Aalen Friends of Optometry e.V.

Jährliche Mitgliederversammlung im Kloster Benediktbeuern

Thumb dsc 3996 360dpi

Auch dieses Jahr fand im Zentrum für Umwelt und Kultur des Klosters Benediktbeuern das Alumni Meeting und der Optometrie Kongress des berufsbegleitenden Masterstudiengangs M.Sc. Vision Science and Business (Optometry) der Hochschule Aalen statt.

Am letzten Juli Wochenende luden Prof. Dr. h.c. Kümmel und Prof. Dr. Anna Nagl erneut die Studierenden und Absolventen des Studiengangs ein, welche motiviert an dem interessanten und lehrreichen Optometrie Kongress teilnahmen. Auch fand unter Leitung des Vorsitzenden des Vorstands, Georg Scheuerer, die jährliche Mitgliederversammlung der Alumni Association Aalen Friends of Optometry e.V. statt.

Prof. Dr. h.c. Kümmel gelang es an diesem Alumni-Event wieder ein Programm mit renommierten Referenten zu organisieren. So kamen neben Prof. Dr. Thomas Freddo (New England College of Optometry, Massachusetts) und Prof. Dr. Hannu Laukkanen (Pacific University, Oregon) auch Prof. Dr. Matjaz Mihelcic (University Velika Gorica, Kroatien) und die Masterabsolventin Silke Lohrengel nach Benediktbeuern. Als Ehrengast reiste Prof. Dr. Willard Bleything von der Pacific University, Oregon, aus den USA. Im Rahmen dieser Veranstaltung wurden auch die Masterthesen des aktuellen Studienjahres vorgestellt.

Die barocken Gemäuer des ehemaligen Benediktinerklosters stellten zum wiederholten Male eine perfekte Kulisse dar, um den fachlichen Austausch zu fördern sowie die Abende des Kongresses in gemeinsamer Runde und guten Gesprächen ausklingen zu lassen.

Alumni-Meeting und jährliche Mitgliederversammlung im Kloster Benediktbeuern

Thumb dscf6501

Anlässlich des Alumni Meeting / Optometrie-Kongress 2016 fand auch die Mitgliederversammlung des Vereins Aalen Friends of Optometry statt. Herr Georg Scheuerer stellte dabei die Vorzüge einer Mitgliedschaft vor.

Der Verein dient den Absolventen der Hochschule Aalen als Plattform für den Austausch unter Spezialisten in der Optometrie und wird durch die Möglichkeit der kostengünstigen Nutzung der Hochschulräume für Fortbildungen und als Mittelpunkt des Networkings seitens der Hochschule Aalen unterstützt. In diesen Räumen werden für Vereinsmitglieder Wochenend-Seminare, besetzt mit unterschiedlichen Referenten aus verschiedenen Fachgebieten, angeboten.

9. Alumni-Event des Aalener berufsbegleitenden Masterstudiengangs

Thumb dscf6373

Über 80 Alumni und Studierende aus sieben Ländern treffen sich in Benediktbeuern

Vom 16. bis 21. Juni 2016 fand mit über 80 Alumni und Masterstudierenden aus Deutschland, der Schweiz, Österreich, Luxemburg, Slowenien, Kroatien und Italien und hochkarätigen Professoren aus den USA das 9. Alumni-Meeting des berufsbegleitenden Aalener Masterstudiengangs Vision Science and Business (Optometry) statt. Als Veranstaltungsort für diesen hochkarätig besetzten Optometrie-Kongresses hat sich das Zentrum für Umwelt und Kultur (ZUK) im Kloster Benediktbeuern (Landkreis Bad Tölz-Wolfratshausen) bewährt. Dank der exzellenten internationalen Beziehungen gelang es Prof. Dr. h.c. Kümmel erneut amerikanische Professoren für diesen Optometrie-Kongress zu gewinnen. Über den aktuellen Stand der Wissenschaft auf dem Gebiet der Optometrie referierten u. a. Prof. Tony Cavallerano (New England College of Optometry, Boston, MA, USA), Prof. Thomas Freddo (Former Dean of the Optometry Department an der University of Waterloo, Kanada, jetzt zurück am New England College of Optometry), Prof. Scott Cooper und Prof. Dina & Graham Erickson (Pacific University, Forest Grove, OR, USA)

Die Planung für das Alumni-Event/den Optometrie Kongress in 2017 in Benediktbeuern ist bereits in vollem Gange: Am Freitag, 28. Juli 2017 werden die Masterthesen des Studienjahres 2016/17 präsentiert. Am Samstag, 29. Juli, Sonntag, 30. Juli 2017 findet dann das 10. Alumni-Event statt. Zugesagt haben bereits Prof. Hannu Laukkanen (Pacific University, Forest Grove, OR, USA) und erneut Prof. Thomas Freddo sowie Prof. Matjaz Mihelcic (University of Applied Sciences Velika Gorica, Croatia). Angefragt ist darüber hinaus der neue Honorarprofessor der Hochschule Aalen: Prof. Dr. Gangolf Sauder, Chefarzt der Charlottenklinik für Augenheilkunde. Als Ehrengast wird Prof. Dr. Willard Bleything von der Pacific University erwartet.

Fotos der Veranstaltung finden Sie unter diesem Link

Thumb bild1

Tag der offenen Tür am 23. & 24. Juli 2016 des Augenoptik-/Optometrie- und Hörakustik-Neubaus kombiniert mit attraktiven Vorträgen

Am 23. und 24. Juli 2016 gehen Prof. Bina Patel, OD, vom New England College of Optometry, Boston, MA, USA, und unser Dozent im berufsbegleitenden Masterstudiengang M.Sc. Vision Science and Business (Optometry), Georg Scheuerer, Fallbeispiele von pathologischen Befunden durch und interpretieren diese.

Anmeldung direkt bei Prof. Dr. Anna Nagl
anna.nagl@hs-aalen.de

Anton-Huber-Straße 23 - Gebäude G4 Burren - 73430 Aalen

ALUMNI MEETING 2016