Fakultät Chemie

News

Die Chemie stimmt seit 40 JahrenGabriele Beirle feiert großes Dienstjubiläum an der Hochschule Aalen

Thumb 180814 40jdienstjub beirle fotojaninesoika  8  ret

Rektor Prof. Dr. Gerhard Schneider (links) beglückwünscht Gabriele Beirle zu 40 Jahren Hochschuldienst in Aalen.

Di, 14. August 2018 Sie ist 1978 an die Hochschule gekommen. Eingestellt wurde Gabriele Beirle zuerst als Schwangerschaftsvertretung, blieb dann aber bis zum heutigen Tag dem Fachbereich Chemie treu. Sie machte so manche Veränderung innerhalb der Hochschule und des Fachbereichs in ihrer langen Laufbahn mit. Jetzt feiert sie Jubiläum: Seit 40 Jahren lehrt sie an der Hochschule Aalen. Rektor Prof. Dr. Gerhard Schneider gratulierte der Jubilarin herzlich.

Hochschulen für angewandte Wissenschaften zeigen beeindruckende Stärke ihrer ForschungForscherinnen und Forscher der Hochschule Aalen bei Leistungsschau

Thumb 155 bw car forschungstag dsc 4165

Rektor Prof. Dr. Gerhard Schneider (dritter von rechts) bei der Vorstellung der Hochschule Aalen mit Ministerin Theresia Bauer (links).

Mo, 30. Juli 2018 Unter dem Motto „Neuland gestalten“ trafen sich die Ministerin für Wissenschaft, Forschung und Kunst, Theresia Bauer und die erfolgreichsten Forscherinnen und Forscher der Hochschulen für angewandte Wissenschaften (HAW) Baden-Württembergs zu einer Leistungsschau in Stuttgart.

Chemiestudenten der Hochschule Aalen auf der ACHEMAExkursion zur weltweit größten Messe (ACHEMA)

Thumb dsc 1035

ACHEMA 2018

Do, 26. Juli 2018

Am 13. Juni fuhren 14 Studenten der Fakultät Chemie der HS Aalen im Rahmen einer Exkursion zur weltweit größten Messe (ACHEMA) der Prozesschemie nach Frankfurt/M: Besondere fachliche Anknüpfungspunkte gab es in den Messehallen mit den Schwerpunkten Analytik und Biotechnologie. Für die Studierenden der höheren Semester waren spezielle Veranstaltungen zur Jobvermittlung von besonderen Interesse.

Bei der Fülle an Angeboten und Besichtigungsmöglichkeiten war für jeden etwas Interessantes dabei.