News

Gibt es auf der Ostalb genug Ladesäulen für E-Autos?Hochschule Aalen forscht an Ladeinfrastruktur im ländlichen Raum

Fichtenaus Bürgermeisterin Anja Schmidt–Wagemann zusammen mit dem Team der Hochschule Aalen am Forschungsfahrzeug Audi e-tron. Fotohinweis: Hochschule Aalen/Gaby Keil

Fr, 26. November 2021 Der Fachbereich Maschinenbau/Werkstofftechnik der Hochschule Aalen forscht mit seinem vollelektrischen Versuchsfahrzeug nicht nur auf dem Prüfstand in den neuen Forschungsgebäuden an Energieeffizienz, Fahr- und Batterieladezyklen. Die Ingenieurinnen und Ingenieure sind auch auf den Straßen in der Region unterwegs und arbeiten an Lösungen für Ladeinfrastrukturmaßnahmen für Städte und Kommunen.

Virtuelle Mastermesse an der Hochschule AalenAm 24. November über das Studienangebot informieren

Am 24. November ist die Mastermesse – jetzt registrieren!

Do, 18. November 2021 Wer nach dem Bachelor noch einen Master draufsetzen will, ist auf der digitalen Mastermesse der Hochschule Aalen bestens aufgehoben. Am Mittwoch, den 24. November 2021, können Interessierte von 17 bis 19 Uhr Live-Chats, individuelle Beratungsangebote, Vorträge und Erfahrungsberichte von Studierenden digital besuchen, um die richtige Wahl zu treffen.

Weniger Gewicht, mehr Ressourceneffizienz: Technologietag Leichtbau Regional 2021 Hochkarätige Vorträge zur Zukunftstechnologie am 25. November 2021

Der vierte Technologietag Leichtbau Regional findet am 25. November 2021 statt.

Mi, 17. November 2021 Material- und energiesparend: Am 25. November 2021 findet von 14 bis 17.30 Uhr der vierte „Technologietag Leichtbau Regional“ in Schwäbisch Gmünd statt. Dabei geht es um alle Stufen der Produktentwicklung im Leichtbau: vom Konzept über Konstruktionsweisen bis hin zu neuen Werkstoffen. Interessierte können das hybride Event über den Live-Stream oder nach Anmeldung im Gold und Silber Forum in Schwäbisch Gmünd verfolgen.