News

Online-Studieninfoabend an der Hochschule AalenSich virtuell rund ums Bewerbungsverfahren fürs Wintersemester 2021/22 informieren

Wie das Bewerbungsverfahren für einen Studienplatz abläuft, darüber informiert ein virtueller Infoabend der Hochschule Aalen. Foto: © Hochschule Aalen | Reiner Pfisterer

Do, 22. Juli 2021 Viele Abiturientinnen und Abiturienten haben inzwischen ihren Schulabschluss in der Tasche und wollen sich für ein Studium bewerben. Wie das Bewerbungsverfahren genau funktioniert und was man beachten muss, ist Thema des Online-Infoabends der Hochschule Aalen am Dienstag, 27. Juli um 18 Uhr.

Virtueller Studieninfoabend an der Hochschule AalenSich online über Studienangebote, Bewerbung und Zulassung informieren

Wie genau läuft das mit der Bewerbung für einen Studienplatz ab? Antworten darauf gibt der virtuelle Studieninfoabend am 21. Juli 2021. Foto: Jan Walford

Di, 13. Juli 2021 Am 31. Juli ist Bewerbungsschluss fürs Wintersemester 2021/22. Die Hochschule Aalen bietet Interessierten bei einem virtuellen Studieninfoabend die Chance, sich umfassend rund ums Studium zu informieren. Spannende Einblicke in den Hochschulalltag sowie eine individuelle und persönliche Beratung per Chat warten auf die Teilnehmenden. Die Veranstaltung findet am Mittwoch, 21. Juli 2021, um 17.00 Uhr statt.

Der neue limes ist da!Aktuelles Schwerpunktthema: Starke Hochschule – starke Region

Mo, 28. Juni 2021 Was haben das Leuchtturmprojekt »KI-Werkstatt Mittelstand«, die Kinder-Uni und das Innovationszentrum INNO-Z gemeinsam? Die Antwort: All diese Aktivitäten sind ein kleiner Ausschnitt aus dem »Portfolio« der Hochschule Aalen und zeigen, dass sie auf vielerlei Weise in Stadt und Region hineinwirkt. In den bald 60 Jahren seit ihrer Gründung ist sie zu einer der größten Hochschulen für angewandte Wissenschaften in Baden-Württemberg herangewachsen. Landesund deutschlandweit belegt sie Spitzenplätze in Forschung und Lehre. Die Hochschule Aalen ist heute ein wichtiger und unverzichtbarer Bestandteil des Bildungs- und Wirtschaftsstandorts Ostwürttemberg, aber auch des gesellschaftlichen Lebens in Stadt und Region. Mit dem Schwerpunktthema »Starke Hochschule – starke Region. Wo sich Theorie und Praxis treffen« möchten wir einen Einblick in das tolle Projekt »Hochschule für die Region« geben, an dem wir Tag für Tag gemeinsam mit unseren vielfältigen Partnern gerne und mit großem Engagement arbeiten.