Was macht eigentlich Suchart Siengchin?Polymer Technology Alumni ist Präsident unserer Partneruniversität in Bangkok.

Thumb suchart siengchin 2

Suchart Siengchin, Alumni des englischsprachigen Masters Polymer Technology, ist mittlerweile Präsident unserer Partneruniversität in Bangkok.

Di, 22. Januar 2019 Zahlreiche internationale Studierende haben den englischsprachigen Masterstudiengang Polymer Technology absolviert. Einer von ihnen ist Prof. Dr. Suchart Siengchin, der 2002 seinen Abschluss in Aalen machte. Mittlerweile ist er Präsident unserer Partneruniversität King Mongkut’s University of Technology North Bangkok.

Neue Möglichkeiten im Leichtbau durch VerbundspritzgießenHochschule Aalen auf internationalem Forum in Polen vertreten

Thumb macromolecular symposia coverbild

Das Cover des Bands 378 aus der Reihe „Macromolecular Symposia“ zieren diesmal Bilder aus dem Kunststofftechnik-Labor von Professor Dr. Achim Frick und Marcel Spadaro.

Mi, 23. Mai 2018 Die neuen Möglichkeiten des Montage-Spritzgießens wurden im Rahmen des „24th Annual World Forum on Advanced Materials” (POLYCHAR) einem internationalen Publikum präsentiert. Des Weiteren erscheinen die Forschungsergebnisse der Forscher aus Aalen als ausgewählter Fachbuchbeitrag im neuen Band der Reihe „Macromolecular Symposia“. Das Buch-Cover zieren Aalener Ergebnisbilder, die im Labor aufgenommen wurden.
Thumb dsc 0039

Volles Haus beim 1. Technologietag Leichtbau

Di, 09. Mai 2017 Großen Zuspruch fand der von der Hochschule Aalen und der IHK Ostwürttemberg organisierte Technologietag Leichtbau Ende April in Schwäbisch Gmünd. 90 Vertreter aus Wirtschaft und Wissenschaft informierten sich im Rahmen von Fachvorträgen über die vielfältigen Möglichkeiten und branchenübergreifenden Anwendungen des Leichtbaus.

Innovativer Leichtbau im BlickErster Technologietag Leichtbau in Ostwüttemberg

Thumb dsc 0059

Die Referenten freuten sich über den großen Zuspruch beim ersten Technologietag Leichtbau. Zu der Veranstaltung, die von der Hochschule Aalen und der IHK Ostwürttemberg organsiert wurde, kamen 90 Vertreter aus Wirtschaft und Wissenschaft.

Mo, 08. Mai 2017 Großen Zuspruch fand der von der Hochschule Aalen und der IHK Ostwürttemberg organisierte Technologietag Leichtbau, der in Schwäbisch Gmünd stattfand. 90 Vertreter aus Wirtschaft und Wissenschaft informierten sich im Rahmen von Fachvorträgen über die vielfältigen Möglichkeiten und branchenübergreifenden Anwendungen des Leichtbaus.

Indischer Generalkonsul besucht Hochschule AalenSugandh Rajaram zeigt sich beeindruckt von der praxisnahen Ausbildung

Thumb besuch generalkonsul republik indien

Der indische Generalkonsul Sugandh Rajaram (2. v. l.) besuchte die Hochschule Aalen und tauschte sich mit Prof. Dr. Jürgen Trost, Pascal Cromm vom Akademischen Auslandsamt, Rektor Prof. Dr. Gerhard Schneider, Vibunanthan Muralidharan und Prof. Dr. Achim Frick (v. l. n. r.) aus.

Di, 07. März 2017 Hoher Besuch an der Hochschule Aalen: Auf Einladung von Rektor Prof. Dr. Gerhard Schneider war Sugandh Rajaram zu Gast. Der Generalkonsul der Republik Indien informierte sich über die Studiengänge, Forschungsprojekte und zahlreichen Kooperationen, die die Hochschule mit dem südasiatischen Land pflegt. Besonders beeindruckt zeigte sich der Generalskonsul von der praxisnahen Ausbildung der Studierenden: „Da kann Indien noch viel lernen.“
Thumb ksk vibu urkunde

Landrat Pavel und Kreissparkassen-Direktor Götz würdigten Vibunanthan Muralidharan im Namen der Kreissparkassenstiftung.

Di, 31. Januar 2017 Landrat Pavel und Kreissparkassen-Direktor Götz würdigten den 25-jährigen Vibunanthan Muralidharan im Namen der Kreissparkassenstiftung mit einer Urkunde für seine exzellente Forschungsarbeit zum Reibungs- und Verschleißverhalten von Dichtungswerkstoffen für dynamische Dichtungen und bestätigen die Innovationskraft der Kunststofftechnik. Der Gewürdigte fühlte sich geehrt für die besondere Auszeichnung seiner Forschung und bedankte sich freundlich und sichtlich zufrieden auf Schwäbisch.

Students celebrating an International PartyOriginal dishes from India, Jordan, Pakistan and Thailand were offered

Thumb k international

A lot of fun: The K-International (Kunststoff-International) invited to a lunch party, which was organized by the students of the master course Polymer Technology.

Mo, 21. Dezember 2015 Aalen University offers a well-recognized international Master program in Polymer Technology PTC since more than ten years. Polymer Technology has the biggest group of international students in Aalen University from around the globe. More than 50 students from the around the world visit Aalen university every year as prospective master graduates.

Qualität und Innovationen im BlickAusbildung indonesischer Ausbilder

Thumb dscn1420

Ausbildung der Ausbilder für indonesische Ingenieure.

Mo, 02. November 2015 Aus der indonesischen Millionenstadt Surakarta, Insel Java, kamen fünf Ingenieure an die Hochschule Aalen, um sich in der Kunststofftechnik weiterzubilden und das notwendige Know-how für ihr „Center of Excellence in Plastic Technology“ zu erwerben. Auf Java sind sie für die gewerbliche Ausbildung in der Kunststofftechnik verantwortlich.

Frick achim

Prof. Dr.-Ing. Achim Frick