Keine Einträge für das Schwarze Brett gefunden

Thumb pnr 083 aalb umle foto stadt aalen
Fr, 12. März 2021 Die Arbeiten zur Ertüchtigung des Aalbäumle-Rastplatzes kommen gut voran. Davon überzeugten sich Oberbürgermeister Thilo Rentschler und Baubürgermeister Wolfgang Steidle bei einem Besuch vor Ort. Markus Haas, Leiter der Gebäudewirtschaft Aalen und Bauleiterin Lydia-Maria Lang informierten die Verwaltungsspitze über den Stand der Baumaßnahme.

„Klima Connect“: Ein Industriegebiet wird nachhaltigHochschule Aalen und Universität Ulm erhalten Förderung in Höhe von rund einer Million Euro für Klimaschutz

Thumb hofmann martina quer web 4

Prof. Dr. Martina Hofmann vom Lehrstuhl für Erneuerbare Energien unterstützt das Projekt „Klima Connect“.

Fr, 12. März 2021 Welche Maßnahmen können Unternehmen ergreifen, um nachhaltiger zu werden und was braucht es dazu? Für ein umfassendes Klimaschutzkonzept und die damit verbundene strategische Ausrichtung fehlt vielen Firmen häufig noch notwendige Knowhow. In einem Pilotprojekt unterstützt Prof. Dr. Martina Hofmann vom Lehrstuhl für Erneuerbare Energien an der Hochschule Aalen im Rahmen des neuen Reallabors „Klima Connect“ der Universität Ulm das Industriegebiet Donautal nahe Ulm jetzt bei diesen Fragestellungen.
Thumb 1706 imagebild burren

Master-Studierende können sich ab sofort für das Modul "Klimaschutz-Praxis" anmelden.

Mi, 03. März 2021 Praktische Projektarbeit, ergänzt durch Expertenvorträge und wissenschaftliche „Klima-Basics“ bietet das neue Master-Modul „Klimaschutz-Praxis“. Dieses zukunftsorientierte Lehrkonzept schafft den notwendigen Transfer zwischen Forschung und Lehre in die Alltagspraxis von Kommunen, Start-up´s und ab dem Sommersemester sogar in ein Pilotunternehmen der Region. So erhalten Studierende gleichzeitig eine wertvolle Praxiserfahrung, die sie für ihre spätere berufliche Laufbahn nutzen können.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren