Keine Einträge für das Schwarze Brett gefunden

News

Am 08. April: Lange Nacht der ProjektarbeitBibliothek und Studienberatung geben Tipps zum wissenschaftlichen Schreiben

Thumb langenachtprojektarbeit small

In einer Woche findet wieder die Lange Nacht der Projektarbeit in der Bibliothek statt - diesmal online.

Do, 01. April 2021 Am 08. April 2021 findet ab 18 Uhr wieder die Lange Nacht der Projektarbeit in der Bibliothek statt. Studierende, die gerade an einer Projekt-, Bachelor- oder Masterarbeit arbeiten oder bald damit beginnen, können sich hier Hilfestellung und Beratung zum Thema wissenschaftliches Arbeiten holen. Es finden Live-Vorträge statt, wie beispielsweise Tipps zur Literaturrecherche, zum Zitieren, zu einem wissenschaftlichen Schreibstil, Entspannungstechniken und mehr. Außerdem werden während der Langen Nacht der Projektarbeit auch Lehrende Fragen beantworten.

Schnuppervorlesungen und Info-ChatsAktionen im Sommersemester für Studieninteressierte der Hochschule Aalen

Thumb bild c.uhl

Studieninteressierte können zum Beispiel in Vorlesungen von Prof. Dr. Christian Uhl aus der Fakultät Maschinenbau und Werkstofftechnik hineinschnuppern. Foto: privat

Do, 01. April 2021 Derzeit laufen alle Vorlesungen an der Hochschule Aalen online. Eine gute Gelegenheit für Studieninteressierte, einen Einblick in den Ablauf und die Inhalte einer Vorlesung zu bekommen. In Video-Chats mit Studierenden können sie zudem Infos zum Studium aus erster Hand erhalten.

Digitales Kennenlernen im VorkursÜber 90 Erstsemester tauschten sich aus

Thumb gruppenfoto

Über 90 Erstsemester tauschten sich bei einem ersten Kennenlernen online aus.

Sa, 13. März 2021 Zum ersten Kennenlernen waren alle Kameras an: Endlich die Kommilitoninnen und Kommilitonen sehen und schauen, wer mit einem ins Studium startet. Neugierig und gesprächsfreudig tauschten sich über 90 Erstsemester im Rahmen der Kennenlern-Aktion des Vorkurses über gemeinsame Interessen, die Studienwahl und Erwartungen fürs Studium aus.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren