Fakultät Wirtschaftswissenschaften

News

Digitale Transformation - Potentiale erkennen und nutzenStudium Generale: am 21.11.2019 beim Transfertag an der Hochschule Aalen teilnehmen

Thumb 20190930 transfertagpresse veranstaltungsbildsdzecom

Der 9. Transfertag findet 21.11.2019 an der Hochschule Aalen statt.

Mo, 18. November 2019 Am 21.11.2019 lädt der Studienbereich für kleine und mittlere Unternehmen zum 9. Transfertag unter dem Titel „Digitale Transformation in a Smart Product World – Potenziale durch innovatives Prozess- und Datenmanagement“ ein. Interessierten Besuchern und Unternehmensvertretern werden spannende Einblicke in Praxisprojekte der Wirtschaft zur Digitalisierung geboten und aktuelle Forschungsergebnisse vorgestellt. Für die kostenlose Veranstaltung gibt es noch freie Plätze. Studierende können mit Teilnahme an der Veranstaltung Workloads (10h) für das Studium Generale erwerben.

Qualitativ hochwertige Physiklehre entwickeln GHD-Seminar „Physik vermitteln und verstehen“ an der Hochschule Aalen

Thumb 191108 l ffler ghd workshop

Beim Workshop "Physik vermitteln und verstehen" standen aktuelle Themen zur fachbezogenen Didaktik auf dem Programm.

Di, 12. November 2019 Unter Leitung von Prof. Dr. Axel Löffler, Leiter des Grundlagenzentrums und Co-Leiter des E-Learning und Didaktikzentrums der Hochschule Aalen, fand am vergangenen Freitag ein Workshop der Studienkommission für Hochschuldidaktik zum Thema „Physik vermitteln und verstehen“ an der Hochschule statt. Im Blickpunkt standen dabei vor allem Themen zur fachbezogenen Physikdidaktik, wie beispielsweise neue Formen und Möglichkeiten des Lehrens und Lernens durch die Digitalisierung der Physiklehre oder die Beleuchtung des Spannungsfeld Theorie-Experiment-Simulation als Teil der Physiklehre an Hochschulen für angewandte Wissenschaften (HAW).

Sei dabei beim StudieninfotagBachelorstudienangebote am 20. November 2019 an der Hochschule Aalen kennenlernen

Thumb  dsc1175

Studieninformationstag findet am 20. November 2019 an der Hochschule Aalen statt

Mi, 06. November 2019 Am 20. November 2019 ist es um 9 Uhr wieder soweit, beim Studieninfotag an der Hochschule Aalen könnt ihr euch über die Bachelor-Studienprogramme informieren. Auf euch wartet ein buntes Programm mit Schnuppervorlesungen, Laborbesichtigungen, Campusführungen und persönliche Gesprächen mit Studierenden, Mitarbeitern und Professoren. Mit dabei ist aus der Fakultät Wirtschaftswissenschaften ist der Bachelor Betriebswirtschaft für kleine und mittlere Unternehmen, die Internationale Betriebswirtschaft, das Gesundheitsmanagement, die Wirtschaftspsychologie, die Wirtschaftsinformatik und das Wirtschaftsingenieurwesen. Du und deine Freunde, ihr interessiert euch für ein BWL- oder „Wirtschafts-“ Studium? Ihr wollt wissen, welcher Studiengang zu euren Vorstellungen passt? Dann kommt zum Studieninfotag vorbei!