News

Virtueller Bachelor-Studieninfoabend mit Student TalksInfo-Chats mit Studienscouts am 14. Dezember 2021 von 17-19 Uhr an der Hochschule Aalen

Screenshot: Studienscouts Zoom meeting

Die Studienscouts der Hochschule Aalen stehen beim Online-Infoabend Rede und Antwort.

Fr, 26. November 2021 Du bist an einem praxisorientierten Studium im Bereich Wirtschaft/BWL und Management interessiert und möchtest zum Sommersemester 2022 ein Studium starten? Du möchtest wissen, wie das Studium und das Praxissemester in Aalen abläuft? Du hast Fragen zur Bewerbung und/oder einem Studienprogramm? Dann nimm an unserem Bachelor-Studieninfoabend am 14. Dezember 2021 von 17-19 Uhr teil – und das alles ganz bequem von Zuhause aus!

Was euch erwartet: Neben einer kurzen Vorstellung der Fakultäten, stellen Studienscouts (Studierende) ihre Studienprogramme in Kleingruppen vor und nehmen sich Zeit, eure Fragen zum Studium im (Video)-Chat ganz persönlich zu beantworten. Die Veranstaltung findet auf der virtuellen Info-Plattform der Hochschule Aalen statt. Für die Teilnahme ist eine Anmeldung auf der Plattform vorab notwendig.

Das Coronavirus als Katalysator von HomeofficeStudentin der Hochschule Aalen untersucht Chancen und Herausforderungen der veränderten Homeoffice-Nutzung

Studentin Lena Kessel von der Hochschule Aalen hat die Chancen und Herausforderungen der veränderten Homeoffice-Nutzung untersucht. Fotohinweis: privat

Mi, 24. November 2021 Die Pandemie fungiert als Katalysator für die Nutzung von Homeoffice und trägt somit wesentlich zum aktuell andauernden Kulturwandel in Unternehmen bei. Im Rahmen ihrer praktischen Abschlussarbeit im Master Gesundheitsmanagement hat Studentin Lena Kessel an der Hochschule Aalen nun untersucht, welche Chancen und Herausforderungen die Mitarbeitenden mit der Nutzung von Homeoffice während der Corona-Pandemie erleben und wie der damit einhergehende Veränderungsprozess im Unternehmen ablief. Darüber hinaus hat Kessel Leitlinien für eine weitere Gestaltung des Homeoffice für Arbeitgeber entwickelt.

KLICK in – der digitale STEP IN eine gesunde KarriereDie digitale Karrieremesse im Bereich Gesundheitsmanagement von und für Studierende der Hochschule Aalen

Die Karrieremesse Klick-In führt Unternehmen und Studierende der Gesundheitsbranche erfolgreich zusammen.

Di, 23. November 2021 Die Masterstudierenden des Gesundheitsmanagement der Hochschule Aalen veranstalteten am 19. November 2021 zum zweiten Mal die „Klick In – der digita-le Step In eine gesunde Karriere“. Die Karrieremesse mit virtuellen Messeständen der Praxispartner war über die digitale Plattform klick-in.de für ein Kennenlernen und einen Austausch zu erreichen. Auch in diesem Jahr erwarteten die rund 150 Besucherinnen und Besucher ein abwechslungsreiches Programm.