Fakultät Wirtschaftswissenschaften

News

„Best of“ der vergangenen zehn Jahre3. Hochschulforum Gesundheitsmanagement über langjährige Kooperationen

Thumb 130613 05 fotoshooting besprechunggespr chbusiness  82

Am kommenden Mittwoch, 25. Januar 2017, findet das 3. Hochschulforum Gesundheitsmanagement statt.

Do, 19. Januar 2017 Der Studiengang Gesundheitsmanagement der Hochschule Aalen veranstaltet am Mittwoch, 25. Januar 2017, das 3. Hochschulforum Gesundheitsmanagement und stellt langjährige Kooperationen mit Praxispartnern vor. Vertreter kooperierender Unternehmen sowie der Hochschule Aalen und Studierende präsentieren herausragende Ergebnisse aus Forschungsaufträgen und Kooperationen der vergangenen zehn Jahre.

Industrie 4.0 in der Automatisierung – Lösungsansätze für bestehende und neue SystemeGastvortrag mit Marco Sprenger, Leitung Education Network, B&R Industrie-Elektronik

Thumb industrie 40

Industrie 4.0 an der Hochschule Aalen

Do, 12. Januar 2017 Digitalisierung und Industrie 4.0 sind Schlüsselworte, die stellvertretend für den gravierenden Wandel stehen, der sich durch den rasant anwachsenden Einsatz digitaler Medien und der Vernetzung in der Produktentwicklung und Produktion abzeichnet. Für die Unternehmen bietet dieser Wandel große Chancen bezüglich innovativer Produkte, Geschäftsmodelle und Dienstleistungen. Ein wichtiger Baustein zur erfolgreichen Umsetzung von Industrie 4.0 in unseren regionalen Unternehmen ist die fundierte Information über Chancen und Risiken, die ein solcher Wandel mit sich bringt. Mit Marco Sprenger von B&R Industrie-Elektronik in Bad Homburg ist am Montag, den 16.01.2017 wieder ein Experte im Rahmen des „Industriedialogs – Industrie 4.0“ zu Gast an der Hochschule, der Industrie 4.0- Best Practise und Lösungsansätze in der Automatisierung vorstellen wird.

Speakers Series "View from the Top“: Deutscher Technologieführer und chinesisches Mutterunternehmen - Ein phänomenologischer ErfahrungsberichtGastvortrag im Studium Generale von Dr. Gerald Karch, CEO, Putzmeister Holding GmbH am 24.01.2017 an der Hochschule Aalen

Thumb 2015 10 26 putzmeister gerald karch 7826

Dr. Gerald Karch, CEO, Putzmeister Holding GmbH

Do, 12. Januar 2017 In der Speakers Series "View from the Top“ erwartet dieses Mal die Zuhörer ein spannender Gastvortrag der Firma Putzmeister im Studium Generale. Die Firma Putzmeister produziert und vertreibt Betonpumpen sowie Baumaschinen für die Förderung, Verteilung, Aufbereitung und Verarbeitung von Beton, Mörtel, Estrich und Stickstoffen. Am Dienstag, 24.01.2017 wird Dr. Gerald Karch, CEO der Putzmeister Holding GmbH den Werdegang des deutschen Techologieführers vorstellen und einen Erfahrungsbericht über die erfolgreiche Zusammenarbeit mit seinem chinesischen Mutterunternehmen geben.