News

Hochschule Aalen zählt zu den Top Hochschulen 2023Bestnoten für die wirtschaftswissenschaftlichen Studienangebote vom Bewertungsportal StudyCheck.de

Wer an der Hochschule Aalen studiert, kann sich sicher sein, dass er sein Studium an einer der zehn besten Hochschulen des Landes absolviert. Foto: © Hochschule Aalen | Jan Walford

Do, 26. Januar 2023 Laut StudyCheck.de gehört die Hochschule Aalen erneut zu den zehn beliebtesten Hochschulen Deutschlands. Im Ranking des unabhängigen Bewertungsportals nimmt sie unter den Hochschulen für angewandte Wissenschaften Baden-Württembergs den vierten Platz ein. In ihren Bewertungen betonen die Studierenden die hohe Qualität der Lehre, die Praxisnähe der Studienangebote sowie den guten Kontakt zu den Lehrenden der Hochschule. Auch bei der Digitalisierung liegt die Hochschule Aalen ganz vorne: Beim Digital Readiness Ranking erreichte sie den vierten Platz deutschlandweit und den ersten Platz in Baden-Württemberg.

KES 2023 findet vom 6.-8. September 2023 in Athen statt

Do, 26. Januar 2023 KES (Knowledge-Based and Intelligent Information & Engineering Systems) ist eine international hoch gerankte Konferenz im Bereich digitaler Systeme und Applikationen. Die Konferenz deckt ein breites Spektrum an Themen im Zusammenhang mit intelligenten Systemen ab. Die Konferenz umfasst neben den Hauptvorträgen, (Poster-)Präsentationen, Invited Sessions und Workshops zur Theorie und Anwendung intelligenter Systeme und verwandter Bereiche. Prof. Dr. Ralf-Christian Härting (Hochschule Aalen) wird diesmal zusammen mit Prof. Ivan Luković (Universität Belgrad) die beiden Invited Sessions: “Interdisciplinary Approaches in Digital Transformation (IADT 2023)” und “Interdisciplinary Approaches in Data Science Practice (IADSP 2023)” auf der KES 2023 leiten. Die Frist für die Einreichung von Beiträgen ist der 3. April 2023. Mehr Informationen finden Sie im Call for Papers und auf den Konferenzwebseiten.