26.06.2017 – Studentische Hilfskraft gesucht

Das Career Center und die Zentrale Studierendenberatung suchen studentische Hilfskräfte.

Zentrale Studienberatung:

• Mitarbeit im InfoPoint für Studierende

• Unterstützung bei Informationsveranstaltungen und Messen

• Anfragen der Studienberatung bearbeiten bzw. weiterleiten an Studien- / Fachberater

• Terminvergabe Beratungsgespräche

• Sonstige Tätigkeiten

Career Center:

• Eventmanagement, d.h. die Organisation, Vor- und Nachbereitung der Studium Generale Veranstaltungen

• Unterstützung bei der Abwicklung der Veranstaltungen im Rahmen des Studium Generales

• Öffentlichkeitsarbeit für einzelne Veranstaltungen

• Unterstützung bei der Planung und Umsetzung neuer Maßnahmen an der Hochschule im Careercenter Programm

Ihr Profil:

• aufgeschlossen und kommunikativ

• zuverlässige, flexible und ordentliche Arbeitsweise

• sicherer Umgang mit Office

• Studierende aller Fächergruppen

Bitte melden Sie sich mit einer kurzen Bewerbung bei: Johanna.Neubrandt@hs-aalen.de

News

Info-Abende Studium an der Hochschule Aalen Heute: Studierende erzählen aus ihrem Studienalltag

Thumb 130613 09 fotoshooting campusvorplatzoutdoor  1

Studierende und Studienberater informieren rund ums Studium in Aalen.

Mo, 15. Mai 2017 Nach dem Abitur ein Studium beginnen? Aber welches genau, wie bewerbe mich konkret und was kostet ein Studium eigentlich? Viele Schüler stehen bei der Studienorientierung vor einem Berg von Fragen. Die Zentrale Studienberatung und das Zentrale Zulassungsamt der Hochschule Aalen liefern Antworten. Sie laden Studieninteressierte und deren Eltern zu der Vortragsreihe „Infoabende Studium“ ein. Die Vortragsreihe beginnt am heutigen Montag mit einer Vorstellung der Hochschule Aalen und ihres Studienangebots. Dabei kommen auch Studierende zu Wort, die aus ihrem Studienalltag erzählen.

Und wieder wird die Nacht zum Tag.....bei der 2. Langen Nacht der Projektarbeit in der Bibliothek

Thumb 170406 lange nacht miriam
Do, 20. April 2017, 10:45 Uhr Alle, die eine Projektarbeit schreiben müssen oder sich bereits Ihrer Abschlussarbeit widmen, waren bei der Langen Nacht der Projektarbeit richtig. Denn wie sich diese Arbeiten planen und entspannt angehen lassen, hat die Zentrale Studienberatung und die Bibliothek während der 2. Langen Nacht auf dem Burren gezeigt. Es gab Vorträge zu den verschiedensten Themen, Experten an Beratungsstationen und Platz zum Schreiben.

Die Sicht der StudierendenWas bewegt die Generation Y an der Hochschule Aalen?

Thumb 170111 generation y  22  bearb

Simon Schnetzer (2. v. re.) und Miriam Bischoff (li.) im Gespräch mit Studierenden.

Do, 12. Januar 2017 Karriere, Familie, Mobilität – diese Stichworte nennen Studierende, wenn man sie fragt, welche Themen Ihnen wichtig sind. Simon Schnetzer ist Jugendforscher und befragte an der Hochschule Aalen Studierende zu ihren Zukunftsvorstellungen. Zusätzlich arbeitete er mit Lehrenden und Mitarbeitern an Konzepten, um die Kommunikation der Generationen weiterzuentwickeln.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren