NASA-Daten für die Ostalb-KarteEinblicke in die Medienarbeit bei der Kinder-Uni der Hochschule Aalen

Thumb 171014 kinderuni medien biancak hnle  18

Gespannt lauschen die Kinder-Studenten Professor Bauers Erklärungen

Di, 17. Oktober 2017 Am Samstag, 14. Oktober, erlebten interessierte Kinder im Audimax der Hochschule Aalen, was es heißt, mit analogen und digitalen Medien zu arbeiten. Prof. Dr. Michael Bauer vom Medienzentrum der Hochschule zeigte in seiner Vorlesung „Analog – digital – alles egal? Schlaue Tricksereien mit Medien“ was im Computer mit Bildern passiert.

20-jährige Erfolgsgeschichte der Technischen RedaktionStudienangebot der Hochschule Aalen feierte am 6. Oktober Jubiläum

Thumb doppeltalente 04 412ca8f6f1bb6f5b1ceb005064e3c958830400f79f85167787a9ce072d9534f1

Ein Grund zum Feiern: 20 Jahre Technische Redaktion an der Hochschule Aalen

Di, 10. Oktober 2017 Der Jubiläums-Kongress mit zahlreichen Vorträgen, Festakt und Kongressparty lockte am Freitag, 6. Oktober rund 400 Besucher in die Aula der Hochschule Aalen. Prof. Dr. Michael Bauer und Prof. Dr. Constance Richter luden Absolventen, Studierende Kooperationspartner, Kollegen und Ehemalige ein um den 20-jährigen Erfolg des Studiengangs zu feiern.

Was ist aus den Handbuchschreibern geworden?20 Jahre Technische Redaktion an der Hochschule Aalen / Jubiläum mit Kongress, Festakt und Kongress-Party

Thumb technische redaktion 20 red seite 1

Der Jubiläumskongress der Technischen Redaktion bietet eine bunte Mischung aus Fachvorträgen, Unterhaltung, Networking und Party.

Di, 26. September 2017 Seit 1997 gibt es das Studienangebot Technische Redaktion an der Hochschule Aalen und seitdem hat es rund 300 Absolventen hervorgebracht. Das Jubiläum soll nun gebührend gefeiert werden. Am Freitag, 6. Oktober findet ein Jubiläumskongress mit Festakt und anschließender Party statt.
Thumb  dsc0308

Wie funktioniert ein Filmstudio?

Fr, 26. Mai 2017 Am vergangenen Freitag zeigte der Studiengang Technische Redaktion bei dem Tag der offenen Tür an der Hochschule Aalen was sich hinter dem Slogan „Doppeltalente“ verbirgt und begeisterte mit acht Stationen im Medienzentrum des Campusteils Beethovenstraße die Besucher der Veranstaltung.

Sitzung des Industriebeirats des Studienschwerpunkts Technische Redaktion Hauptthemen: Mobile Dokumentation, Augmented Reality und App-Entwicklungen

Mo, 12. Mai 2014 Der Dekan der Fakultät Optik und Mechatronik Prof. Dr. Rainer Börret begrüßte die Mitglieder des Industriebeirats in der Hochschule Aalen.

Löhn-Preis geht nach AalenProfessor Dr. Michael Bauer entwickelt gemeinsam mit CeramTec eine Schulungs-App für Chirurgen

Fr, 05. Oktober 2012 Das Steinbeis-Transferzentrum für Technische Kommunikation an der Hochschule Aalen hat den Löhnpreis 2012 erhalten.

Die Absolventen der Technikkommunikation: Wir gratulieren!Achtzehn Technische Redakteure haben ihr Studium an der Hochschule Aalen erfolgreich abgeschlossen.

Di, 29. November 2011 Am Samstag, 26. November 2011, haben 18 Technikredakteure ihre Bachelorurkunde im Burren überreicht bekommen. Familien, Freunde, Professoren gratulierten stolz den Absolventen/innen.

Bauer michael

Prof. Dr. Michael Bauer