Thumb apoqlar 01
Die Gewinner des Digitalen Gesundheitspreises 2019 apoQlar überzeugten die unabhängige Expertenjury im letzten Jahr. Sirko Pelzl und sein Team entwickelten die Mixed Reality (MR) Software VSI-Virtual Surgery Intelligence für die OP. Prof. Jana Wolf, die seit dem Eingang der Bewerbung von der Idee begeistert ist, wollte sich die Entwicklung des Start-ups einmal genauer ansehen und hat das Gewinner-Team in Hamburg besucht.

20 junge Frauen starten mit ihren Mentorinnen und Mentoren ins KarMen-Jahr Erfolgreiches Förderprogramm für Frauen an der Hochschule Aalen

Thumb 191016 karmen auftaktveranstaltung fotojanaling

20 Studentinnen und Mitarbeiterinnen trafen sich zur Auftaktveranstaltung des KarMen-Programms mit ihren Mentorinnen und Mentoren an der Hochschule.

Fr, 18. Oktober 2019 Frauen sind in Führungspositionen großer Unternehmen noch immer unterrepräsentiert. Um Studentinnen und Mitarbeiterinnen die besten Startvoraussetzungen für ihre Karriere mit auf den Weg zu geben, hat die Hochschule das Förderprogramm KarMen ins Leben gerufen. 20 Frauen nehmen dieses Jahr daran teil und trafen jetzt zum ersten Mal ihre Mentorinnen und Mentoren.

Frauenpower an der Hochschule Aalen Vorträge und Diskussion zu Female Leadership und Female Start-up

Mi, 09. Oktober 2019 Immer noch gibt es viel weniger Frauen als Männer, die in Führungspositionen sind oder sogar ein eigenes Unternehmen gründen. Woran liegt das? Auf welche Unterstützung können Gründerinnen zurückgreifen? Und führen Frauen eigentlich anders als Männer? Diesen Fragen gehen Teilnehmerinnen im Rahmen der Frauenwirtschaftstage Baden-Württemberg in Vorträgen und Diskussionen am Freitag und Samstag, 18. und 19. Oktober 2019, an der Hochschule Aalen nach.

Agile Führungskonzepte in der Praxis„Modern Leadership Concepts“ geht nach erfolgreicher Präsenzphase an der Hochschule Aalen in die nächste Runde

Thumb 180706 nanodegree fotojanawolf

Beim Modul "Modern Leadership Concepts" der Aalen Nanodegrees konnten sich Teilnehmer mit internationalen Expertinnen austauschen.

Fr, 06. Juli 2018 Kürzlich sind die Teilnehmer des Moduls „Modern Leadership Concepts“ im Rahmen der Aalen Nanodegrees an der Hochschule Aalen in die praxisorientierte Präsenzphase gestartet. Betreut durch Prof. Dr. Jana Wolf erarbeiteten die Teilnehmer Themen rund um Führungskompetenzen, Change Management sowie Agile und Servant Leadership. Zwei live zugeschaltete Expertinnen aus dem Silicon Valley, die Marketingexpertin und Gründerin von Medmetis Susan Hopkins und die Mentorin bei StartX/Stanford University Carolyn Peterson, rundeten die Veranstaltung mit Beispielen aus der Praxis ab.

Studierende präsentieren herausragende ErgebnisseZweites Hochschulforum des Studienbereichs Gesundheitsmanagement

Thumb hsaa gm wolf

Prof. Dr. Jana Wolf führt die Studierenden ins Thema ein.

Fr, 29. Januar 2016 Das 2. Hochschulforum des Studienbereichs Gesundheitsmanagement der Hochschule Aalen stand unter der Überschrift „Demografie und Pflege“. Gemeinsam präsentierten Studierende und Auftraggeber ihre Forschungsergebnisse über zentrale Herausforderungen, denen sich die Pflegebranche auf Grund der demografischen Veränderungen in Ostwürttemberg stellen muss. Die Auftraggeber hoben die Verwertbarkeit und Professionalität der Studierendenarbeiten hervor.

Jana wolf

Prof. Dr. Jana Wolf