Fakultät Optik und Mechatronik

News

Business Development zu Gast in Tel AvivIm Rahmen der Start-up Week besichtigt der Studiengang vom 18. - 26. Februar die Start-up Region in Tal Aviv

Thumb img 5031

Studiengang MBD zu Gast bei "wework"

Mo, 19. Februar 2018 Der Studiengang Business Development erkundet Die Start-up Region „Silicon Wadi“ rund um Tel Aviv. Das ecomotion Konsortium im coworking space "wework" bringt internationale Spieler aus VC, staatlich geförderten Programmen, Industrie, Akademia, öffentliche Verkehrsbetriebe und Start-ups zusammen.

Landeslehrpreisträger motivieren die neuberufenen Professorinnen und Professoren361 neue Professorinnen und Professoren für das Land Baden-Württemberg

Thumb bild

Prof. Dr.-Ing. Bernhard Höfig und Prof. Dr.-Ing. Peter Eichinger motivieren die neu berufenen Professorinnen und Professoren

Di, 13. Februar 2018 361 neue Professorinnen und Professoren wurden im Jahr 2017 neu an eine Hochschule des Landes berufen. Im Rahmen eines Empfangs im Neuen Schloss in Stuttgart hat Wissenschaftsministerin Theresia Bauer die Neuberufenen begrüßt und sie im baden-württembergischen Hochschulsystem willkommen geheißen. Prof. Dr.-Ing. Bernhard Höfig und Prof. Dr.-Ing. Peter Eichinger stellten ihr innovatives Lehrkonzept vor, für das sie im Dezember mit dem Landeslehrpreis ausgezeichnet wurden, und motivierten die Neuberufenen mutig zu sein und auch neue Wege in der Lehre zu gehen.

User Experience startet zum ersten Mal im SommersemesterBeim Bewerberinfotag können sich die Bewerber informieren und Professoren, Studierende und zukünftigen Kommilitonen kennenlernen

Thumb bewerberinfotag 2018 user experience low resolution

Bewerber beim Fotoshooting am Bewerberinfotag

Mi, 31. Januar 2018 Im Sommersemester 2018 startet zum ersten Mal das Studienangebot User Experience. Am 26. Januar konnten sich im Rahmen des Bewerberinfotags alle Bewerber vor Ort über den Studiengang informieren, mit Professoren, Studierenden und zukünftigen Kommilitonen ins Gespräch kommen und sich die Labore und Räumlichkeiten des Studienangebots ansehen. Unter anderem öffneten das Usability Labor und das Fotostudio ihre Türen und gaben den Bewerbern interessante Einblicke in das Studium, aber auch in die Arbeitsfelder, die nach dem Studium auf sie zu warten.