Nachhaltige Entwicklung

Thumb sdg kreis

10. Klimaforum Ostalb - Nachhaltige Projekte in der Region

Am 15.11.18 findet das 10. Klimaforum des Ostalbkreises im Landratsamt, großer Sitzungssaal, statt. Dieses Jahr geht es um regionale Projekte, die einen Beitrag zu den 17 UN-Nachhaltigkeitszielen leisten. Dabei wird die Rolle der verschiednen Nachhaltigkeitspolitiken beleuchtet und verschiedene Projekte aus der Region vorgestellt.

Mehr dazu im angehängten Flyer.

Programm des 10. Klimaforums Ostalb am 15.11.18
Thumb csm logo 230866177b

Fairtrade University HS Aalen

Liebe Professorinnen und Professoren,
liebe Kolleginnen und Kollegen,
liebe Studierende,

wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass Sie verschiedene fair gehandelte Produkte direkt bei uns im Nachhaltigkeitsbüro Raum 209 erwerben können. Wir haben folgende Produkte für Sie vor Ort:

• Bärenstarke Fruchtgummis
  • Mangostreifen, gesüßt und ungesüßt
  • Verschiedene Schokolade und Schokoriegel
  • Schwarztee Darjeeling und Kräuter Tee Mischung
  • Kaffee (gemahlen) 250g Packung
  • Weißer Langkornreis „Hom Mali“

Wir sind immer mittwochs von 12-14 Uhr für Sie da. Gerne erweitern wir unser Angebot auf Nachfrage, eine Abholung auf Anfrage ist möglich.

Daniela Dorrer
Referentin für Nachhaltige Entwicklung

Prof. Dr. Ulrich Holzbaur
Senatsbeauftragter für Nachhaltige Entwicklung

Keine Einträge für das Schwarze Brett gefunden

News

Vorbildliche Nachhaltigkeitskonzepte Chinesische Forscher informieren sich über Aktivitäten der Hochschule Aalen

Thumb 191112 cdg delegatin fotojaninesoika  15

Chinesische Forscher aus Peking haben sich an der Hochschule über nachhaltige Stadtentwicklung informiert.

Di, 12. November 2019 Eine hochrangige Delegation der Beijing Academy of Science and Technology (BJUST) aus China war zu Gast an der Hochschule Aalen, um einen Einblick in die Forschung und Aktivitäten zum Thema Nachhaltigkeit zu bekommen.

Vanini neue Nachhaltigkeitsreferentin der Hochschule„Ganzheitlicher Ansatz“: Hochschule Aalen will als Vorbild vorangehen

Thumb 191001 neuereferentin nachhaltigkeit fotojaninesoika

Die neue Nachhaltigkeitsreferentin Vanessa Vanini (rechts) mit ihrer Vorgängerin Daniela Dorrer.

Di, 01. Oktober 2019 Vorbild sein – im täglichen Leben genauso wie bei besonderen Veranstaltungen: Als neue Nachhaltigkeitsreferentin der Hochschule Aalen entwickelt Vanessa Vanini Konzepte für mehr Nachhaltigkeit. Einer ihrer Schwerpunkte liegt dabei in der Organisation von nachhaltigen Events. Wie das funktionieren kann, hat sie gerade erst beim SWR3 New Pop Festival unter Beweis gestellt. In ihrer Funktion löst Vanessa Vanini Daniela Dorrer ab, die zur Stadt Aalen wechselt.

Nachhaltigkeit in die Bevölkerung tragenProjekt „Espresso“ der Hochschule Aalen für Preis für offene Wissenschaft nominier

Thumb 190919 logo espresso final
Do, 19. September 2019 Das Projekt „Espresso“ des Referats für Nachhaltige Entwicklung wurde gemeinsam von der Hochschule Aalen sowie der Stadt Aalen für den Preis für offene Wissenschaft nominiert. Die Auszeichnung soll das zivilgesellschaftliche Engagement von Hochschulangehörigen würdigen. Der Preisträger der mit 50.000 Euro dotierten Auszeichnung wird im Oktober bekannt gegeben.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren