News

Jetzt anmelden zum Mathe-Vorkurs!Kostenloser Kurs zur Auffrischung mathematischer Kenntnisse

Image 678 mathe vorkurs

Wie war das noch gleich mit dem Pascalschen Dreieck und den Exponentialfunktionen? Der Mathe-Vorkurs des Grundlagenzentrums bietet für Studienanfänger einen Kurs zur Auffrischung und Erweiterung mathematischer Kenntnisse an.

Der Erfolg eines Studiums entscheidet sich häufig bereits im ersten Semester. Eine solide Basis an mathematischen Grundfertigkeiten ist dabei für fast jedes Hochschulstudium unerlässlich. Zur Auffrischung und Erweiterung mathematischer Kenntnisse bietet das Grundlagenzentrum der Hochschule Aalen deshalb jedes Semester einen kostenlosen zwei-wöchigen Vorkurs für Studienanfänger an. In diesem Vorkurs werden Sie nicht nur fachlich auf das Studium vorbereitet, Sie lernen bereits vorab auch Ihre Kommilitoninnen und Kommilitonen kennen.

Die im Vorkurs behandelten Inhalte werden im Studium als bekannt vorausgesetzt!

Der Vorkurs umfasst täglich 6,5 Unterrichtsstunden – davon 3,5 Stunden Vorlesung mit integrierten, aktivierenden Übungen. Anschließend finden betreute Tutorien statt, in denen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer unter fachlicher Anleitung das Erlernte üben können. Als weitere Übungsmöglichkeit wird Ihnen in der zweiten Vorkurswoche ein Online-Kurs vorgestellt, den Sie das gesamte Semester nutzen können.

Eine Anmeldung zum Vorkurs ist aus organisatorischen Gründen nur online möglich. Interessierte können sich noch bis Mittwoch, 21.02.2018 anmelden.

Der Vorkurs findet werktags von Montag, 26. Februar 2018 bis Freitag, 09. März 2018 statt. Nach Anmeldeschluss werden am 22.02.2018 die weiteren Informationen (Zugang, Skripte, Zeiten, Räume, u.a.) per E-Mail zugesandt.

Der Vorkurs findet auf dem Campus-Teil Beethovenstraße statt.