News

Mit Biopharmazie Pandemien und Krebs bekämpfenExpertinnen und Experten werden im neuen Studiengang Biopharmazeutische Wissenschaften an der Hochschule Aalen ausgebildet

Thumb 120421 biopharma schnelltest prbeginn 2

Die Hochschule Aalen bietet seit dem Sommersemester 2021 den Studiengang Biopharmazeutische Wissenschaften an. Foto: © Hochschule Aalen | Prof. Dr. Dirk Flottmann

Fr, 16. April 2021 Ob mRNA-basierte Impfstoffe zur Bekämpfung der Corona-Pandemie oder die Entwicklung von Antikörpertherapien zur Krebsbehandlung: Die Biopharmazie wird im Gesundheitsbereich immer wichtiger. Expertinnen und Experten auf diesem Gebiet werden dringend gesucht. An der Hochschule Aalen werden diese ab sofort ausgebildet: Im neuen fachübergreifenden Bachelor-Studiengang Biopharmazeutische Wissenschaften lernen die Studierenden alles, um biobasierte Wirkstoffe zum Wohle der Menschen zu entwickeln.

Aalener Chemiker lieben Wein und Neuronale NetzeStudierende des Master-Studiengangs Analytische Chemie der Hochschule Aalen bringen der Künstlichen Intelligenz Weingeschmack

Thumb wine

Studierende des Master-Studiengangs Analytische Chemie der Hochschule Aalen bringen der Künstlichen Intelligenz Weingeschmack bei. Foto: pixabay

Mi, 24. März 2021 Künstliche Intelligenz kann vieles – aber hat sie auch guten Geschmack? In einer Kooperation der Fakultäten Chemie und Wirtschaftswissenschaften der Hochschule Aalen wurde ein Neuronales Netz auf die Geschmacksspektren von Wein angesetzt. Damit können auch in Zukunft weitere Spektren intelligent analysieren.

Vorlesungspläne veröffentlicht – Semesterstart zunächst onlineTrotz Raumangaben starten die Lehrveranstaltungen komplett online

Thumb 190605 imagebilder fotojanwalford  70

Die Vorlesungspläne sind online. Trotz Raumangaben starten die Vorlesungen zunächst komplett online.

Do, 25. Februar 2021 Die Vorlesungspläne für das kommende Sommersemester 2021 sind veröffentlicht. Aus Planungsgründen stehen in manchen Veranstaltungen bereits Raumangaben in den Vorlesungsplänen. Das Sommersemester 2021 wird allerdings für alle Studiengänge zunächst online starten. Ausnahmen bilden dabei manche Labore. Sie werden unter Einhaltung des bestehenden Hygienekonzepts abgehalten. Sobald es die Pandemie- und die gesetzliche Lage zulassen, bemüht sich die Hochschule Aalen das Angebot an Hybrid- und Präsenzvorlesungen auszuweiten. Bis dahin finden alle Kurse online statt. Die Lehrenden werden ihre jeweiligen Kurse direkt kontaktieren, sobald die Veranstaltungen in Präsenz stattfinden können.