Nachhaltige Entwicklung

Keine Einträge für das Schwarze Brett gefunden

News

Vortrag zur Verantwortung von IngenieurenVeranstaltungsreihe Nachhaltigkeit konkret an der Hochschule Aalen

Fr, 04. Mai 2018 Prof. Dr. Peter Brödner referiert am Dienstag, 15. Mai 2018, zur Spannung zwischen Profession und Verführung im Ingenieurberuf. Beginn der Veranstaltung ist um 18.30 Uhr in der Aula der Hochschule Aalen.

Mit Pedalkraft zum Genuss Studenten entwickeln Smoothie-Bike an der Hochschule Aalen

Thumb foto 2

Mit eigener Muskelkraft einen leckeren Smoothie mixen: Angehende Wirtschaftsingenieure haben im Rahmen einer Projektarbeit bei Prof. Dr. Ulrich Holzbaur (2. v. l.) ein „Smoothie-Bike“ gebaut.

Do, 03. Mai 2018 „Ein Smoothie mal ganz anders herstellen!“ So lautet das Motto einer Studentengruppe von Wirtschaftsingenieuren der Hochschule Aalen. Dafür haben sie im Rahmen einer Projektarbeit bei Prof. Dr. Ulrich Holzbaur ein „Smoothie-Bike“ mit einer dazugehörigen „Eventcheckliste“ für das Referat Nachhaltige Entwicklung der Hochschule Aalen entwickelt.

April-Helden kommen aus AalenBergbauprojekt des Referats für Nachhaltigkeit ist HeldeN!-Tat des Monats April

Thumb stempel helden  tat des monats apr18

Die Ausstellung "Die menschliche Seite des Bergbaus" hat die Auszeichnung "HeldeN!-Tat des Monats April" erhalten.

Di, 24. April 2018 Das Projekt „Die menschliche Seite des Bergbaus“ des Referats für Nachhaltige Entwicklung der Hochschule Aalen wurde von der Nachhaltigkeitsstrategie beim Umweltministerium Baden-Württemberg als HeldeN!-Tat des Monats April 2018 ausgezeichnet. Der Preis wird an Akteure aus Baden-Württemberg verliehen, die Nachhaltigkeit im Land voranbringen und nachhaltige Aktivitäten umsetzen.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren