Zehn Jahre Masterstudium an der Fakultät WirtschaftswissenschaftenErfolgreiche Masterstudienangebote an der Hochschule Aalen etabliert

Thumb news logo 10 wiwi master
Di, 04. Dezember 2018 Die wirtschaftswissenschaftlichen Masterstudienprogramme der Hochschule Aalen feiern dieses Wintersemester ihr zehnjähriges Bestehen. Die Master International Marketing and Sales, Mittelstandsmanagement und Industrial Management (Wirtschaftsingenieurwesen) haben sich zu den beliebtesten Mas-terstudienprogrammen an der Hochschule entwickelt und gehören zu den erfolgreichsten Masterstudienangeboten in Baden-Württemberg. Diese Erfolgsgeschichte feiert die Fakultät Wirtschaftswissenschaften mit Unterstützung von ZEISS und der Kreissparkasse Ostalb am 7.12.2018 mit einem Festakt.

Risikofreie Übungswiese für die Unternehmer von morgenPlanspiel „Prime Cup“: Studierende qualifizieren sich für nationalen Wettbewerb

Di, 02. August 2016 Spielend wirtschaftliche Zusammenhänge begreifen – im wahrsten Sinne des Wortes: Als erlebnis- und handlungsorientierte Methode gewinnen Planspiele in der Lehre für die Vermittlung komplexer Kontexte in Wirtschaft, Politik und Gesellschaft immer mehr an Bedeutung. Beim Planspiel „Prime Cup“, einem internationalen Entrepreneurship- und Managementwettbewerb, konnten sich beim regionalen Entscheid in Stuttgart Aalener Studierende für die nächste Runde qualifizieren. Das Team angehender Wirtschaftsingenieure geht nun im Herbst beim nationalen Wettbewerb am Technologie- und Gründerzentrum Greifswald ins Rennen.

Kooperation mit dem Landesgymnasium für HochbegabteSchüler können Vorlesungen an der Hochschule Aalen besuchen

Thumb lhg gm nd

Über den gelungenen Start des Schülerstudiums freuen sich (v. l.) Lutz Häcker, stellvertretender Schulleiter des Landesgymnasiums für Hochbegabte in Schwäbisch Gmünd, Prof. Dr. Stefan Fetzer, Jonas Ballweg, Gu Ding sowie Prof. Dr. Axel Löffler.

Di, 14. Juni 2016 Seit dem Sommersemester 2016 besteht eine Kooperation mit den Studienbereichen Gesundheitsmanagement und Wirtschaftsingenieurwesen der Hochschule Aalen und dem Landesgymnasium für Hochbegabte in Schwäbisch Gmünd (LHG). Diese ermöglicht interessierten und hochbegabten Schülern, bereits während ihrer Schulzeit Vorlesungen zu besuchen und Prüfungen abzulegen.

Eine nachhaltige Hochschule in einer nachhaltigen StadtHochschule Aalen befasst sich einen Tag ausschließlich mit Nachhaltigkeit

Thumb 160601 tag der nachhaltigkeit  70

Prof. Dr. Hans-Dieter Junker schlüpfte beim Science Slam in die Rolle eines Jedi-Ritter. Das Laserschwert im Anschlag wagte er sich in die Untiefen der Chemie.

Di, 07. Juni 2016 Geballte Wissenschaft in zehn Minuten, verpackt in spannenden und anschaulichen Vorträgen und Experimenten – ein Science Slam stand am Ende des ersten Tags der Nachhaltigkeit an der Hochschule Aalen. Prof. Dr. Christian Kreiß entschied diesen letztlich für sich. Als Gewinner dürfen sich jedoch auch die Programmverantwortlichen fühlen. Die Veranstaltung hinterließ – im wahrsten Sinne des Wortes – einen nachhaltigen Eindruck.

Neue Organisationsstruktur in den WirtschaftswissenschaftenEinführung von Studienbereichen an der Fakultät Wirtschaftswissenschaften

Thumb aufbau der fakult t v2

Aufbau der Fakultät Wirtschaftswissenschaften

In der Fakultät Wirtschaftswissenschaften gibt es seit dem WS 14/15 vier Studienbereiche: Internationale Betriebswirtschaft, BWL für kleine und mittlere Unternehmen, Gesundheitsmanagement und Wirtschaftsingenieurwesen. Ein Studienbereich fasst dabei mehrere verwandte Studienangebote zusammen und bündelt die Belange eines Fachbereichs in der Lehre, Forschung und Verwaltung. Gleichzeitig dienen diese Studienbereiche als zentrale Informationsplattform für die mit dem Fachbereich verbundenen Studierenden, Lehrbeauftragten, Mitarbeiter und Professoren.

Kreiss christian web

Prof. Dr. Christian Kreiß