Nachhaltige Entwicklung

Keine Einträge für das Schwarze Brett gefunden

News

Barrierefrei bedeutet nicht nur rollstuhlgerechtStudierende der Hochschule Aalen erarbeiten Informationsflyer

Thumb 180216 barrierefreiehochschule fotoprojektteammitselbstausl ser

Tanita Paolin, Jonas Wall und Max Becker (v.li.n.re.) überprüfen die Barrierefreiheit im Selbstversuch.

Fr, 16. Februar 2018 Ein studentisches Team des Studiengangs Wirtschaftsingenieurwesen hat sich mit dem Thema „Barrierefreiheit der Hochschule“ befasst. Die Studierenden zeigten bei der Infrastruktur Verbesserungspotenzial der Hochschule auf. Außerdem listeten sie Anlaufstellen für Studierende mit Behinderung auf. Dabei erfuhren sie auch, dass Barrierefreiheit mehr ist als ein rollstuhlgerechtes Gebäude.

Vortragsreihe „Nachhaltigkeit konkret“ erfolgreich Referat für Nachhaltige Entwicklung an der Hochschule Aalen zieht Bilanz

Thumb e 2018 sdg poster a4 without un emblem

Auch im Sommersemester finden im Rahmen der Reihe "Nachhaltigkeit konkret" wieder Vorträge an der Hochschule statt.

Mo, 05. Februar 2018 Nachhaltige Entwicklung bedeutet mehr als „öko“. Das zeigte das Referat für Nachhaltige Entwicklung der Hochschule Aalen im vergangenen Semester mit der Vortragsreihe „Nachhaltigkeit konkret“. Den Schwerpunkt bildeten hier vor allem Wirtschaftsthemen. Im kommenden Semester liegt der Fokus auf Ingenieurberufen.

Umweltschonend Kaffee am Kubus genießenStudierende der Hochschule Aalen informieren über Projekt „AUSgebechert!“

Thumb 180110 ausgebechert fotohans peterhorn

Zur Reduzierung von Ressourcenverbrauch und Müll durch Einwegbecher informieren Studierende über das Projekt "AUSgebechert!"

Mi, 10. Januar 2018 Wer noch einen Mehrwegbecher im Schrank schlummern hat, kann ihn am kommenden Samstag, 13. Januar, herausholen. Einen „Coffee to stay“ kann man auf dem Wochenmarkt vor dem Kubus in Aalen genießen. Zwischen 8 und 12 Uhr informieren Studierende der Hochschule Aalen über das Projekt „AUSgebechert!“ und schenken kostenlos Kaffee in mitgebrachte Mehrweggefäße aus.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren