Fakultät Optik und Mechatronik

News

Opti-Stipendium 2019 für Anna KnausBachelorarbeit der Hochschule Aalen ausgezeichnet

Thumb 181204 optistipendium annaknaus foto ralf michels

Von Professor Dr. Jürgen Nolting, Studiendekan des Bachelorstudiengangs Augenoptik / Optometrie, nimmt Anna Knaus ihre Bachelor-Urkunde entgegen.

Di, 04. Dezember 2018 Anna Knaus, Masterstudentin der Hochschule Aalen, hat für ihre Bachelorarbeit „Potenziale der Digitalisierung in der Optometrie“ im Fach Augenoptik ein Stipendium erhalten. Ausgelobt wurde das mit 2.500 Euro dotierte Stipendium von der opti, der internationalen Messe für Optik & Design in München. Ihre Arbeit stellt die Studentin im Januar im opti FORUM vor.

Der Anfang einer Erfolgsgeschichte…21 Bachelorabsolventen und elf Masterabsolventen der Studiengänge Optoelektronik/Lasertechnik und Photonics feierlich verabschiedet

Thumb 181117 optical engineering fotosandrobrezger

Die Absolventen des Bachelorstudiengangs Optical Engineering (ehemals Optoelektronik/Lasertechnik) mit Prof. Dr. Harry Bauer, Prof. Rainer Börret, Prof. Jürgen Krapp und Prof. Andreas Heinrich.

„Sie haben ihr Ziel erreicht!“, so begrüßte Studiendekan Prof. Dr. Harry Bauer die diesjährigen 21 Absolventen des Bachelorstudiengangs Optoelektronik/Lasertechnik sowie die elf Absolventen des Masterstudiengangs Photonics der Hochschule Aalen. Ab sofort können die Absolventen an ihrer eigenen Erfolgsgeschichte feilen, die durch die Fähigkeiten und Fachwissen, vermittelt durch die Studiengänge, ihren Anfang gefunden hat. „Die Branchen im Bereich Optoelektronik und Photonics boomen und suchen dringend solche Experten, wie Sie es nun sind – mehr als wir heute oder morgen ausbilden können“, erklärte Prof. Dr. Bauer mit sichtlicher Begeisterung.

Astronaut Thomas Reiter an der Hochschule AalenDiesen Mittwoch, 5. Dezember, DPG-Vortrag in der Aula

Thumb 181203 astronautthomasreiter

Der Astronaut Dr. Thomas Reiter spricht am Mittwoch, 5. Dezember, an der Hochschule Aalen.

Mo, 03. Dezember 2018 Die Deutsche Physikalische Gesellschaft (DPG) lädt am Mittwoch, 5. Dezember, um 17.15 Uhr zu einem Vortrag in die Aula der Hochschule Aalen ein. Referent ist der bekannte Astronaut Dr. Thomas Reiter, der zum Thema „Aktuelle Entwicklungen und Zukunft der bemannten und robotischen Raumfahrt in Europa“ sprechen wird. Der Eintritt ist frei.