News

Gemeinsam mit Leidenschaft die Augenoptikbranche weiterentwickelnHochschule Aalen und „Aalen Friends of Optometry e.V.“ luden Interessierte und Experten der Branche nach Benediktbeuern

Internationaler Besuch in Benediktbeuern mit großem Erfolg - interessante Einblicke, Austausch und persönliches Treffen.

Di, 27. Juli 2021 Fortwährend gemeinsam die Entwicklung hochwertiger Forschung und Wissen aus erster Hand vorantreiben und ausgezeichnete Aus-, Fort- und Weiterbildung für Fachkräfte der Zukunft betreiben - dazu ist der gemeinsame Austausch essentiell. Die augenoptische Branche entwickelt sich über ein internationales Experten-Netzwerk und Austausch untereinander.

Das "Rad" nicht neu erfunden, aber verstandenMechatronik-Student der Hochschule Aalen baut sich ein eigenes Gitarrenstimmgerät

Mechatronik-Student Roman Brendler baute sich sein eigenes Gitarren-Stimmgerät.

Mo, 26. Juli 2021 Mechatronik-Studierende werden schon früh im Studium an der Hochschule Aalen in Projektarbeiten eingebunden, um praxisnah und kreativ eigene Ideen zu entwickeln. Dabei muss das Projekt nicht immer innovativ sein. Manchmal ist es sinnvoll, bereits entwickelte Projekte in ihrer Funktion und Technik nachvollziehen zu können, um später auf diesem Wissen aufzubauen. Dieser Aufgabe hat sich Roman Brendler angenommen, der ein Gitarrenstimmgerät nachgebaut hat.

Online-Studieninfoabend an der Hochschule AalenSich virtuell rund ums Bewerbungsverfahren fürs Wintersemester 2021/22 informieren

Wie das Bewerbungsverfahren für einen Studienplatz abläuft, darüber informiert ein virtueller Infoabend der Hochschule Aalen. Foto: © Hochschule Aalen | Reiner Pfisterer

Do, 22. Juli 2021 Viele Abiturientinnen und Abiturienten haben inzwischen ihren Schulabschluss in der Tasche und wollen sich für ein Studium bewerben. Wie das Bewerbungsverfahren genau funktioniert und was man beachten muss, ist Thema des Online-Infoabends der Hochschule Aalen am Dienstag, 27. Juli um 18 Uhr.