Das Gießereikolloquium 2022 war gut besucht

Di, 17. Mai 2022 Zum diesjährigen Aalener Gießerei Kolloquium begrüßten der neue Oberbürgermeister der Stadt Aalen Frederick Brütting und Prof. Dr. Lothar Kallien mehr als 200 angereiste Vertreter der Gießereibranche und interessierte Studierende. Auch dieses Jahr kann die Hochschule ihre Spitzenposition in Sachen Forschung behaupten. Gemäß des neuen Förderatlas der Deutschen Forschungsgemeinschaft DFG 2021, in dem die Kennzahlen der Hochschulen zur öffentlich finanzierten Forschung veröffentlicht werden, liegt Aalen bei der FuE Projektförderung des Bundes deutschlandweit auf Platz 1, bei DFG-Bewilligungen auf Platz 2.

Spitzenplatzierungen für die Hochschule Aalen im bundesweiten CHE RankingUnterstützung am Studienanfang, Kontakte zur Praxis sowie digitale Lehrelemente werden von Studierenden besonders gelobt

Die Hochschule Aalen überzeugte beim CHE Ranking mit Spitzenplatzierungen. Grafik: CHE

Mi, 04. Mai 2022 Deutschlandweit Spitze: Im aktuellen Ranking des Centrums für Hochschulentwicklung (CHE) kann die Hochschule Aalen fachübergreifend punkten. Die Studierenden heben in ihren Bewertungen vor allem die hervorragende Unterstützung am Studienanfang, die außergewöhnlich guten Kontakte zur Praxis sowie die Integration von digitalen Lehrelementen hervor.

Neuer Studienschwerpunkt „Maschinenbau / Digitale Produktion“Hochschule Aalen weitet Angebot zur Digitalisierung aus

Studiendekan Prof. Dr. Harro Heilmann (r.), Doktorand Simon Frey und Studiengangs-Sekretärin Nadine Schmid freuen sich auf die Studienanfängerinnen und Studienanfänger des neuen Schwerpunkts „Maschinenbau / Digitale Produktion“.

Mo, 11. April 2022 Mit welchen Technologien werden innovative Produkte nachhaltig und hochwertig produziert? Wie funktioniert eine smarte Fabrik? Wie arbeiten Industrieroboter? Im neuen Studienschwerpunkt „Maschinenbau / Digitale Produktion“ werden unter anderem diese Fragen beantwortet. Er bereitet junge Ingenieurinnen und Ingenieure darauf vor, Unternehmen erfolgreich durch den digitalen Wandel zu navigieren.