Fakultät Chemie

News

Los geht's!Das neue Hochschulmagazin ist da: Schwerpunktthema ist diesmal „Anfänge“

Thumb 01 web limes 190527 seite 01
Do, 06. Juni 2019 limes ist das Magazin der Hochschule Aalen und informiert Studierende, aber auch Professoren, Mitarbeiter, Studieninteressierte und Partner über aktuelle Themen aus der Hochschule. „Anfänge“ heißt das Schwerpunktthema der aktuellen Ausgabe. Denn Anfangen bedeutet auch immer ein erster Schritt in die Zukunft. Und um Zukunft geht es schließlich bei einer Bildungsinstitution wie der Hochschule Aalen, die ihren Studierenden das bestmögliche Fundament für eine erfolgreiche berufliche Zukunft bieten möchte.
Thumb sch

Vor dem Vortrag: Prof. Dr. Jutta Eichler und Prof. Dr. Norbert Schaschke, Vorsitzender des GDCh-Ortsverbands Aalen-Ostalb.

Do, 06. Juni 2019 Im Rahmen des zweiten GDCh-Kolloquiums im Sommersemester 2019 an der Hochschule Aalen am 21. Mai 2019 stellte die pharmazeutische Chemikerin Prof. Dr. Eichler, FAU Erlangen-Nürnberg, in Ihrem Vortrag mit dem Titel „Peptid-Arzneistoffe: In der Lücke zwischen kleinen Molekülen und Biologika“ Wirkstoffe vor, deren therapeutische Bedeutung in den letzten Jahren zugenommen hat. Zudem gab Sie auch Einblick in Ihre Forschungsaktivitäten. Hier geht es um Peptide, die virale Infektionen hemmen. Als Blaupause bei der Entwicklung dieser Wirkstoffe dienen virale Proteine.
Thumb img 20190527 wa0001

Erkundung der Skyline von Mobile, Al (USA)

Mo, 03. Juni 2019 Unsere beiden Bachelorstudierenden sind gut in Mobile, Alabama angekommen. Sie werden die nächsten zwei Monate in den Forschungslabors der Chemiefakultät der University of South Alabama verbringen. Am ersten Wochenende haben Sie gemeinsam mit Ihrer Betreuerin, Frau Prof. Stenson, die Stadt Mobile erkundet. Mobile ist eine Stadt im Golf von Mexiko und bietet kulturell eine interessante Mischung von französischer, kreolischer (hier wird wie in New Orleans „Mardi Gras“ gefeiert) und amerikanischer Kultur.