News

„Sie haben wahrlich viele Bälle in der Luft gehalten!“Mehr als 1.200 Absolventinnen und Absolventen an der Hochschule Aalen verabschiedet

Hoch die Hüte! Die Absolventinnen und Absolventen der Hochschule Aalen bei der Feier ihres Abschlusses 2022. Fotohinweis: © Hochschule Aalen | Sandro Brezger

Mo, 14. November 2022 Hüte hoch! Wer sein Studium erfolgreich abschließt, hat allen Grund zum Jubeln. Am vergangenen Samstag, 12. November, verabschiedete Rektor Prof. Dr. Harald Riegel mehr als 1.200 Absolventinnen und Absolventen der Hochschule Aalen in ihren neuen Lebensabschnitt. Außerdem wurden 80 Jahrgangsbeste sowie 15 Preisträgerinnen und Preisträger besonders geehrt. „Wir sind stolz auf Sie und auf das, was Sie geleistet haben. Mit Ihrem Studienabschluss haben Sie eine solide Basis für Ihre weitere berufliche Zukunft geschaffen“, sagte Riegel. Ein besonderer Grund zur Freude war, dass erstmals seit Beginn der Pandemie auch wieder Angehörige und Freunde bei dem Festakt dabei sein durften.

Erfolg ist nicht genugAalener Industriemesse AIM an der Hochschule Aalen wieder in voller Stärke

In die 28. Runde geht die AIM for students. Die Kontaktmesse an der Hochschule Aalen bringt Studierende und Unternehmen zusammen. Fotonachweis: © Hochschule Aalen | Sandro Brezger

Mi, 19. Oktober 2022 Unter dem Motto „Erfolg und Zufriedenheit im Berufsalltag“ präsentierten sich am Mittwoch, den 19. Oktober, 134 Aussteller bei der 28. Aalener Industriemesse (AIM) for students an der Hochschule Aalen. Die AIM ist eine der größten Kontakt- und Karrieremessen für Studierende und Unternehmen in Süddeutschland.

Überfachliche Qualifizierung und Vernetzung für Nachwuchswissenschaftler:innenResearch Academy stellt neues Programm für das Wintersemester vor

Dr. Nils Gottschling und Andrea Bläsing stellen das aktuelle Programm der Research Academy im Wintersemester 2022/2023 vor. Foto: © Hochschule Aalen | Tim Burkhardt

Do, 13. Oktober 2022 Workshops, Lunchbreak Sessions, Promovierendencafé und persönliche Beratung – mit dem Start ins Wintersemester 2022/2023 bietet die Research Academy allen Promovierenden und Forschungsinteressierten ein umfangreiches Programm zur Unterstützung ihrer Forschung und zur Vernetzung.