Keine Einträge für das Schwarze Brett gefunden

News

Erster Online-Gesundheitstag für StudierendeZentrale Studienberatung bietet am 09. Juni Workshops und Vorträge zum Stressmanagement und vielem mehr an

Stressfrei durch die Prüfungsphase - die Zentrale Studienberatung hilft.

Mi, 02. Juni 2021 Heute in einer Woche ist es so weit: Am Mittwoch, 09. Juni, findt der erste Gesundheits-Nachmittag für Studierende der Hochschule Aalen statt. Im Rahmen von "HS Aalen - alles fit" richtet die Zentrale Studienberatung diesen Online-Nachmittag aus, um Studiernden in Workshops und Vorträgen rund um die Themen Stressprävention, Selbstcoaching, Entspannung, Ernährung und Bewegung Tipps und Tricks zu vermitteln.

Infos zum Studium direkt von StudierendenOnline-Infoabend der Hochschule Aalen am 20. Mai

Screenshot: Studienscouts Zoom meeting

Die Studienscouts der Hochschule Aalen stehen beim Online-Infoabend Rede und Antwort.

Do, 13. Mai 2021 Wie läuft das genau im Studium? Was muss man am Anfang beachten und was kommt im Laufe der Semester auf einen zu? Was hat die Hochschule Aalen neben dem Studium noch zu bieten? Antworten auf diese Fragen gibt es am Online-Infoabend der Hochschule Aalen aus erster Hand, nämlich von Studierenden selbst. Am 20. Mai können sich alle Studieninteressierten von 17 bis 19 Uhr über die Möglichkeiten an der Hochschule Aalen digital informieren.

Am 08. April: Lange Nacht der ProjektarbeitBibliothek und Studienberatung geben Tipps zum wissenschaftlichen Schreiben

Foto: Hochschulgebäude Burren bei Nacht. Ein großer Mond steht neben dem Gebäude am Himmel, unlesbarer Text ist über dem Himmel eingefügt

In einer Woche findet wieder die Lange Nacht der Projektarbeit in der Bibliothek statt - diesmal online.

Do, 01. April 2021 Am 08. April 2021 findet ab 18 Uhr wieder die Lange Nacht der Projektarbeit in der Bibliothek statt. Studierende, die gerade an einer Projekt-, Bachelor- oder Masterarbeit arbeiten oder bald damit beginnen, können sich hier Hilfestellung und Beratung zum Thema wissenschaftliches Arbeiten holen. Es finden Live-Vorträge statt, wie beispielsweise Tipps zur Literaturrecherche, zum Zitieren, zu einem wissenschaftlichen Schreibstil, Entspannungstechniken und mehr. Außerdem werden während der Langen Nacht der Projektarbeit auch Lehrende Fragen beantworten.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren