Fakultät Optik und Mechatronik

News

„Tag des Hörens“ stieß auf offene Ohren Studierende der Hochschule Aalen informierten rund um das Thema Hören

Thumb 190807 tag des h rens janaling

Zum ersten „Tag des Hörens“ in der Aalener Innenstadt bot der Studiengang Hörakustik spannende Einblicke in unser Hörsystem.

Mi, 07. August 2019 Beim „Tag des Hörens“ stand das Hören und das Gehör ganz im Mittelpunkt. Die Veranstaltung wurde von Studierenden aus dem Studiengang Hörakustik / Audiologie der Hochschule Aalen organisiert. Vor dem Aalener Rathaus konnten Besucherinnen und Besucher unter anderem erfahren, wie das Gehör aufgebaut ist und wie Schallwellen in akustische Wahrnehmungen umgewandelt werden, einen Hörtest machen oder Hörgeräte erleben.

Spannende Vorträge für Alumni und Studierende Alumni-Event des Masterstudiengangs Vision Science and Business (Optometry) der Hochschule Aalen

Thumb 190731 alumni event fotopeterhoch

Bei strahlendem Sonnenschein kamen Alumni und Studierende des Masterstudiengangs Vision Science and Business (Optometry) in Benediktbeuern zusammen.

Mi, 31. Juli 2019 Beim zwölften alljährlichen Alumni-Events des international renommierten Masterstudiengangs wurde wie gewohnt ein außerordentliches Programm geboten. Rund 80 Alumni und aktuelle Studierende nahmen an interaktiven Präsentationen teil und hörten spannende Vorträge von Referenten aus Europa und den USA.

Hochschule Aalen lädt zum „Tag des Hörens“ einStudierende des Studiengang Hörakustik und Audiologie veranstalten Infotag

Thumb hochschule aalen h rakustik fotografreinerpfisterer

Rund um den Hörsinn informieren Studierende des Studiengangs Hörakustik und Audiologie beim „Tag des Hörens“.

Di, 23. Juli 2019 Der Studiengang Hörakustik und Audiologie der Hochschule Aalen lädt alle interessierten Bürgerinnen und Bürger dazu ein, sich auf dem Aalener Rathausplatz rund um das Thema „Hören“ zu informieren. Denn die Studierenden veranstalteten am Freitag, 26. Juli 2019, den „Tag des Hörens“. Klar, dass es auch die Möglichkeit gibt, an verschiedenen Stationen Technologien und Messungen selbst zu erleben.