Fakultät Wirtschaftswissenschaften

News

Campus Days Ostwürttemberg 2020Wirtschaft studieren? Schnupperstudium in den Herbstferien

Thumb dsc 6074 beb

In den Herbstferien ins Studium reinschuppern. Die Campus Days Ostwürttember 2020 finden vom 26. Oktober bis 29. Oktober 2020 an der Hochschule Aalen statt

Do, 24. September 2020 Schülerinnen und Schüler haben vom 26. Oktober bis zum 29. Oktober 2020 wieder die Möglichkeit bei den Campus Days die Hochschule Aalen und verschiedene Studienfächer kennenzulernen. Mit dabei sind auch alle Bachelor-Studienangebote der Wirtschaftswissenschaften. In den Herbstferien werden dafür ausgewählte Online-Vorlesungen zum Reinschnuppern angeboten, es können individuelle Campus-Führungen vor Ort mit aktuellen Studierenden gebucht werden und man kann auch an (Online-)Fachstudienberatungen teilnehmen. Klick dich rein und lerne die Studienmöglichkeiten in den Wirtschaftswissenschaften kennen! Anmeldungen zu den Campus Days sind ab Anfang Oktober bis zum 22. Oktober 2020 möglich.

Wie sieht die Mobilität von morgen aus? Studierende der Hochschule Aalen entwickeln Verkehrskonzepte der Zukunft

Thumb 200915 mobilit tsprojekte foto privat

Wie gut werden E-Bike-Station, wie beispielsweise am Kreisel in der Rombacher Straße, angenommen? Und wie kann man die Nutzung erhöhen?

Di, 15. September 2020 Wie kommen die Menschen auf der Ostalb in Zukunft am besten von A nach B? Dieser Frage sind Studierende der Hochschule Aalen nachgegangen und haben die Bürgerinnen und Bürger zu ihrem Mobilitätsverhalten befragt. Dabei kam heraus: Mehr E-Bike-Leihstationen und Carsharing-Angebote an Aalener Knotenpunkten, eine App, um die Nutzung des ÖPNVs zu vereinfachen und neue Park-and-Ride-Konzepte könnten den Verkehr künftig verbessern.

Zusätzliches Angebot für Bachelorbewerber: Einschreibeabend an der Hochschule AalenAm 2. und 3. September hat das Zulassungsamt auch abends geöffnet

Thumb image 678 am 2. und 3. september k nnen sich zuk nftige bachelor studierende an der hochschule pers nlich vor ort einschreiben.

Am 2. und 3. September können sich zukünftige Bachelor-Studierende an der Hochschule persönlich vor Ort Einschreiben.

Fr, 28. August 2020 Zusätzliches Serviceangebot für alle zukünftigen Bachelor-Studierenden an der Hochschule Aalen: Bewerberinnen und Bewerber, die ein Zulassungsangebot für ein Bachelorstudium erhalten haben und das Studium an der Hochschule Aalen im Wintersemester beginnen möchten, können sich auch am 02. und 03. September 2020 abends vor Ort einschreiben. Von 17 bis 19 Uhr ist das Zulassungsamt an diesen beiden Tagen geöffnet, um die Unterlagen der neuen Studierenden entgegenzunehmen und alle notwendigen Formalitäten zu klären. Daneben können sich Bewerberinnen und Bewerber weiterhin auch wie gewohnt während der Öffnungszeiten des Zulassungsamtes einschreiben als auch per Post.