Fakultät Wirtschaftswissenschaften

News

Ausbau der Kompetenz in Forschung und LehreNeue Professoren an der Hochschule Aalen

Thumb 170309 vorstellung neue professoren  7  bearb

Die neuen Professoren an der Hochschule Aalen (v. l.): Prof. Dr. Markus Weinberger, Prof. Dr. Ricardo Büttner und Prof. Dr. Tobias Nemmer.

Mi, 22. März 2017 Dr. Markus Weinberger, Dr. Ricardo Büttner und Dr. Tobias Nemmer verstärken als neue Professoren das Team der Hochschule Aalen. Markus Weinberger hat seine Professur im Studiengang Internet der Dinge zum Wintersemester angetreten. Ricardo Büttner ist seit März 2017 Professor für Data Science in der Fakultät Wirtschaftswissenschaften. Tobias Nemmer trat seine Professur ebenfalls zum Sommersemester 2017 an und lehrt künftig im Studiengang Gesundheitsmanagement.

International Summer School 2017 - Strategy in the Digital Age19. Juli - 29. Juli 2017, Hochschule Aalen

Thumb flyertitelseite bild
Mi, 22. März 2017 Die Fakultät Wirtschaftswissenschaften bietet im Sommer 2017 wieder eine International Summer School unter dem Motto „Strategy in the Digital Age“ an. Die Veranstaltung findet vom 19. Juli – 29. Juli 2017 an der Hochschule Aalen statt. Eingeladen sind alle Bachelor- und Masterstudierenden der Hochschule sowie Studierende der Partnerhochschulen mit ausreichenden Englischkenntnissen und mindestens 2 Jahren Studienerfahrung. Nutzen Sie die Chance interkulturelle und internationale Kompetenzen zu erwerben, ihre Sprachkenntnisse zu verbessern und ein internationales Netzwerk aufzubauen. Eine Anrechnung auf reguläre Vorlesungen ist möglich. Weitere Infos & Anmeldung unter: http://www.hs-aalen.de/f/w/summerschool .

Neues Buch von Prof. Dr. Jürgen StieflKostenrechnung - Unter besonderer Berücksichtigung von kleinen und mittelständischen Unternehmen

Thumb thumb stiefl juergen

Prof. Dr. Jürgen Stiefl

Di, 21. März 2017 Prof. Dr. Jürgen Stiefl, Professor für Finanzierung und Rechnungswesen sowie Wirtschaftsstatistik im Studienbereich Betriebswirtschaft für kleine und mittlere Unternehmen an der Hochschule Aalen, hat ein kürzlich neues Buch mit dem Titel „Kostenrechnung“ veröffentlicht. Im Bachelor-BWL-Lehrbuch präsentiert Stiefl nicht nur die Theorie und Basics der Kostenrechnung, sondern auch die praktische Anwendung unter besonderer Berücksichtigung von kleinen und mittelständischen Unternehmen.