Geschäftsfinanzierung im Mittelstand: Alternative FinanzierungsformenProf. Dr. habil. Patrick Ulrich im Interview mit der Süddeutschen Zeitung

Sz Archiv 20231010 153110 Verpixelt (0.18 MB)Di, 17. Oktober 2023

Die angespannte wirtschaftlichen Lage und gestiegene Kosten belasten vor allem mittelständische Unternehmen und erschweren die Umsetzung wichtiger Zukunftsinvestitionen. In der Süddeutschen Zeitung (SZ) ist kürzlich ein Beitrag zum Thema mit dem Titel "Flüssiger bleiben ohne Eigentum" erschienen. Dafür wurde auch Prof. Dr. habil. Patrick Ulrich, Prodekan der Fakultät Wirtschaftswissenschaften und Sprecher des Direktoriums des Aalener Institut für Unternehmensführung (AAUF), als Experte interviewt. Im Beitrag geht es um die aktuelle Finanzierungssituation im Mittelstand sowie um das Leasing und die Beteiligungsfinanzierung als Finanzierungsinstrument für den Mittelstand.

Copyright-Vermerk für den Beitrag: © Süddeutsche Zeitung GmbH, München. Mit freundlicher Genehmigung von Süddeutsche Zeitung Content (www.sz-content.de).