Fakultät Optik und Mechatronik

News

Wenig Schlaf, viel Kaffee und jede Menge kreative Ideen! Dritter „HackAAthon: ZEISS meets Aalen University“ an der Hochschule Aalen

Thumb 191127 hackaathon 2019   gruppenfoto fotozeiss manfredstich

Ein interdisziplinäres Team aus 60 Studierenden nahm am dritten HackAAthon der Hochschule Aalen teil.

Mi, 27. November 2019 Innerhalb von 36 Stunden mussten Studierende der Hochschule Aalen beim dritten „HackAAthon: ZEISS meets Aalen University“ verschiedene Problemstellungen lösen. Insgesamt 60 Studierende nahmen an der Veranstaltung Ende November teil. Von einer App, einer Website bis hin zu einem Prototyp –von den Studierenden wurden jede Menge kreative Ideen und Lösungen entwickelt.

Wie man Kunden glücklich macht Vierter World Usability Day an der Hochschule Aalen

Thumb 191127 4. world usability day fotoalexanderhahn

Rund 400 Gäste waren beim vierten World Usability Day an der Hochschule Aalen zu Gast.

Mi, 27. November 2019 Die Ärmel hochgekrempelt, das Handy beiseitegelegt, stattdessen Schere, Malstift und bunte Post-its in den Händen: Der Anblick eifrig bastelnder Berufstätiger aus Industrie, Wirtschaft und Forschung an der Hochschule Aalen ließ manche Studierende ganz genau hinschauen. Am World Usability Day (WUD) waren die Teilnehmer aufgerufen, Anwendungen und Produkte zu entwickeln, die nicht nur die Erfinder, sondern auch die Nutzer glücklich machen.

Preis für besten Abschluss verliehenFlorian Lutz erhält den diesjährigen Zeiss-Preis für besten Abschluss im Studiengang Mechatronik / Sytems Engineering

Thumb  dsc6019 kai binnig

Florian Lutz erhält den diesjährigen Zeiss-Preis für besten Abschluss im Studiengang Mechatronik / Sytems Engineering.

Mo, 25. November 2019 Mit einer Gesamtnote von 1,0 im Masterstudiengang Mechatronik / Systems Engineering und damit den besten Abschluss im Jahrgang 2019 erhält Florian Lutz den diesjährigen Zeiss-Preis. Überreicht wurde der mit 1.500 € dotierte Preis am 16. November 2019 im Rahmen der Absolventenfeier an der Hochschule Aalen.