Fakultät Wirtschaftswissenschaften

Thumb vw bus web

Melde dich jetzt zur CampusTour mit deinen Freunden an!

Mi, 15. Mai 2019 Du und deine Freunde, ihr interessiert euch für ein BWL- oder „Wirtschafts-“ Studium? Ihr wollt wissen, welcher Studiengang zu euren Vorstellungen passt? Wie es sich in Aalen studiert? Die Fakultät Wirtschaftswissenschaften lädt euch dazu im Mai und Juni 2019 zu einem individuellen Schnuppertag an die Hochschule Aalen ein. Was müsst ihr dafür tun?....

Digitale TransformationDeutsch-Chinesischer Workshop an der Hochschule Aalen

Thumb 190509 workshop digital transformation foto bw i

Auch 2018 fand der Deutsch-Chinesische Workshop schon statt - damals in Chengdu.

Do, 09. Mai 2019 Die Digitalisierung und ihre Anwendungen sind bereits in den meisten Bereichen von Industrie, Wirtschaft und Kultur zu spüren. Dabei stehen Deutschland und China vor denselben Herausforderungen der digitalen Transformation. Mit diesem Thema beschäftigt sich der Deutsch-Chinesische Workshop am Mittwoch, 22. Mai 2019, an der Hochschule Aalen.

Alles was Start-ups über Steuern wissen müssen The Aalen Start-up Tax Night, 4. Juni 2019, 18-20 Uhr, Innovationszentrum Hochschule Aalen

Thumb aalen start up tax night web

The Aalen Start-up Tax Night findet am 6. Juni 2019 von 18-20 Uhr im Innovationszentrum an der Hochschule Aalen statt

Do, 09. Mai 2019 Für eine unternehmerische Tätigkeit müssen Gründer eines Start-ups Steuern zahlen. Abhängig von der Rechtsform des Unternehmens können dafür Einkommensteuer, Körperschaftsteuer, Gewerbesteuer oder Vor- und Umsatzsteuer anfallen. Daher ist die richtige Wahl der Rechtsform für Existenzgründer sehr wichtig. Das erfahrene Steuerberaterteam um STB Prof. Dr. Markus Peter, STB Prof. Günter Titze und STB Dr. Stephan Vossel von Peter & Partner Steuerberater möchte am 6. Juni 2019 von 18-20 Uhr Gründer zur Rechtformwahl und Start-up Steuergestaltung informieren. Die „The Aalen Start-up Tax Night“ findet im Innovationszentrum der Hochschule Aalen im großen Seminarraum statt. Um eine vorherige Anmeldung wird bis zum 28. Mai 2019 gebeten bei: nadine.huber@hs-aalen.de .