Gesunde Hochschule Aalen

Interne Angebote Sommersemester 2018

Die Einrichtung Gesunde Hochschule bietet auch in diesem Semester mehrere interne Angebote zum Fit halten.

Bitte zahlen Sie die Anmeldegebühr bar bei der Zahlstelle ein oder überweisen diese an die Hochschule mit dem Verwendungszweck: "Vorname Name und Kurs" auf dieses Konto:

Hochschule Aalen
Deutsche Bundesbank, Filiale Ulm
BIC: MARKDEF1630

Bitte schicken Sie uns nach Anmeldung und Bezahlung der Gebühr per E-Mail oder Hauspost eine Kopie des Einzahlungsbelegs oder der Überweisung. Sie erhalten eine Anmeldebestätigung.

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung verbindlich ist und wir die Anmeldegebühr im Fall Ihrer Absage nicht erstatten können.

Folgende Angebote sind im Sommersemester 2018 für Sie intern verfügbar:

Yoga - Mittagskurs

Yoga fördert Körperbewusstsein und Konzentrationsvermögen und

verhilft zu einer positiven Lebenseinstellung. Präzise Körperübungen

trainieren Kraft, Flexibilität und Stabilität auf körperlicher und geistiger Ebene.

Ort: MTV-Heim, Rohrwang (Übungsraum Untergeschoss im MTV Vereinsheim)

Der Kurs beginnt jeweils um 12:15 Uhr und findet im den Räumen des MTV statt.

Termine:

April: 12.04., 19.04. , 26.04.

Mai: 03.05., 17.05.

Juni: 07.06, 14.06., 21.06., 28.06.

Juli: 05.07., 12.07., 19.07.

Leitung: Margit Kreuzer

Gebühr: 15 €

Anmeldeschluss: 04. April

Yoga - Abendkurs

Yoga fördert Körperbewusstsein und Konzentrationsvermögen und

verhilft zu einer positiven Lebenseinstellung. Präzise Körperübungen

Ort: Yogaraum Aalen, Gartenstr. 16c, 73430 Aalen (Eingang über die Friedrichstr. 19)

Der Kurs beginnt jeweils um 16:30 Uhr im Yogaraum Aalen

Dauer: 60 Minuten

Termine:

April: 12.04., 19.04. , 26.04.

Mai: 03.05., 17.05.

Juni: 07.06, 14.06., 21.06., 28.06.

Juli: 05.07., 12.07., 19.07.

Leitung: Margit Kreuzer

Gebühr: 15 €

Anmeldeschluss: 04. April

Hier geht es zum Anmeldeformular.

Kochkurse in Kooperation mit dem Landratsamt Ostalbkreis

Wir freuen uns, dieses Jahr in Kooperation mit dem Landratsamt Ostalbkreis, interessante Kochkurse anbieten zu können. Wenn Sie sich anmelden, wird die obligatorische Anmeldegebühr von 15 € als Lebensmittelkosten für den Kurs verrechnet.

Salat to go

Lassen Sie es sich schmecken, wo es Ihnen gefällt: beim Picknick, in der Arbeit, der Schule oder unterwegs. Kombiniert mit Grillgemüse, Couscous, Nüssen, Fleisch und vielem mehr entstehen leckere vielfältige Salat-Kombinationen. Entdecken Sie gemeinsam mit unserer Referentin verschiedene Kreationen.

Termin: Donnerstag, 7. Juni 2018

Uhrzeit: 16.30 Uhr bis 19.30 Uhr

Ort: Justus-von-Liebing-Schule (Schulküche 015)

Leitung: Angelika Dörrich

Lebensmittelkosten: 15 € (Anmeldegebühr)

Anmeldefrist: 31. Mai

Hier geht es zum Anmeldeformular

Von Mitarbeitenden für Mitarbeitende

"kostenlos - aber NICHT umsonst!"

Volleyball

Wir sind eine Freizeitmannschaft, der es um den Spaß am Spiel geht und freuen uns über weitere Teilnehmer_innen jeden Alters aus dem Professoren- und Mitarbeiterkreis. Erfahrungen im Volleyball sind von Vorteil, was aber motivierte Neulinge nicht abschrecken soll. Bei weiteren Fragen gerne bei Daniela Dorrer melden.

Treffpunkt: Sporthalle auf dem Gelände des Berufsschulzentrums Aalen, Steinbeisstsr. 2 (Halle Nr. 4)

Zeit: Freitags (nicht während der Ferien) von 15-17 Uhr

Jogging Laufgruppe

Haben Sie Lust gemeinsam mit anderen etwas für Ihre Gesundheit zu tun? Laufen bzw. Joggen wäre eine gute Möglichkeit im Team Spaß am Sport zu haben.

Gesucht werden Teilnehmer für eine Jogging Laufgruppe an der Hochschule, egal ob Professor oder Mitarbeiter. Es besteht auch die Möglichkeit, hier an der Hochschule zu duschen.

Streckenbeispiele: große Rundweg am Rohrwang (5,4 km); Von Hochschule/großer Parkplatz zwei große Runden im Rohrwang und zurück zur Hochschule (12,6 km)

Zeit: Dienstags, Donnerstags oder Freitags um 15:00 Uhr

Treffpunkt: Audimax

Anmeldung: Bitte bei Herr Hartig anmelden!

Bei weiteren Fragen gerne bei Herr Roland Hartig oder bei der Gesunden Hochschule melden.