26.06.2017 – Studentische Hilfskraft gesucht

Das Career Center und die Zentrale Studierendenberatung suchen studentische Hilfskräfte.

Zentrale Studienberatung:

• Mitarbeit im InfoPoint für Studierende

• Unterstützung bei Informationsveranstaltungen und Messen

• Anfragen der Studienberatung bearbeiten bzw. weiterleiten an Studien- / Fachberater

• Terminvergabe Beratungsgespräche

• Sonstige Tätigkeiten

Career Center:

• Eventmanagement, d.h. die Organisation, Vor- und Nachbereitung der Studium Generale Veranstaltungen

• Unterstützung bei der Abwicklung der Veranstaltungen im Rahmen des Studium Generales

• Öffentlichkeitsarbeit für einzelne Veranstaltungen

• Unterstützung bei der Planung und Umsetzung neuer Maßnahmen an der Hochschule im Careercenter Programm

Ihr Profil:

• aufgeschlossen und kommunikativ

• zuverlässige, flexible und ordentliche Arbeitsweise

• sicherer Umgang mit Office

• Studierende aller Fächergruppen

Bitte melden Sie sich mit einer kurzen Bewerbung bei: Johanna.Neubrandt@hs-aalen.de

MINTor werden! Studierende gesucht für das Projekt „MINToring“

Thumb mintoring

Beim MINToring-Programm bieten engagierte Studierende Schülerinnen und Schülern eine praxisnahe Studienorientierung und Unterstützung auf dem Weg in ein MINT-Studium.

Mo, 07. August 2017 Ab dem Wintersemester 2017/18 startet an der Hochschule das Projekt „MINToring Studierende begleiten Schüler und Studieneinsteiger“ im Rahmen der Initiative Südwestmetall macht Bildung und der vector Stiftung. Die zentrale Idee des MINToring-Projektes orientiert sich an dem „Mentorenprinzip“. Das bedeutet, Studierende dienen als MINToren und werden engagierten Schülern (MINTees) zur Seite gestellt. Vorrangiges Ziel ist es, falsche Vorstellungen zu entkräften und die Abbrecherquoten in MINT-Studiengängen zu senken. Teilnehmende Schüler werden vom letzten Schuljahr bis zum vierten Semester gefördert.

Info-Abende Studium an der Hochschule Aalen Heute: Studierende erzählen aus ihrem Studienalltag

Thumb 130613 09 fotoshooting campusvorplatzoutdoor  1

Studierende und Studienberater informieren rund ums Studium in Aalen.

Mo, 15. Mai 2017 Nach dem Abitur ein Studium beginnen? Aber welches genau, wie bewerbe mich konkret und was kostet ein Studium eigentlich? Viele Schüler stehen bei der Studienorientierung vor einem Berg von Fragen. Die Zentrale Studienberatung und das Zentrale Zulassungsamt der Hochschule Aalen liefern Antworten. Sie laden Studieninteressierte und deren Eltern zu der Vortragsreihe „Infoabende Studium“ ein. Die Vortragsreihe beginnt am heutigen Montag mit einer Vorstellung der Hochschule Aalen und ihres Studienangebots. Dabei kommen auch Studierende zu Wort, die aus ihrem Studienalltag erzählen.

Und wieder wird die Nacht zum Tag.....bei der 2. Langen Nacht der Projektarbeit in der Bibliothek

Thumb 170406 lange nacht miriam
Do, 20. April 2017, 10:45 Uhr Alle, die eine Projektarbeit schreiben müssen oder sich bereits Ihrer Abschlussarbeit widmen, waren bei der Langen Nacht der Projektarbeit richtig. Denn wie sich diese Arbeiten planen und entspannt angehen lassen, hat die Zentrale Studienberatung und die Bibliothek während der 2. Langen Nacht auf dem Burren gezeigt. Es gab Vorträge zu den verschiedensten Themen, Experten an Beratungsstationen und Platz zum Schreiben.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren