01.11.2017 – Veranstaltungen im BUS-Raum im November und Dezember 2017

Zu folgenden Zeiten steht der BUS-Raum für studentisches Lernen nicht zur Verfügung, da er für Veranstaltungen gebucht wurde:

3.11       9 - 17 Uhr

13.11     9 - 19 Uhr

15.11     10 - 20 Uhr

21.11     12.30 - 13.30 Uhr

5.12    17.30 - 20 Uhr

6.12    9 - 13 Uhr

7.12    16 - 19 Uhr

12.12    9 - 12 Uhr

14.12    13 - 14 Uhr

Bitte weichen Sie während dieser Zeiten auf andere Lernplätze in der Bibliothek aus.

12.07.2017 – IT-Handbücher (früher RRZN-Handbücher): Printausgaben - im SALE 50 % Rabatt

In der Bibliothek sind IT-Handbücher zu den verschiedensten Themen (Word, Excel, AutoCAD, SPSS...) in Print verfügbar. Die Preise wurden um 50% reduziert. Hochschulangehörige können die IT-Handbücher während der Kernzeiten erwerben. Nach einer Anmeldung (links unten auf dieser Seite) erhalten Sie eine Liste der verfügbaren Titel mit dem aktuellen Preis.

21.04.2017 – !!!Achtung!!! Erhöhung der Mahngebühren

Aufgrund eines Senatsbeschluss wurde die Gebührensatzung der Bibliothek wie folgt geändert:

3. Mahnung: 10 Euro/Medium statt wie bisher 5 Euro/Medium

4. Mahnung: 10 Euro/Medium statt wie bisher 5 Euro/Medium

Diese Änderung tritt ab Mai 2017 ein.

Thumb servicepointnadine student
Mo, 13. November 2017 Schon seit einigen Jahren sind Bibliotheken mehr als nur Orte, in denen Bücher in Regalen verstauben. Die Digitalisierung hat vielerorts ein großes Angebot an E-Books und E-Journals hervor gebracht. Auch an der Hochschule Aalen wünschen sich die Studierenden eine Ausweitung des digitalen Bestandes - aber auch mehr Arbeitsplätze und längere Öffnungszeiten.
Thumb logo lynda
Fr, 29. September 2017 Über die neue Plattform Lynda.com (ehemals Video2Brain und Lynda) erhalten Sie erneut Zugriff auf deutsche und englische Videos zu Themen wie Bildbearbeitung, IT, Webdesign, Programmierung, Marketing, persönliche Weiterentwicklung und vieles mehr. Bitte erstellen Sie sich als erstes ein persönliches Profil unter Angabe Ihrer hochschuleigenen E-Mail-Adresse. Zur Erstellung des Profils beachten Sie bitte auch den Registration Guide von Lynda.com.

Literaturengpass? - Stockende Verhandlungen mit ElsevierNoch kein Durchbruch beim Projekt Deal

Thumb deal
Mo, 25. September 2017 Über 60 wissenschaftliche Einrichtungen, darunter auch die Hochschule Aalen, haben zum Jahresende den laufenden Vertrag mit Elsevier gekündigt. Das Ziel ist ein bundesweiter Lizenzvertrag für das gesamte E-Journal-Angebot von Elsevier, welches der Hochschule Aalen bis Ende 2017 noch über die Datenbank Science Direct (Freedom Collection) zur Verfügung steht. Ab Januar 2018 stehen den Hochschulangehörigen vermutlich nur noch die bereits bezahlten Archivjahrgänge aus den letzten Jahren zur Verfügung - so lange, bis eine Einigung erzielt werden konnte.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren