Keine Einträge für das Schwarze Brett gefunden

News

MINTor werden - Schülern und Studieneinsteigern helfenStudierende gesucht für das Projekt „MINToring“

Thumb 18027 mintoring

Jetzt mitmachen und MINTor werden!

Mi, 27. Juni 2018 Im Wintersemester geht an der Hochschule das Projekt „MINToring - Studierende begleiten Schüler und Studieneinsteiger“ in eine neue Runde. Das Projekt wird im Rahmen der Initiative Südwestmetall macht Bildung und der vector Stiftung durchgeführt. Die Idee des Projektes orientiert sich am „Mentorenprinzip“: Studierende dienen als MINToren und werden engagierten Schülern zur Seite gestellt. Vorrangiges Ziel ist es, falsche Vorstellungen zu entkräften und die Abbrecherquoten in MINT-Studiengängen zu senken.

Studienwahl – Qual der WahlStudienberatung auf Augenhöhe mit den WiWi-Studienscouts der Hochschule Aalen

Thumb 180626 studienscouts fotograf ilkadiekmann

Unterstützen mit Herz und Engagement Schüler bei ihrer Studienwahl: die WiWi-Studienscouts der Hochschule Aalen Sina Schlatter, Ellen Groher, Tim Warzawa u. Luca Murolo (von links).

Di, 26. Juni 2018 Die Studienwahl ist für viele Schulabgänger keine leichte Entscheidung und wirft oftmals Zweifel und Fragen auf. Wertvolle Orientierung und Hilfe im „Dschungel“ der Studienmöglichkeiten können dafür die WiWi-Studienscouts der Hochschule Aalen bieten: Aktuelle Studierende der Wirtschaftswissenschaften stellen dabei ihre Studiengänge vor und berichten von ihrem studentischen Alltag. So erfahren Studieninteressierte, Schüler, Bewerber oder Eltern ganz authentisch, was ein Studium alles beinhaltet.

Die Bewerbung zum Studium will gelernt seinHochschule Aalen informiert über Bewerbung und Zulassung

Thumb schnupperwochen

Campus-Luft schnuppern bei den Schnupperwochen an der Hochschule Aalen. (Gestaltung: Freistil Design GbR)

Mi, 30. Mai 2018 Am Dienstag, 5. Juni, findet im Aula- und Hörsaalgebäude der Hochschule Aalen, Beethovenstraße 1, in Raum AH 0.01 ab 18.30 Uhr ein Info-Abend zum Thema „Bewerbung und Zulassung“ statt. Die Studienberatung informiert Studieninteressierte im Rahmen der Schnupperwochen an der Hochschule über das Einhalten von Bewerbungsfristen, wie die Online-Bewerbung funktioniert und welche Voraussetzungen für ein Bachelorstudium zu erfüllen sind. Außerdem wird während des Vortrags ein Einblick in das Vergabeverfahren von Studienplätzen gegeben.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren