News

Cybersecurity im Mittelstand praxisnah angehenFachtagung an der Hochschule Aalen widmet sich dem Schutz vor Cyberattacken

Prof. Dr. Ralf-Christian Härting (links) und Prof. Dr. Christoph Karg organisieren am 18. April 2024 den Transfertag an der Hochschule Aalen, der sich dem Thema Cybersecurity in Unternehmen widmet. Foto: © Hochschule Aalen | Ilka Diekmann

Mi, 10. April 2024 Was können Unternehmen tun, um sich ausreichend vor Cyberangriffen zu schützen? Um auch in Zukunft erfolgreich zu sein, muss der Mittelstand sich mit den Herausforderungen der Digitalisierung auseinandersetzen. Der dies-jährige Transfertag widmet sich dem Thema mit dem Motto „Cybersecurity im Zeitalter der Digitalisierung – Unternehmen zukunftsfähig absichern“. Er findet am 18. April 2024 an der Hochschule Aalen statt.

Ein Monat im Zeichen der DigitalisierungHochschule Aalen informiert über Künstliche Intelligenz und Cybersecurity

Der April steht für die Hochschule ganz im Zeichen der Digitalisierung. Grafik: © Hochschule Aalen

Mi, 03. April 2024 Der April steht für die Hochschule Aalen ganz im Zeichen der Digitalisierung. Unter dem Motto „Digital Innovation Weeks: Sicherheit, KI, Zukunft“ finden Fachvorträge zu unterschiedlichen Digitalisierungsthemen statt. Highlights des Monats sind das Innovationsforum der KI-Werkstatt Mittelstand und der Transfertag, den die Hochschule in Kooperation mit der IHK Ostwürttemberg veranstaltet.

Nach dem Techniker ist vor dem StudiumHochschule Aalen auf der kontakTA in Augsburg

Messestand der Hochschule Aalen auf der kontakTA in Augsburg

Fotos: © Hochschule Aalen | Tanja Betzler

Do, 21. März 2024 Anfang März 2024 fand die kontakTA Messe an der Technikerschule Augsburg statt, eine etablierte Jobmesse für technische Fach- und Führungskräfte.

Sprachkompetenzen im Englischen erweitern und festigenWeiterbildungsprogramm für Studierende, Mitarbeitende und Lehrende

Das Sprachenzentrum unterstützt den individuellen sprachlichen Kompetenzerwerb von Studierenden, Mitarbeitenden und Lehrenden. Foto: © Hochschule Aalen | Jan Walford

Do, 14. März 2024 Die Hochschule Aalen steht für Diversität, kulturelle Vielfalt, Toleranz, Respekt und Verantwortung. Einen wichtigen Stellenwert hat die internationale Zusammenarbeit und weltweite Vernetzung. Grundlagen hierzu sind ausreichende Fremdsprachenkenntnisse und interkulturelles Verständnis aller Hochschulakteure. Die Hochschule Aalen bietet ihren Studierenden, Mitarbeitenden und Lehrenden ein umfangreiches Weiterbildungsprogramm an.

Das Studium: ein Fels in der BrandungHochschule Aalen begrüßt rund 400 neue Studierende zum Sommersemester

Für rund 400 Erstsemester startete jetzt das Studium an der Hochschule Aalen. Hochschulrektor Prof. Dr. Harald Riegel begrüßte im Audimax. Foto: © Hochschule Aalen | Benjamin Späth

Di, 12. März 2024 Sie haben sich richtig entschieden“, lobt Hochschulrektor Prof. Dr. Harald Riegel die rund 400 neuen Studierenden im Audimax der Hochschule Aalen an diesem Dienstag. Zum Welcome Day haben sich die Erstsemester der Bachelor- und Masterstudiengänge der Hochschule Aalen im Audimax getroffen, um gemeinsam ihren Weg ins Studium zu beginnen.