KarMen Plus

Schwarzes Brett

15.09.2017 – Studentische Hilfskraft gesucht - im Mentoring-Programm KarMen Plus

Wir suchen ab sofort für das im Mentoring-Programm KarMen Plus - eine studentische Hilfskraft mit einem Stellenumfang von mindestens 20 Stunden/ Monat.

Aufgaben:

• Unterstützung der Programmkoordination u. a bei der Vorbereitung, Organisation und Durchführung der Mentoring-Veranstaltungen
        • Unterstützung bei der Kommunikation mit den Programmbeteiligten Mentees und MentorInnen
        • Öffentlichkeitsarbeit z.B. Weiterentwicklung von Informationsmaterial, Homepagepflege
        • Mitarbeit an Evaluationen / Erstellen von Teilnehmer-Statistiken
        • allgemeine Assistenztätigkeiten
        • Internet- und Literaturrecherchen

Voraussetzungen:

• Interesse am Mentoring-Programm KarMen Plus und an der Karriereförderung von Frauen
        • Kommunikationsfähigkeit und Serviceorientierung
        • sicherer Umgang mit MS Office
        • Organisationsgeschick, Selbständigkeit und Teamfähigkeit

Geboten werden vertiefte Einblicke in das Mentoring-Programm und die Netzwerkarbeit mit Vertretern der Industrie bzw. Wissenschaft. Die Vergütung richtet sich nach den allgemeinen Sätzen für studentische Hilfskräfte.

Weitere Informationen zum Projekt bzw. Programmablauf unter: www.hs-aalen.de/mentoring oder im Infopoint.

Bei Interesse bewerben Sie sich bitte per E-Mail mit Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnissen über mentoring@hs-aalen.de.

News

„So führen, wie man selbst auch geführt werden möchte“KarMenPlus bietet pferdegestütztes Coaching an

Thumb  mg 5901
Vom Umgang mit einem Pferd kann sehr vieles auf Führungsstile oder die Kommunikationsfähigkeit im täglichen Arbeitsleben übertragen werden. Was man als - potentielle - Führungskraft von Pferden lernen kann, konnten die Teilnehmerinnen (Mentees) des Mentoring-Programms der Hochschule Aalen KarMen Plus in halbtägigen Führungskräftetrainings erfahren.

KarMen Plus startet in die neue BewerbungsrundeMentoring-Programm für Studentinnen UND Wissenschaftlerinnen der Hochschule Aalen

Thumb becomeamentee ws1718

Jetzt bewerben!

Do, 29. Juni 2017 Wer im Herbst 2017 am Mentoring-Programm KarMen Plus teilnehmen möchte, kann seine Bewerbungsunterlagen noch bis einschließlich 31. Juli 2017 einreichen. KarMen Plus begleitet Frauen auf dem Weg in eine Führungsposition in der Wirtschaft oder in eine wissenschaftliche Laufbahn.

Begleitet auf dem persönlichen KarrierewegMentoring-Programm der Hochschule Aalen mit neuen Teilnehmerinnen

Thumb 170323 kick off veranstaltung karmenplus  23  bearb

Mentees, Mentorinnen und Mentoren aus dem Sommersemester 2016 und Sommersemester 2017 und Projektbeteiligte der Hochschule Aalen.

Mi, 12. April 2017 KarMen Plus ist ein Mentoring-Programm für Studentinnen an der Hochschule Aalen. Erfahrene Mentorinnen und Mentoren aus regionalen und überregionalen Unternehmen begleiten und unterstützen die Mentees dabei auf ihrem persönlichen Karriereweg. 13 Teilnehmerinnen wurden jetzt verabschiedet – 15 neue Mentees starteten in das Programm.

Termine

KarMen Plus wird unterstützt durch das Ministerium für Soziales und Integration Baden-Württemberg aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds (ESF) und des Landes Baden-Württemberg.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren