Keine Einträge für das Schwarze Brett gefunden

Expertenchats starten heute!Verschiedene Studiengänge im Chat erreichbar

Thumb onlineberatung 2

Experten sind im Chat erreichbar

Di, 07. November 2017 Schnell und unkompliziert können Studieninteressierte ihre Fragen zu einzelnen Studiengängen der Hochschule Aalen stellen. Experten sind dazu im Chat erreichbar.

MINTor werden! Studierende gesucht für das Projekt „MINToring“

Thumb mintoring

Beim MINToring-Programm bieten engagierte Studierende Schülerinnen und Schülern eine praxisnahe Studienorientierung und Unterstützung auf dem Weg in ein MINT-Studium.

Mo, 07. August 2017 Ab dem Wintersemester 2017/18 startet an der Hochschule das Projekt „MINToring Studierende begleiten Schüler und Studieneinsteiger“ im Rahmen der Initiative Südwestmetall macht Bildung und der vector Stiftung. Die zentrale Idee des MINToring-Projektes orientiert sich an dem „Mentorenprinzip“. Das bedeutet, Studierende dienen als MINToren und werden engagierten Schülern (MINTees) zur Seite gestellt. Vorrangiges Ziel ist es, falsche Vorstellungen zu entkräften und die Abbrecherquoten in MINT-Studiengängen zu senken. Teilnehmende Schüler werden vom letzten Schuljahr bis zum vierten Semester gefördert.

Info-Abende Studium an der Hochschule Aalen Heute: Studierende erzählen aus ihrem Studienalltag

Thumb 130613 09 fotoshooting campusvorplatzoutdoor  1

Studierende und Studienberater informieren rund ums Studium in Aalen.

Mo, 15. Mai 2017 Nach dem Abitur ein Studium beginnen? Aber welches genau, wie bewerbe mich konkret und was kostet ein Studium eigentlich? Viele Schüler stehen bei der Studienorientierung vor einem Berg von Fragen. Die Zentrale Studienberatung und das Zentrale Zulassungsamt der Hochschule Aalen liefern Antworten. Sie laden Studieninteressierte und deren Eltern zu der Vortragsreihe „Infoabende Studium“ ein. Die Vortragsreihe beginnt am heutigen Montag mit einer Vorstellung der Hochschule Aalen und ihres Studienangebots. Dabei kommen auch Studierende zu Wort, die aus ihrem Studienalltag erzählen.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren