Fakultät Elektronik und Informatik

News

#HSAAgreen: Klimaschutz schon im Master mitgestaltenNeues Mastermodul - Bewerbung jetzt möglich

Thumb klimaschutz praxis shmh

Simone Häußler (l.) und Prof. Martina Hofmann - Initiatorinnen und Projektbegleiterinnen

Do, 03. September 2020 Das neue Master-Modul „Klimaschutz-Praxis“ beinhaltet ein zukunftsorientiertes Lehrkonzept: Ein praktischer Teil ergänzt die wissenschaftlichen Theorien. Angeboten wird es als Wahlfach in den Masterstudiengängen Leadership in Industrial Sales and Technology, Industrial Management, Produktentwicklung und Fertigung und im Research-Master Advanced System Design. Die Studierenden erarbeiten alleine oder in einer Kleingruppe ein eigenes Projekt im Themenkomplex Klimaschutz- und Klimaanpassung. Dieses Projekt soll neben Kommunen auch Non-Profit-Kooperationspartner unterstützen. Die dadurch erworbene Praxiserfahrung können die Studierenden für ihre spätere berufliche Laufbahn nutzen.

Studiengänge ohne NC – jetzt einfach einschreibenNoch bis 16. Oktober 2020 einen Studienplatz für das Wintersemester sichern!

Thumb 190327 fotoshooting limes franziskakraufmann  72  klein

Jetzt schnell noch einen Studienplatz für das Wintersemester sichern!

Do, 03. September 2020 Bewerbungsfrist verpasst? Kein Problem! 21 Bachelorstudienangebote der Hochschule Aalen sind jetzt NC-frei. Studieninteressierte können sich ab sofort bis Freitag, 16.10.2020, direkt einschreiben und im Oktober mit dem Studium in Aalen starten. Für jedes Interessensgebiet ist etwas dabei – ob aus dem Fachbereich Chemie, Maschinenbau und Werkstofftechnik, Elektronik und Informatik oder Optik und Mechatronik. Um sich einen Platz im Wunsch-Studiengang zu sichern, immatrikulieren sich Studieninteressierte einfach online über das Bewerbungsportal der Hochschule Aalen.

Photonik-Forschung im AufwindDeutsche Forschungsgemeinschaft fördert 3D-Druck an der Hochschule Aalen

Thumb 200902 heinrich andreas fotografthomasklink

Prof. Dr. Andreas Heinrich vom Zentrum für Optische Technologien freut sich über die DFG-Förderung.

Mi, 02. September 2020 Soeben erfolgte der Startschuss für zwei neue Projekte zur additiven Fertigung und Formanpassung optischer Elemente am Zentrum für Optische Technologien der Hochschule Aalen. Im Vordergrund steht die Entwicklung neuer, möglicherweise bahnbrechender Technologien. Ergebnisse der grundlagenorientierten Forschung sollen nachfolgend in unterschiedliche Anwendungen eingehen und gegebenenfalls auch mit Unternehmen der Region bis zur Marktreife weiterentwickelt werden.

Zulassungsangebote sind versendetJetzt annehmen und ab Herbst in Aalen studieren

Thumb 200821 zulassungsangebote web

Unsere Zulassungsangebote sind versendet. Jetzt annehmen, einschreiben und ab Herbst in Aalen studieren.

Sa, 22. August 2020 Wer sich für ein Studium zum Wintersemester an der Hochschule Aalen beworben hat, hat nun die Gewissheit, ob es mit dem Studienplatz geklappt hat. Die Zulassungsangebote für alle Bachelorangebote sowie die Zulassungen für das Orientierungssemester und die meisten Masterangebote wurden ausgesprochen und die Bewerberinnen und Bewerber informiert. Für sie heißt es jetzt: Schnell das Angebot annehmen und sich einschreiben, damit dem Studienstart im Oktober nichts mehr im Wege steht!

Die Zukunft grün gestaltenGreen Technology and Economy: Neues Qualifizierungsprogramm an der Hochschule Aalen

Thumb 200720 greente fotochristianfrumolt

Neu an der Hochschule Aalen: Das Qualifizierungsangebot „Green Technology and Economy“.

Mi, 12. August 2020 „Green Technology and Economy“ – so heißt das neue Qualifizierungsangebot für Studierende ausgewählter Studiengänge der Fakultät Elektronik und Informatik sowie der Fakultät Maschinenbau und Werkstofftechnik an der Hochschule Aalen. Das neue Programm bündelt praxisnahes Wissen zu Zukunftsthemen wie Energie- und Ressourceneffizienz, E-Mobilität und Erneuerbaren Energien.