Keine Einträge für das Schwarze Brett gefunden

Die Sicht der StudierendenWas bewegt die Generation Y an der Hochschule Aalen?

Thumb 170111 generation y  22  bearb

Simon Schnetzer (2. v. re.) und Miriam Bischoff (li.) im Gespräch mit Studierenden.

Do, 12. Januar 2017 Karriere, Familie, Mobilität – diese Stichworte nennen Studierende, wenn man sie fragt, welche Themen Ihnen wichtig sind. Simon Schnetzer ist Jugendforscher und befragte an der Hochschule Aalen Studierende zu ihren Zukunftsvorstellungen. Zusätzlich arbeitete er mit Lehrenden und Mitarbeitern an Konzepten, um die Kommunikation der Generationen weiterzuentwickeln.
Thumb img 2679 2

Teilnehmer am Student Success Workshop

Di, 29. November 2016

Was heißt das eigentlich: Erfolg im Studium? Diese Frage stellten sich die Teilnehmer des dritten Student Success Workshops. 140 Studierende aus verschiedenen Studiengängen holten sich Anregungen für ein erfolgreiches Studium und Perspektiven für ihre Karriere.

Zwei Absolventen der Hochschule präsentierten ihren Werdegang: René Trumpp, Absolvent der Informatik und aktuell im Management der IBM tätig sowie Carmen Straßer, Absolventin der Betriebswirtschaft und aktuell Studentin im Master Mittelstandsmanagement. In verschiedenen Workshops konnten die Studierenden Themen vertiefen, z.B. Zeitmanagement und Selbstorganisation, Engagement im Studium, Entspannungstechniken, etc.

Der nächste Student Success Workshop findet wieder im Sommersemester 2017 statt.

Studieninformationstag an der Hochschule AalenLos geht es am Mittwoch, 16. November, um 9:30 Uhr in der Aula

Thumb studieninfotag 2016

Am 16. November ist der Studieninformationstag 2016.

Fr, 11. November 2016 Am landesweiten Studieninformationstag lädt auch die Hochschule Aalen herzlich ein, die Hochschule und ihre Studiengänge näher kennenzulernen. Zu sehen sind die Räume und die modern ausgestatteten Labore der Studiengänge, die wiederum ein spannendes und interessantes Programm vorbereitet haben. Schüler und Studieninteressierte können Hochschulluft schnuppern und mit Studierenden und Professoren ins Gespräch kommen.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren