-IT. Die Bibliothek wünscht viel Spaß beim Spielen des Bounds.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren