16.05.2018 – Öffnungszeiten der Bibliothek vom 21.5 bis zum 26.5

Vom 21.5 - 26.5 ist vorlesungsfrei. Daher gelten die Öffnungszeiten der vorlesungsfreien Zeit:

Montag, 21.5:         geschlossen

Dienstag, 22.5:      10 - 13 Uhr und 14 - 16 Uhr

Mittwoch, 23.5:     10 - 13 Uhr

Donnerstag, 24.5: 10 - 13 Uhr und 14 - 17 Uhr

Freitag, 25.5:          10 - 13 Uhr

Samstag, 26.5:       geschlossen

26.02.2018 – Neuer OpenVPN seit dem 24.2.18

Um auf die elektronischen Angebote der Bibliothek zugreifen zu können, brauchen Sie seit dem 24.2.18 den neuen OpenVPN den die Campus-IT auf Ihren Seiten veröffentlicht hat.

Thumb homepage
Di, 22. Mai 2018 Inzwischen gibt es in der Bibliothek neben dem Printbestand auch eine immer größer werdende Anzahl an E-Books. Diese digitalen Bücher findet man im WebKatalog der Bibliothek, aber auch über die Verlagsseiten direkt, wie z. B. über SpringerLink. Betritt man allerdings das Gebäude der Bibliothek, sind die vorhandenen E-Books im Raum einfach nicht sichtbar. So kann man nicht, wie bei den Printbüchern, einfach ans betreffende Regal gehen und sich ein geeignetes Buch aussuchen. Hier kommt nun das Hybrid Bookshelf ins Spiel, welches von der Universität Konstanz entwickelt wurde und dort seit 2015 erfolgreich im Betrieb ist. Dieses „hybride“ Buchregal verfügt über eine interaktive Touchoberfläche, so dass man in dem digitalen Regal komfortabel über Suchworte oder Facetten nach Büchern suchen kann.

Die Bibliothek hat eine neue BeratungsseiteService für alle Studierenden mit Fragen zum wissenschaftlichen Arbeiten

Thumb bild homepage

Die Bibliothek der Hochschule Aalen unterstützt die Studierenden auch bei ihren Projekten und Abschlussarbeiten.

Fr, 13. April 2018 Die Bibliothek möchte Studierende bei Fragen rund um ihre Projekt- und Abschlussarbeit unterstützen. Aus diesem Grund werden auf der Online-Beratungsseite nun nicht mehr ausschließlich Chat-Termine angeboten, sondern auch Vorort- und Telefontermine. Wenn Sie also Fragen zur Literaturrecherche, zum wissenschaftlichen Arbeiten (Zitieren) oder zu Citavi haben, dann buchen Sie einfach eines der angebotenen Beratungsangebote. Falls kein passender Termin dabei ist, haben Sie auf der Beratungsseite die Möglichkeit einen Wunschtermin zu beantragen.

Von acht bis achtDie Bibliothek öffnet morgens testweise 1 Stunde früher

Thumb  ffnungszeiten 8 bis8
Mo, 12. März 2018 Die Bibliothek öffnet ihre Pforten nun eine Stunde früher und hat somit Montag bis Freitag von 8:00 - 20:00 Uhr geöffnet. An den Kernzeiten ändert sich nichts. Es gilt weiterhin, dass Gebührenzahlungen und ausführliche Beratungen, montags bis donnerstags von 9:00 bis 18:00 Uhr angeboten werden, sowie freitags von 9:00 bis 16:00 Uhr. Die Bibliothek entspricht damit einem oft geäußertem Studierendenwunsch. Es handelt sich zunächst um einen Test. Wird das Angebot angenommen, muss die Finanzierung für weitere Semester geklärt werden.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren