Thumb corona calls
Zum aktuellen Thema Covid-19 Pandemie haben sich namenhafte Wissenschaftler und Akteure aus der internationalen Forschung und Industrie Gedanken gemacht, welche Learnings wir als Gesellschaft für das Gesundheitswesen aus der Pandemie ziehen sollten. Das Positionspapier kannst du hier lesen.

Mit 5G die Notfallversorgung verbessernHochschule Aalen beteiligt sich an Innovationswettbewerb

Thumb bild pixel.134214.jpg.134216

V. l. n. r.: Stefan Jenninger (Projektleiter Ostalbkreis), Patrick Eder (Zentrum für Telemedizin), Landrat a. D. Klaus Pavel, Dr. Caroline Grupp (Leiterin der Zentralen Notaufnahme am Ostalb-Klinikum), Matthias Wagner (Geschäftsführer DRK-Kreisverband Aalen), Ralf Nuding (Prozess- und Qualitätsmanagement DRK-Kreisverband Aalen), Prof. Dr. Ralf von Baer (Leiter des Studiengangs Studiengang Digital Health Management an der Hochschule Aalen). Foto: Landratsamt Ostalbkreis

Mo, 14. September 2020 Im Dezember 2019 erhielt der Ostalbkreis einen Förderbescheid des Bundesministeriums für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI) über 100.000 Euro zur Erstellung eines Konzepts im Rahmen des 5G Innovationswettbewerbs. Ende August hat der Landkreis sein fertiges Konzept unter dem Titel „Rettungskette 5G“ beim BMVI eingereicht. Bis Ende des Jahres wird über die ersten fünf 5G-Modellregionen entschieden, im Jahr 2021 sollen fünf weitere Regionen folgen.
Thumb mastmeyer publikation
Volumenwachstumssegmentierungstechniken sind oftmals mit der Übersegmentierung angrenzender Organe oder Strukturen behaftet. Künstlich eingebrachte Segmentierungsbarrieren als Nebenbedingungen helfen hierbei. Aktuell werden diese Markierungen häufig noch als manuelle Scribbles vom Benutzer i.d.R. mühsam schichtweise erstellt. Hier wird ein neuer vollautomatischer Ansatz zum Finden von virtuellen 3D-Barrieren mit maschinellen Lernmethoden vorgestellt. Die Abstandsfehler zu Referenzbarrieren liegen zwischen 4,9±1,3 und 10,3±3,6mm.

15.10.2020 – AIM for students 2020 – Vorlesungsfrei

Mittwoch, 21. Oktober 2020, findet erstmals in der 25-jährigen Geschichte der Aalener Industriemesse – AIM for students, die Messe in einem Online-Format statt.

An diesem Tag von 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr ist vorlesungsfrei.

02.10.2020 – AAA Campussprechzeiten und Veranstaltungen für WS'20/21

Liebe Studierende,

anbei als PDF die Campussprechzeiten vom Akademischen Auslandsamt, sowie Veranstaltungen für das aktuelle Semester.

Durch die aktuelle Situation, werden die Veranstaltungen alle online angeboten, per Zoom. Daher ist eine Anmeldung nun bei allen Veranstaltungen beim Career Center erforderlich.

Wir bitten um Beachtung!