News

Vier Alumni - vier Erfolgsgeschichten bei Alumni on Online-Campus SoSe 2022Absolventinnen und Absolventen der Hochschule Aalen berichten über ihre Studienzeit und beruflichen Werdegang am 17. Mai 2022, 17:30 Uhr, Online (Zoom)

Am 17. Mai ist es wieder soweit und Absolventen berichten bei "Alumni on Online-Campus" über ihren beruflichen Werdegang

Mo, 16. Mai 2022 Welche Karrierewege nach einem wirtschaftswissenschaftlichen Studium entstehen, verraten unsere Absolventinnen und Absolventen am Dienstag, 17. Mai 2022. In spannenden Vorträgen im Studium Generale erhalten die Zuhörer einen Überblick über die täglichen Aufgaben und Herausforderungen des Berufslebens in unterschiedlichen Positionen und Branchen. Die Gäste erhalten auch wertvolle Tipps für den Berufseinstieg, die Unternehmensführung und das Networking. Mit dabei sind dieses Mal Alumni u.a. von der Commerzbank AG, INNEO Solutions GmbH, Ebner Stolz Mönning Bachem KG und der Oel-Heimburger GmbH.

Der Rohbau steht: Richtfest für die neue Heimat der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften und des Akademischen Auslandsamts. Das neue Gebäude wird im Frühling 2023 bezugsfertig sein. Foto: Hochschule Aalen | Peter Schlipf

Do, 12. Mai 2022 Die Hochschule Aalen wächst: Die Holzbauarbeiten auf der Baustelle des Fakultätsgebäude für die Wirtschaftswissenschaften auf dem Waldcampus sind abgeschlossen. Auch das Akademische Auslandsamt der Hochschule wird dort sein neues „Zuhause“ haben. Gut eineinhalb Jahre nach Baubeginn feierten heute die Verantwortlichen von Vermögen und Bau Amt Schwäbisch Gmünd, der Hochschule, alle am Bau beteiligten Firmen und Vertreter der Stadt Aalen und des Ostalbkreises bei strahlendem Sonnenschein Richtfest. „Das ist heute wahrlich ein Freudentag“, sagte Hochschulrektor Prof. Dr. Harald Riegel in seiner Begrüßungsansprache.

Physician Assistants sollen Ärztinnen und Ärzte unterstützenHochschule Aalen, Kliniken Ostalb und Landratsamt Ostalbkreis initiieren neues medizinisches Studienangebot

Prof. Dr. Harald Riegel (von links), Rektor der Hochschule Aalen, Prof. Dr. Ulrich Solzbach, Vorstandsvorsitzender der Ostalb Kliniken, Dr. Joachim Bläse, Landrat des Ostalbkreises und Prof. Dr. Andreas Ladurner, Gründungsbeauftragter der Hochschule Aalen für den neuen Studiengang Physician Assistant. Fotohinweis: Hochschule Aalen | Tim Burkhardt

Do, 12. Mai 2022 Der Ärztemangel nimmt immer weiter zu, auch Pflegekräfte werden händeringend gesucht. Das Problem wird sich in Zukunft noch verstärken. Um dieser Entwicklung entgegenzuwirken, ergreifen die Hochschule Aalen, der Ostalbkreis sowie die Kliniken Ostalb gemeinsam die Initiative: Zum Wintersemester 2022/23 startet das neue Studienprogramm Physician Assistant (Arztassistenz) an der Hochschule Aalen. Die praktische Ausbildung findet in den Kliniken Ostalb statt.