News

Eine Exkursion im Rahmen der Vorlesung „Lasertechnik 2“ ermöglichte Studierenden der Hochschule Aalen kurz vor dem Abschluss wertvolle Kontakte zur Industrie. (Foto: privat)

Mo, 23. Januar 2023 Begeistert kehrten die Studierenden des Studiengangs Maschinenbau / Produktion und Management von ihrer Exkursion zum Unternehmen EMAG LaserTec GmbH in Heubach zurück. Sie konnten dort zahlreiche Laserbearbeitungsverfahren, die sie während des Studiums kennengelernt hatten, direkt vor Ort im Einsatz erleben. Organisiert hatte den Besuch Malena Lindenberger-Ullrich, die für die Lehre im Rahmen der Vorlesung „Lasertechnik 2“ verantwortlich ist. „Der Zeitpunkt so kurz vor der Bachelor-Arbeit ist hervorragend geeignet, um Kontakte zur Industrie zu knüpfen“, betont Malena Lindenberger-Ullrich.

Zulassungsangebote ausgesprochenBachelor-Bewerberinnen und -bewerber haben Angebote erhalten, Master-Zulassungen können online abgerufen werden

Die Zulassungsbescheide sind raus – bald kann's mit dem Studium an der Hochschule Aalen losgehen! Foto: Franziska Kraufmann

Do, 19. Januar 2023 Wer sich für ein Studium zum Sommersemester 2023 an der Hochschule Aalen beworben hat, hat nun die Gewissheit, ob es mit dem Studienplatz geklappt hat. Die Zulassungsangebote für alle Bachelorangebote sowie die Zulassungen für das Orientierungssemester wurden ausgesprochen und die Unterlagen an Bewerberinnen und Bewerber verschickt. Für sie heißt es jetzt: Schnell das Angebot annehmen und sich einschreiben, damit dem Studienstart im März nichts mehr im Wege steht!

Maschinenbau-Studierende aus Aalen auch in der Schweiz gefragtUnternehmen sind auf Studierende mit Wissen in Gießereitechnik angewiesen

Hermann Roos (im weißen Hemd), Structural Process Manager und ehemaliger Student der Hochschule Aalen, führt die Gruppe durch Entwicklung und Fertigung der Bühler AG Uzwil

Do, 12. Januar 2023 Studierende des Studiengangs „Maschinenbau / Produktion und Management“ wurden von zwei Schweizer Druckguss-Unternehmen in St. Gallen und Uzwil herzlich empfangen. „Uns wurde geraten, sich dringend nach dem Studium bei der DGS Druckguss Systeme AG zu bewerben, da diese auf Studierende mit Erfahrung und Wissen in Gießereitechnik der Hochschule Aalen angewiesen seien“, berichtet ein Student.