Fakultät Elektronik und Informatik

News

limes, wie man es noch nie gesehen hat!Erste limes-Ausgabe im neuen Gewand erscheint

Thumb 1811 posterlimes dina3 hochformat

Das neue limes ist da!

Mi, 12. Dezember 2018 limes ist das Magazin der Hochschule Aalen und informiert Studierende, aber auch Professoren, Mitarbeiter, Studieninteressierte und Partner über aktuelle Themen aus der Hochschule. Nach zehn Jahren feiert diese Ausgabe außerdem den Relaunch des Hochschulmagazins im komplett neuen Gewand. Neue Rubriken, mehr Service und digitale Inhalte für das Smartphone machen limes für Leser und Leserinnen noch attraktiver. Der Schwerpunkt der Relaunch-Ausgabe in diesem Wintersemester liegt auf der Internationalität der Hochschule. Was alles dazugehört, können Interessierte im neuen Hochschulmagazin nachlesen.

Astronaut Thomas Reiter an der Hochschule AalenDiesen Mittwoch, 5. Dezember, DPG-Vortrag in der Aula

Thumb 181203 astronautthomasreiter

Der Astronaut Dr. Thomas Reiter spricht am Mittwoch, 5. Dezember, an der Hochschule Aalen.

Mo, 03. Dezember 2018 Die Deutsche Physikalische Gesellschaft (DPG) lädt am Mittwoch, 5. Dezember, um 17.15 Uhr zu einem Vortrag in die Aula der Hochschule Aalen ein. Referent ist der bekannte Astronaut Dr. Thomas Reiter, der zum Thema „Aktuelle Entwicklungen und Zukunft der bemannten und robotischen Raumfahrt in Europa“ sprechen wird. Der Eintritt ist frei.

Masterthesis mit Preis ausgezeichnetSteven Huber erhält den diesjährigen Preis für „Technik und Medizin“ der Hochschule Aalen

Thumb 181117 absolventenfeier reportage fotosandrobrezger  216

Prof. Dr. Markus Glaser und Preisträger Steven Huben

Für seine Masterthesis im Rahmen seines Studiums „Advanced Systems Design (Systemtechnik)“ an der Hochschule Aalen zum Thema „Development of an active lower Limb Exoskeleton: System Design of a multiple Joint Assistance“ erhält Steven Huben den Preis „Technik und Medizin“ der Hochschule Aalen.

„Sie alle sind Champions!“1297 Absolventinnen und Absolventen haben im vergangenen Jahr an der Hochschule Aalen ihr Studium abgeschlossen

Thumb 181119 absolventenfeier2018 fotosandrobrezger

Hoch die Hüte! Die Absolventinnen und Absolventen der Hochschule Aalen feiern ihren Studienabschluss.

Die Absolventenfeier der Hochschule Aalen ist das feierliche Highlight des Jahres. Am Samstag hat Rektor Prof. Dr. Gerhard Schneider die ehemaligen Studierenden mit dem Bachelor- oder Masterabschluss ins Berufsleben verabschiedet. Außerdem wurden 67 Jahrgangsbeste und neun Preisträger besonders geehrt. Insgesamt haben 1297 Absolventinnen und Absolventen im vergangenen Jahr ihr Studium an der Hochschule Aalen abgeschlossen.

Heute schon (den Master) für morgen planenStudieninfomesse der Hochschule Aalen lockt viele Besucher an

Thumb 20181114 mastermesse ret

Bei der Mastermesse informierten sich Interessierte über das Masterangebot der Hochschule.

Fr, 16. November 2018 Master oder Berufseinstieg? Viele Studierende und Absolventen stellen sich die Frage, wie es nach dem Bachelor-Studium weitergehen kann. Während der Mastermesse an der Hochschule Aalen haben Studieninteressierte Informationen zum Masterangebot der Hochschule aus erster Hand erhalten.