06.01.2018 – Öffnungszeiten Bibliothek vom 8.1 bis zum 17.2

Für eine optimale Prüfungsvorbereitung hat die Bibliothek vor den Prüfungen und erstmals auch während der 3 Prüfungswochen erweiterte Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag: 8:00 - 22:00 Uhr

Samstag: 9:00 - 18:00 Uhr

Wir wünschen viel Erfolg bei den Prüfungen!

12.07.2017 – IT-Handbücher (früher RRZN-Handbücher): Printausgaben - im SALE 50 % Rabatt

In der Bibliothek sind IT-Handbücher zu den verschiedensten Themen (Word, Excel, AutoCAD, SPSS...) in Print verfügbar. Die Preise wurden um 50% reduziert. Hochschulangehörige können die IT-Handbücher während der Kernzeiten erwerben. Nach einer Anmeldung (links unten auf dieser Seite) erhalten Sie eine Liste der verfügbaren Titel mit dem aktuellen Preis.

04.10.2016 – IT-Handbücher (früher RRZN-Handbücher): Online-Ausgaben

In der Bibliothek sind IT-Handbücher zu den verschiedensten Themen (Word, Excel, AutoCAD, SPSS...) als eBook  verfügbar. Hochschulangehörige können nach Anmeldung (links unten auf dieser Seite), eine Liste der verfügbaren Handbücher mit Kaufpreis einsehen. Die IT-Handbücher können während der Kernzeiten in der Bibliothek erworben werden.

Citavi-Campuslizenz bis 2021 verlängertNeue Lizenzen wurden verschickt

Thumb citavi account
Fr, 16. Februar 2018 Der Landesvertrag für die Citavi-Campuslizenz wurde vom 31.8.2018 bis zum 31.3.2021 verlängert. Alle Nutzer der Citavi Vollversion haben in den letzten Tagen eine Mail von Citavi erhalten, mit einem Link zum eigenen Account, in dem die neue Lizenz bereitgestellt ist. Einfach den Anweisungen folgen und die Lizenz in der Citavi Installation hinterlegen. Falls Sie im Moment nur die Citavi-Free Version (maximal 100 Quellen pro Projekt) nutzen und auf die Vollversion aufstocken möchten, können Sie einen Account mit Ihrer hochschuleigenen E-Mail-Adresse erstellen und kostenlose Lizenzdaten erhalten.
Thumb lexisnexis
Do, 08. Februar 2018 Über das Datenbank-Informationsportal (DBIS) stellt die Bibliothek wieder die Datenbank LexiNexis oder kurz Nexis bereit. Hier findet man Internationale Presseinformationen, sowie Firmen- und Finanzinformationen. Zahlreiche Nachrichteninhalte aus Zeitschriften, Magazinen und Zeitungen, wie z. B. der Spiegel, Die Welt oder auch die New York Times oder Le Figaro sind im Volltext tagesaktuell verfügbar. Außerdem sind Firmendatenbanken (Bundesanzeiger, Handelsregister etc.) nach Großunternehmen und mittelständischen Unternehmen durchsuchbar. Auch Internationale Rechtsdaten, wie Entscheidungen oder Gesetze sind im Volltext vorhanden.
Thumb springer2018
Mi, 24. Januar 2018 Auch dieses Jahr hat die Bibliothek E-Books vom Verlag Springer gekauft. Folgende Pakete wurden erworben: Naturwissenschaften, Technik und Informatik, Wirtschaftswissenschaften, Business and Management, Computer Science, Chemistry, Economics and Finance, Engineering. Die E-Books wurden inzwischen in den WebKatalog geladen und sind dort recherchierbar. Über den Link "Zur URL" werden Sie auf die Seiten von Springer Link geleitet, wo das Buch komplett oder kapitelweise downgeloaded werden kann. Von außerhalb des Campusnetzes benötigen Sie für einen erfolgreichen Zugriff wie gehabt den OpenVPN.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren