Fakultät Maschinenbau und Werkstofftechnik

News

„Sie alle sind Champions!“1297 Absolventinnen und Absolventen haben im vergangenen Jahr an der Hochschule Aalen ihr Studium abgeschlossen

Thumb 181119 absolventenfeier2018 fotosandrobrezger

Hoch die Hüte! Die Absolventinnen und Absolventen der Hochschule Aalen feiern ihren Studienabschluss.

Mo, 19. November 2018 Die Absolventenfeier der Hochschule Aalen ist das feierliche Highlight des Jahres. Am Samstag hat Rektor Prof. Dr. Gerhard Schneider die ehemaligen Studierenden mit dem Bachelor- oder Masterabschluss ins Berufsleben verabschiedet. Außerdem wurden 67 Jahrgangsbeste und neun Preisträger besonders geehrt. Insgesamt haben 1297 Absolventinnen und Absolventen im vergangenen Jahr ihr Studium an der Hochschule Aalen abgeschlossen.

Heute schon (den Master) für morgen planenStudieninfomesse der Hochschule Aalen lockt viele Besucher an

Thumb 20181114 mastermesse ret

Bei der Mastermesse informierten sich Interessierte über das Masterangebot der Hochschule.

Fr, 16. November 2018 Master oder Berufseinstieg? Viele Studierende und Absolventen stellen sich die Frage, wie es nach dem Bachelor-Studium weitergehen kann. Während der Mastermesse an der Hochschule Aalen haben Studieninteressierte Informationen zum Masterangebot der Hochschule aus erster Hand erhalten.

Exkursion zu Schüle DruckgussBereicherung für die Maschinenbau-Studierenden

Thumb 20181115 kallien exkursion sch le

Prof. Dr. Lothar Kallien (mittig mit Sakko), mit seinen Studierenden und der Geschäftsführung der Schüle Druckguss GmbH.

Do, 15. November 2018 Im Rahmen der Vorlesung Gießereitechnik 2 besuchte Prof. Dr. Lothar Kallien mit Studierenden aus dem 7. Semester die Schüle Druckguss GmbH in Schwäbisch Gmünd. Die Schüle-Gruppe gilt als Technologie- und Qualitätsführer im Bereich der Fertigung hochpräziser Druckgussteile für Systemlieferanten der internationalen Automobilbranche, der Heiz- und der Ventiltechnik.