Nachhaltige Entwicklung

Thumb sdg kreis

10. Klimaforum Ostalb - Nachhaltige Projekte in der Region

Am 15.11.18 findet das 10. Klimaforum des Ostalbkreises im Landratsamt, großer Sitzungssaal, statt. Dieses Jahr geht es um regionale Projekte, die einen Beitrag zu den 17 UN-Nachhaltigkeitszielen leisten. Dabei wird die Rolle der verschiednen Nachhaltigkeitspolitiken beleuchtet und verschiedene Projekte aus der Region vorgestellt.

Mehr dazu im angehängten Flyer.

Programm des 10. Klimaforums Ostalb am 15.11.18
Thumb csm logo 230866177b

Fairtrade University HS Aalen

Liebe Professorinnen und Professoren,
liebe Kolleginnen und Kollegen,
liebe Studierende,

wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass Sie verschiedene fair gehandelte Produkte direkt bei uns im Nachhaltigkeitsbüro Raum 209 erwerben können. Wir haben folgende Produkte für Sie vor Ort:

• Bärenstarke Fruchtgummis
  • Mangostreifen, gesüßt und ungesüßt
  • Verschiedene Schokolade und Schokoriegel
  • Schwarztee Darjeeling und Kräuter Tee Mischung
  • Kaffee (gemahlen) 250g Packung
  • Weißer Langkornreis „Hom Mali“

Wir sind immer mittwochs von 12-14 Uhr für Sie da. Gerne erweitern wir unser Angebot auf Nachfrage, eine Abholung auf Anfrage ist möglich.

Daniela Dorrer
Referentin für Nachhaltige Entwicklung

Prof. Dr. Ulrich Holzbaur
Senatsbeauftragter für Nachhaltige Entwicklung

Keine Einträge für das Schwarze Brett gefunden

News

Wie ökologisch ist Elektromobilität?Vortrag zu den Technikfolgen von Elektroautos an der Hochschule Aalen

Mo, 17. Dezember 2018 Ob Elektromobilität wirklich besser für die Umwelt ist, das beleuchtet Dieter Teufel am Dienstag, 18. Dezember 2018, in seinem Vortrag an der Hochschule Aalen und stellt jüngste Forschungsergebnisse vor.

Hochschule Aalen bleibt fairAuszeichnung als Fairtrade-University erneuert vergeben

Thumb 181122 rezertifizierung fairtrade uni fotoulrichholzbaur

Dr. Frank Eichinger, Daniela Dorrer, Vanessa Vanini, Kanzlerin Claudia Uhrmann und die beiden Hochschulseelsorger Tobias Obele und Bernhard Richter (von links nach rechts).

Do, 22. November 2018 Die Auszeichnung als „Fairtrade-University“ wird vom Verein TransFair für die Dauer von zwei Jahren vergeben. Und nachdem die Hochschule Aalen seit der Zertifizierung im Jahr 2016 verschiedene Kriterien, wie Fairtrade-Produkte im Betrieb sowie Veranstaltungen rund um das Thema fairer Handel, erfüllt hat, darf sie diesen Titel nun für weitere zwei Jahre tragen.

Zeit für UtopienFilmvorführung im Kino am Kocher in Kooperation mit der Hochschule Aalen

Thumb 35214

Das Kino am Kocher zeigt den Film „Zeit für Utopien“ in Kooperation mit dem Referat für Nachhaltige Entwicklung der Hochschule Aalen.

Do, 25. Oktober 2018 Am Mittwoch, 31.10.18 zeigt das Kino am Kocher den Film „Zeit für Utopien“. Der Film wird in Kooperation mit dem Referat für Nachhaltige Entwicklung der Hochschule Aalen präsentiert.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren