stAArt-UP!de

"Unternehmerisches Denken & Start-up-Management

Studiengangübergreifende Vorlesung für Bachelor-Studienangebote der Hochschule Aalen

Thumb dsc 2273 1024px

Studiengangsübergreifende Vorlesung "Unternehmerisches Denken / Start-up-Management"

Du bist Bachelorstudent/in an der Hochschule Aalen und hast dein Grundstudium bereits erfolgreich hinter dich gebracht?

Du bist am Gründungsgeschehen interessiert und hast dir schon oft die Frage gestellt, wie man seine eigenen Geschäftsideen erfolgreich in die Tat umsetzen und gezielt ein erfolgreiches Start-up aufbauen kann?

Du hast Lust, dich im Rahmen deines Studiums aktiv mit aktuellen Methoden aus dem Start-up-Management zu beschäftigen und dir wichtiges Know-how aus dem Bereich der Existenzgründung anzueignen?

Du willst unternehmerische Kompetenzen erwerben, welche dir in der späteren Berufswelt zahlreiche Vorteile einbringen?

Bestens! ... dann haben wir genau das richtige Angebot für dich!

In Kooperation mit der Gründungsinititaitve stAArt-UP!de der Hochschule Aalen bietet der Studiengang Betriebswirtschaft für kleine und mittlere Unternehmen ab dem kommenden Wintersemester 2018/19 ein attraktives Bachelor-Vorlesungsangebot im Rahmen eines Wahlpflichtmoduls im Umfang von 4 SWS an. Die verbindliche Anmeldung erfolgt über das unten stehende Formular.

Weitere Informationen zum Wahlpflichtmodul "Unternehmerisches Denken & Start-up-Management" findest du in der nachfolgenden Modulbeschreibung:

Schwarzes Brett

08.10.2019 – Wahlpflichtmodul "Unternehmerisches Denken & Start-up-Management": Maximale Teilnehmerzahl erreicht / Kurs ausgebucht

Liebe Studierenden,

die maximale Teilnehmerzahl im Wahlpflichtmodul "Unternehmerisches Denken & Start-up-Management" wurde erreicht. Der Kurs ist somit voll ausgebucht.

Aber kein Problem: Wir bieten das Wahlpflichtmodul "Unternehmerisches Denken & Start-up-Management" im kommenden Semester höchst wahrscheinlich wieder an! Schau hier gelegentlich vorbei, um über die Termine auf dem Laufenden zu bleiben.

Solltest du in der Zwischenzeit Fragen haben, freuen wir uns über eine E-Mail von dir an staart-up@hs-aalen.de

04.10.2019 – Start des Wahlpflichtmoduls "Unternehmerisches Denken & Start-up-Management" am Mittwoch, 09.10.2019

Liebe Studierende,

die erste Vorlesung im Rahmen des Wahlpflichtmoduls "Unternehmerisches Denken & Start-Up-Management" findet am Mittwoch, 09.10.2019 / 15:45 - 19:00 Uhr, in Raum AH 0.01 (Aula-/ Hörsaalgebäude, Campus-Teil Beethovenstraße) statt.

Zur Teilnahme am Wahlpflichtmodul ist eine Anmeldung unter hs-aalen.de/unternehmerischesdenken notwendig. Beachte bitte die entsprechende Modulbeschreibung.

Wir freuen und auf dich!

Dein stAArt-UP!de - Team

Vorlesungszeiten: "Unternehmerisches Denken & Start-up-Management"

Vorlesungszeitenvorraussichtlich Mittwochs, 15:45-19:00 Uhr | Raum wird im Vorlesungsplan der Betriebswirtschaft für kleine und mittlere Unternehmen bekannt gegeben
Start der VorlesungMittwoch, 09.10.2019 | 15.45-19:00 Uhr | Raum: AH 0.01 (Aula-/ Hörsaalgebäude)

Workshop-Formate mit Anwesenheitspflicht im Rahmen des WahlpflichtmodulsWorkshop 1: voraussichtlich Mittwoch, 30.10.2019 | 15:45 - 19:00 Uhr | Raum: wird noch bekannt gegeben
Workshop 2: voraussichtlich Mittwoch, 20.11.2019 | 15:45 - 19:00 Uhr | Raum: wird noch bekannt gegeben
Workshop 3: voraussichtlich Mittwoch, 27.11.2019 | 15:45 - 19:00 Uhr | Raum: wird noch bekannt gegeben
Workshop 4: Exkursion am 04.12.2019
Workshop 5: voraussichtlich Mittwoch, 11.12.2019 | 15:45 - 19:00 Uhr | Raum: wird noch bekannt gegeben
Workshop 6: voraussichtlich Mittwoch, 18.12.2019 | 15:45 - 19:00 Uhr | Raum: wird noch bekannt gegeben
Workshop 7: Exkursion am 08.01.2020
Workshop 8: voraussichtlich Mittwoch, 15.01.2020 | 15:45 - 19:00 Uhr | Raum: wird noch bekannt gegeben

Hinweis: Von den acht Terminen mit Anwesenheitspflicht sind mindestens sechs umfänglich zu besuchen!

Die Änderungen im Hinblick auf Vorlesungszeit und Vorlesungsort werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Liebe Studierenden,

die maximale Teilnehmerzahl im Wahlpflichtmodul "Unternehmerisches Denken & Start-up-Management" wurde erreicht. Der Kurs ist somit leider voll ausgebucht.

Modulkoordinator

Prof. Dr. Holger Held