Keine Einträge für das Schwarze Brett gefunden

News

Montag, 30. Mai, von 18:30 bis 20:30: Onlineforum Psychisch fit studieren An diesem Abend steht eure psychische Gesundheit im Mittelpunkt.

(Bildmaterial von Irrsinnig Menschlich e.V.)

Do, 19. Mai 2022 Die HS Aalen und Irrsinnig Menschlich e.V. laden euch ein zum Onlineforum „Psychisch fit studieren“, das via Zoom stattfinden wird. Ihr könnt an diesem Kurs direkt sichtbar oder auch anonym teilnehmen und erfahrt mehr über Warnsignale psychischer Krisen, Bewältigungsstrategien sowie Unterstützung, Hilfe und Beratung direkt vor Ort. Außerdem lernt ihr Menschen kennen, die im Studium psychische Krisen gemeistert haben, voll im Leben stehen und ihre Lebenserfahrungen mit Euch teilen möchten. Damit Ihr gut gewappnet seid fürs Leben!
Mi, 30. März 2022 Auch dieses Sommersemester findet eine Lange Nacht der Projektarbeit am 12.4 in der Aula statt. Rund um das Thema Projekt-, Bachelor-, oder Masterarbeit wurden eine Reihe von Vorträgen und Workshops zusammengestellt. So geht es sowohl um Themen wie Zeitmanagement, Stressbewältigung und um ein konstruktives Gespräch mit dem Betreuer als auch um die Literatursuche, das richtige Zitieren oder die Frage, wie man wissenschaftlich formuliert. Neben den Vorträgen und Workshops stehen Ihnen einige der Dozentinnen auch im Beratungs-Corner für Ihre speziellen Fragen zur Verfügung. Die Technikerkrankenkasse ist mit einem kostenlosen Smoothiestand vor Ort und bietet eine Ernährungsberatung sowie einen Rücken-Check (Back-Check) an. Für das leibliche Wohl sorgt ein Foodtruck der Maultaschen verkaufen wird und bereits vor 18 Uhr vor Ort sein wird. Das genaue Programm sowie der Link zu der Anmeldung (bis 7.4) ist über diese Webseite möglich.

Am 08. April: Lange Nacht der ProjektarbeitBibliothek und Studienberatung geben Tipps zum wissenschaftlichen Schreiben

Foto: Hochschulgebäude Burren bei Nacht. Ein großer Mond steht neben dem Gebäude am Himmel, unlesbarer Text ist über dem Himmel eingefügt

In einer Woche findet wieder die Lange Nacht der Projektarbeit in der Bibliothek statt - diesmal online.

Do, 01. April 2021 Am 08. April 2021 findet ab 18 Uhr wieder die Lange Nacht der Projektarbeit in der Bibliothek statt. Studierende, die gerade an einer Projekt-, Bachelor- oder Masterarbeit arbeiten oder bald damit beginnen, können sich hier Hilfestellung und Beratung zum Thema wissenschaftliches Arbeiten holen. Es finden Live-Vorträge statt, wie beispielsweise Tipps zur Literaturrecherche, zum Zitieren, zu einem wissenschaftlichen Schreibstil, Entspannungstechniken und mehr. Außerdem werden während der Langen Nacht der Projektarbeit auch Lehrende Fragen beantworten.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren