Fakultät Chemie

News

Mastermesse an der Hochschule AalenAm Mittwoch, 13. November, über das Studienangebot informieren

Thumb 191029 mastermesse wise

Bei der Mastermesse an der Hochschule Aalen direkt mit Vertretern der Fachbereiche ins Gespräch kommen und sich über das Masterangebot informieren.

Mi, 30. Oktober 2019 Wie geht es weiter nach dem Bachelorabschluss? Wer noch einen Master draufsetzen will, kann sich über das Angebot der Hochschule Aalen am Mittwoch, 13. November, informieren. Individuelle Beratungsangebote, Vorträge und eine Talkrunde mit Studierenden helfen Interessierten an der Mastermesse dabei, die richtige Wahl zu treffen.

GDCh-Vortrag: "Chemie 4.0 – Fluch oder Segen für angehende Chemiker"Dr. Wolfram Keller (Wolfram Keller Professional Services, Roßdorf)

Thumb bild dr keller

Dr. Wolfram Keller (im Vordergrund) bei der Diskussion nach dem GDCh-Vortrag.

Di, 22. Oktober 2019 Im ersten GDCh-Vortrag des Wintersemesters 2019/20 mit dem Titel „Chemie 4.0 – Fluch oder Segen für angehende Chemiker“ gab der promovierte Chemiker und Unternehmensberater Dr. Wolfram Keller von Wolfram Keller Professional Services, Roßdorf, einen Überblick darüber, wie die zunehmende Digitalisierung bereits schon das Berufsbild des Chemikers verändert hat und zukünftig noch verändern wird.
Thumb dsc 1214
Mo, 08. Juli 2019 Am Samstag, den 06.07.2019 haben 20 Absolventen des Abschlussjahrgangs 1990 die Fakultät Chemie besucht. Rundgang durch die renovierten und umgebauten Laboratorien hat die Ehemaligen begeistert. Prof. Flottmann stellte die neue Ausrichtung des Bachelorstudienganges Chemie und des Masterstudienganges Analytische und Bioanalytische Chemie sehr detailliert vor. Viele Erinnerungen und ein munterer Austausch über mehrere Stunden hat alle begeistert.