Aalener Institut für Unternehmensführung (AAUF)

Thumb forschungsschwerpunkte aauf

Ziel des Aalener Instituts für Unternehmensführung (AAUF) ist es, Corporate Goverance und Unternehmenserfolg in einem Corporate Governance System zu verbinden und daraus ein praxistaugliches Modell zu konzipieren.

Durch den nahtlosen Anschluss des Instituts an die Hochschule Aalen und im Rahmen der Eingliederung in den strategischen Struktur- und Entwicklungsplan der Hochschule Aalen, werden einschlägige Publikationen aus dem Hochschulalltag heraus gefördert.

Diesbezüglich besteht die Möglichkeit Themenfelder des Instituts im Rahmen von Bachelor- oder Masterarbeiten zu bearbeiten. Des Weiteren bietet sich durch die Zusammenarbeit mit Unternehmensvertretern auch die Möglichkeit für Praxisarbeiten.

Zusätzlich werden im Rahmen des Instituts weitere potenzielle Weiterbildungsmöglichkeiten angeboten. Dies betrifft z.B. Promotionsmöglichkeiten in Verbindung mit PD Dr. Ulrich und einer Kooperation mit der Universität Bamberg. Das Verfassen einer Promotionsschrift in einem der angesprochenen Themenbereiche fördert die angewandte Forschung und soll daher evidenzbasierten Nutzen stiften.

Bei Interesse kommen Sie gerne auf uns zu. Alexandra Fibitz