Fakultät Elektronik und Informatik

News

Mastermesse an der Hochschule Aalen„Ihre Zukunft – Ihre Chance“: Informationen rund ums Masterstudium

Thumb 180418 mastermesse sose a4

Bei der Mastermesse gibt es Informationen zu den verschiedenen Master- und Weiterbildungsangeboten.

Mi, 18. April 2018 Den Bachelorabschluss (bald) in der Tasche und nun am Überlegen, wie es weitergeht? Die passende Antwort gibt es vielleicht auf der Mastermesse der Hochschule Aalen. Sie findet am Mittwoch, 2. Mai von 15 bis 17 Uhr in der Aula der Hochschule statt. Interessierte können sich hier über die verschiedenen Masterangebote der Hochschule informieren.

Internet der Dinge-Studierende besuchen InnovationszentrumPraxisorientierter Start der Vorlesung "Management for Start-ups"

Thumb img 1505
Zu Beginn des Sommersemesters besuchten am Donnerstag über 30 Bachelorstudierende des Kooperationsstudiengangs der Hochschule Aalen und der Hochschule für Gestaltung Schwäbisch Gmünd das Innovationszentrum Aalen. Für Professorin Dr. Anna Nagl ist es ein "Muss" an einer Hochschule für angewandte Wissenschaften praxisnah an das Thema Unternehmensgründung heranzugehen.
Durch die Bolognia Reform, sowie die Lissabon Konvention gewinnt die Anrechnung von Kenntnissen, Fähigkeiten und Kompetenzen, die außerhalb des Hochschulwesens erworben werden, an Bedeutung. Der Übergang zwischen beruflicher und hochschulischer Bildung soll damit vereinfacht werden, indem bereits erworbene Kompetenzen nicht mehrfach abgefragt werden und somit die Studienzeiten nicht unnötig verlängert werden.
Thumb img 6892
Am vergangenen Mittwoch, den 14. März begrüßten Prof. Dr. Martina Hofmann und Prof. Dr. Marcus Liebschner die neuen Studentinnen und Studenten der Elektrotechnik an der Hochschule Aalen. Neben wichtigen Informationen rund ums Studium der Elektrotechnik und die Hochschule Aalen, berichtete unteranderem Prof. Dr. Kleppmann über Möglichkeiten zu Anerkennungen und Stipendien.

Bald kann's losgehenBachelor-Zulassungsangebote und Masterzulassungen sind verschickt

Thumb 1706 imagebilder beethovenstra e  42

Das Sommersemster 2018 steht in den Startlöchern: Die Bachelor-Zulassungsangebote, die Zulassungen fürs Orientierungssemester sowie den Master sind verschickt.

Fr, 19. Januar 2018 Aktuelle Info aus der Studentischen Abteilung: Die Bachelor-Zulassungsangebote sowie die Zulassungen für das Orientierungssemester und die Masterzulassungen sind bereits verschickt. Damit die Studienbewerber ihre neue Hochschule und ihren Studiengang näher kennenlernen können, lädt die Hochschule Aalen am Freitag, 26. Januar 2018, ab 14 Uhr zum Bewerberinfotag ein.