Fakultät Chemie

News

Jetzt anmelden zum Mathe-VorkursZwei Wochen vor Vorlesungsbeginn lernen, üben, Leute kennenlernen

Thumb 180710 epost  vorkursglz v02 zulassungsangebot

Wissen auffrischen im kostenlosen Mathe-Vorkurs.

Do, 30. August 2018 Der Erfolg eines Studiums entscheidet sich häufig bereits im ersten Semester. Eine solide Basis an mathematischen Grundfertigkeiten ist dabei für fast jedes Hochschulstudium unerlässlich. Zur Auffrischung und Erweiterung der mathematischen Kenntnisse bietet das Grundlagenzentrum der Hochschule Aalen deshalb im Vorgang zu jedem Semester einen kostenlosen zweiwöchigen „Mathe-Vorkurs“ für Studienanfänger an.

Die Chemie stimmt seit 40 JahrenGabriele Beirle feiert großes Dienstjubiläum an der Hochschule Aalen

Thumb 180814 40jdienstjub beirle fotojaninesoika  8  ret

Rektor Prof. Dr. Gerhard Schneider (links) beglückwünscht Gabriele Beirle zu 40 Jahren Hochschuldienst in Aalen.

Di, 14. August 2018 Sie ist 1978 an die Hochschule gekommen. Eingestellt wurde Gabriele Beirle zuerst als Schwangerschaftsvertretung, blieb dann aber bis zum heutigen Tag dem Fachbereich Chemie treu. Sie machte so manche Veränderung innerhalb der Hochschule und des Fachbereichs in ihrer langen Laufbahn mit. Jetzt feiert sie Jubiläum: Seit 40 Jahren lehrt sie an der Hochschule Aalen. Rektor Prof. Dr. Gerhard Schneider gratulierte der Jubilarin herzlich.

Hochschulen für angewandte Wissenschaften zeigen beeindruckende Stärke ihrer ForschungForscherinnen und Forscher der Hochschule Aalen bei Leistungsschau

Thumb 155 bw car forschungstag dsc 4165

Rektor Prof. Dr. Gerhard Schneider (dritter von rechts) bei der Vorstellung der Hochschule Aalen mit Ministerin Theresia Bauer (links).

Mo, 30. Juli 2018 Unter dem Motto „Neuland gestalten“ trafen sich die Ministerin für Wissenschaft, Forschung und Kunst, Theresia Bauer und die erfolgreichsten Forscherinnen und Forscher der Hochschulen für angewandte Wissenschaften (HAW) Baden-Württembergs zu einer Leistungsschau in Stuttgart.