Zentrum für Optische Technologien (ZOT)

Keine Einträge für das Schwarze Brett gefunden

#aufeinNeuesMitarbeitende des ZOT übernehmen Hochschul-Instagram

Thumb 200702 vorstellungsbild crop

Max, Julia und Matthias (v.l.n.r.) übernehmen nächste Woche den Instagram-Account der Hochschule.

Fr, 03. Juli 2020 Was passiert im Leben eines Studenten auf und neben dem Campus? Matthias Eberhard, Student des Forschungsmasters Advanced Systems Design zeigt, was man bei einem Forschungsmaster so macht und womit er sich in seiner Masterarbeit befasst. Julia Krieger und Max Schneckenburger, Mitarbeitende am Zentrum für Optische Technologien (ZOT), zeigen eine Woche lang, womit man sich als Mitarbeiterin und als Doktorand am ZOT so befasst. Interessiert? Wer der Hochschule auf Instagram folgt, kann ab Sonntag, 05. Juli, miterleben, was die drei täglich im ZOT erforschen.

Einstieg in die NanoweltZentrum für Optische Technologien der Hochschule Aalen erhält Förderung von 1,2 Millionen Euro

Thumb hochschule aalen nanowelt bild 1  fotothomasklink

Prof. Dr. Andreas Heinrich (rechts) und Sebastian Hägele analysieren additiv gefertigte optische Komponenten.

Di, 16. Juni 2020 Ein Schwerpunkt am Zentrum für Optische Technologien (ZOT) ist der 3D-Druck von optischen Komponenten. Jetzt kann die Geräteinfrastruktur am ZOT um ein neues Nanoimprint-Lithographiesystem erweitert und dadurch die Nanowelt für die Funktionalisierung optischer Komponenten erschlossen werden. Die finanziellen Mittel zur Beschaffung im Umfang von 1,2 Millionen Euro werden durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) zur Verfügung gestellt.
Thumb diamond
Studierende des Studiengangs "Optical Engineering" besuchen die Firma Diamond GmbH - ein führender Hersteller von LWL-Steckern und Glasfaserlösungen. Dabei konnten alle Teilnehmer der Exkursion in einem "Stationenlauf" hautnah praktische Erfahrung beim Umgang mit Galsfasern sammeln.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren