Fakultät Maschinenbau und Werkstofftechnik

Experten für ZukunftsthemenAbsolventenfeier an der Hochschule Aalen

Thumb 171118 tn absolventenfeier0103

"Die Hüte hoch" hieß es bei der Absolventenfeier am Samstag.

Mo, 20. November 2017 1.254 Absolventinnen und Absolventen haben im vergangenen Jahr ihr Studium an der Hochschule Aalen abgeschlossen. Mit einer großen Feier wurden sie vom Rektorat und allen Hochschulangehörigen am Samstag verabschiedet. Zudem wurden 58 Jahrgangsbeste und acht Preisträger besonders geehrt.

Internationalisierung: Workshop in Monterrey / MexikoSchwerpunkt Technisches Design, Studiengang Maschinenbau / Produktentwicklung und Simulation

Thumb mexiko tec de monterrey technisches design pietzsch teaser
Prof. Martin Pietzsch, Professor für Technisches Design im Studiengang Maschinenbau/Produktentwicklung und Simulation, führte einen Workshop am Tecnológico de Monterrey in Mexiko durch.

Zündende Geschäftsidee gesuchtNeuer hochschulweiter Gründerwettbewerb stAArt-UP! Challenge 2017

Thumb 171011 staart up  challenge 2048px jpeg

stAArt-UP!Challenge, der Gründerwettbewerb der Hochschule Aalen: Jetzt bewerben!

Di, 24. Oktober 2017 stAArt-UP! Challenge heißt der neue Gründerwettbewerb der Hochschule Aalen. Alle Studierenden, ProfessorInnen und HochschulmitarbeiterInnen können bei der Challenge mitmachen und sich dem Wettbewerb um die besten Geschäftsideen stellen. Der stAArt-UP! Oskar ist dabei mit 2.000 Euro dotiert.