Keine Einträge für das Schwarze Brett gefunden

News

Hochschulluft schnuppern beim SchnuppertagStudieninteressierte informierten sich am 14. Mai

Thumb schnuppertag180514

Studieninteressierte im Innovationszentrum

Mi, 16. Mai 2018 Studieninteressierte konnten beim Schnuppertag Studierende, Mitarbeiter und Labore der Hochschule kennenlernen und mehr über die Gründerszene der Hochschule erfahren.

Einblicke in die Welt von Forschung und LehreMit dem Schülerstudium Hochschulluft schnuppern

Thumb hochschule aalen sch lerstudium fotografsaskiast ven kazi

Die Hochschule Aalen betreut derzeit zehn Schülerstudierende aus vier verschiedenen Schulen des Ostalbkreises. Jetzt haben sie das Innovationszentrum besucht.

Di, 15. Mai 2018 Parallel zur Schule Hochschulluft schnuppern – ein Schülerstudium an der Hochschule Aalen macht’s möglich. Was vor zwei Jahren im Zuge einer Kooperationsvereinbarung begann ist mittlerweile in allen Bereichen stetig gewachsen. Jetzt haben sich die Teilnehmer des Schülerstudiums der Hochschule Aalen zu einer Abschluss- bzw. Auftaktveranstaltung auf dem Campusteil Burren getroffen und bekamen eine exklusive Führung durch das Innovationszentrum (INNO-Z).

MINTor werden! Studierende gesucht für das Projekt „MINToring“

Thumb mintoring

Beim MINToring-Programm bieten engagierte Studierende Schülerinnen und Schülern eine praxisnahe Studienorientierung und Unterstützung auf dem Weg in ein MINT-Studium.

Mo, 07. August 2017 Ab dem Wintersemester 2017/18 startet an der Hochschule das Projekt „MINToring Studierende begleiten Schüler und Studieneinsteiger“ im Rahmen der Initiative Südwestmetall macht Bildung und der vector Stiftung. Die zentrale Idee des MINToring-Projektes orientiert sich an dem „Mentorenprinzip“. Das bedeutet, Studierende dienen als MINToren und werden engagierten Schülern (MINTees) zur Seite gestellt. Vorrangiges Ziel ist es, falsche Vorstellungen zu entkräften und die Abbrecherquoten in MINT-Studiengängen zu senken. Teilnehmende Schüler werden vom letzten Schuljahr bis zum vierten Semester gefördert.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren