Forschungsinstitut für Innovative Oberflächen FINO

Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in - 50% - Doktorand/in

Aktuell ist am FINO eine Doktorandenstelle im Projekt LiMaProMet ausgeschrieben. Die Details zur Ausschreibung mit Kennziffer 18-02-11 finden Sie unter www.hs-aalen.de/stellen. Der Bewerbungsschluss ist am 16.03.2018.

Bei Rückfragen stehen Ihnen Prof. Dr. Timo Sörgel sowie Dr. Sandra Meinhard sehr gerne zur Verfügung.

www.hs-aalen.de/stellen

Research-Master-Arbeit

Der Bewerbungsschluss für das Sommersemester 2018 war bereits am 30.11.2017. Auch zum Wintersemester 2018/19 werden am FINO wieder Research-Master-Arbeiten angeboten.

Im Forschungsthema "3D-Zellkomponenten" entwickeln Sie Lithium/Schwefel-Akkumulatoren mit 3D-Zellkomponenten für eine gesteigerte Energieeffizienz, Zyklenfestigkeit und Sicherheit. Die Forschungsarbeit "Redox-Flow-Akkumulator" beschäftigt sich mit der Entwicklung eines Katholyten für Lithium/Schwefel-Semi-Flow-Batterien.

Details zum Studiengang finden Sie hier.

Bewerbungsschluss ist am 15.06.2018.

Bei Interesse melden Sie sich bitte direkt bei Prof. Dr. Timo Sörgel.

Bachelor- und Masterarbeiten

In den aktuellen Forschungsprojekten werden zahlreiche Bachelor- und Masterarbeiten angeboten.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte direkt an die Institutsleitung.

Studienarbeiten

Bei Interesse an einer Studienarbeit wenden Sie sich bitte direkt an die Institutsleitung.