Fakultät Wirtschaftswissenschaften

News

Studentisches Projekt erfolgreich in JapanKMU-Student führt japanische Studierende an Europa heran

Thumb 20190623 japanischestudierendeundtimwarzawavorplakat fototimwarzawa

KMU-Student Tim Warzawa mit japanischen Studierenden in Osaka

Fr, 12. Juli 2019 Tim Warzawa initiiert in seinem Auslandsjahr in Japan ein einzigartiges Botschaftsprojekt „Germaniac – Verrückt nach Deutschland“. Mit dem Germaniac-Projekt möchte er seinen japanischen Kommilitonen verdeutlichen, dass Europa mehr als der „Kontinent der vielen Länder“ ist, aufräumen mit Klischees und eine Brücke zwischen den Kulturen etablieren. Als Botschafter ermutigte er kürzlich mit Vorträgen vor bislang 170 japanischen Studierenden der Osaka University of Economics and Law Europa und Deutschland zu erkunden und die Möglichkeit zu nutzen, an der Hochschule Aalen zu studieren.

Selbstverständliches neu lernenJunge Kooperation der Hochschule Aalen schafft attraktive Studienmöglichkeit in Japan

Thumb 20190702 ausblickvonstudentenwohnheim fototimwarzawa

Ausblick aus dem Studentenwohnheim von Tim Warzawa (KMU-Student) in Japan

Mi, 10. Juli 2019 Seit 2018 haben Studierende der Hochschule Aalen mit der Osaka University of Economics and Law die Möglichkeit in Japan zu studieren und zu leben. Tim Warzawa, Student der Betriebswirtschaft für kleine und mittlere Unternehmen, ist der erste Studierende der Hochschule Aalen, der in Osaka ein Auslandsjahr absolviert. Er berichtet über das Leben vor Ort und vermittelt einen Eindruck in eine Welt voller Schriftzeichen und Regelkonformität.

Schneller zum ArztterminProfessor der Hochschule Aalen analysiert das neue Terminservicegesetz

Thumb 190625 schneller zum arzttermin ladurner fotochristiankling

Welche Änderungen bringt das neue Termineservice- und Versorgungsgesetz mit sich? Professor Dr. Andreas Ladurner hat es unter die Lupe genommen.

Di, 25. Juni 2019 Lange Wartezeiten auf Arzttermine? Bislang war dies eher die Regel als die Ausnahme – der Gesetzgeber hat darauf mit dem neuen Terminservice- und Versorgungsgesetz (TSVG) reagiert. Professor Dr. Andreas Ladurner, Studiendekan des Studienbereichs Gesundheitsmanagement an der Hochschule Aalen und Experte für Gesundheitsrecht, hat das neue Gesetz jetzt analysier