Keine Einträge für das Schwarze Brett gefunden

News

Neues Nanoimprint Lithographie System einsatzbereitZentrum für Optische Technologien erhält geförderte Anlage

Foto: Mann in Laborumgebung steht vor Maschine.

Optische Gitter, z. B. für Augmented Reality Anwendungen, kostengünstig und schnell herstellen mit dem neuen System. Foto: Hochschule Aalen I Anna Frank

Mi, 14. Juli 2021 Das neue Nanoimprint Lithographie System des Zentrums für Optische Technologien ist einsatzbereit. Mit der über das Bundesprogramm FH-Invest geförderten Anlage können Strukturen im Nanometerbereich übertragen, d.h. von einem Master abgeformt und wiederholt auf Substrate aufgebracht werden. Damit ist es möglich, z.B. optische Gitter für Augmented Reality Anwendungen kostengünstig zu realisieren.
Foto: Student vor Maschine
Mi, 14. April 2021 Den Ingenieurnachwuchs auf das Berufsleben vorbereiten und gleichzeitig Anregungen aus spannenden Studierenden-Projekten erhalten - die Firma Pilz aus Ostfildern arbeitet mit der Hochschule Aalen in den Fachrichtungen Mechatronik und Optical Engineering zusammen.

An der Hochschule Aalen wird der technologische Fortschritt mitgestaltet.

Fr, 26. März 2021 Die deutschlandweite Ringvorlesung Optik ist diese Woche erfolgreich mit 222 Studierenden aus ganz Deutschland gestartet. Ziel der deutschlandweiten Ringvorlesung Optik ist es, Studierende aus dem Bereich der Optik die Bandbreite der Photonik näher zu bringen und auch zu Coronazeiten miteinander zu vernetzen.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren