News.

Wir informieren dich über Aktuelles aus der Gründerszene!

staartup Facebook

News

Neue Angebote für innovative KöpfeDie Gründungsinitiative stAArt-UP!de der Hochschule bietet im Wintersemester 2020/21 kreative Formate an

Thumb screenshotworkshopkreativit t

Online rund ums Gründen informieren! Dieses Semester bietet stAArt-UP!de verschiedene digtiale Formate an.

Mi, 07. Oktober 2020 Im Wintersemester erwartet die Studierenden der Hochschule Aalen Neues aus der stAArt-UP!de-Gründerszene der Hochschule Aalen. Neben den etablierten Gründer-Talks wird das Angebot um Social und Female-Business ergänzt. Die Veranstaltungen finden online statt.

Premium-Kleidung zum MietenAalener Masterstudent gründet Unternehmen „Half the Battle“

Thumb 201001 mbd start up johannes batscheider  6

Für jeden Anlass das passende Designkleidungsstück. Mit diesem Ziel startete Johannes Batscheider den Online-Verleih-Service half.the-battle.com

Mi, 07. Oktober 2020 Designkleidung mieten, statt für viel Geld kaufen – das ist die Idee, die hinter dem Start-up von Johannes Batscheider steckt. Der Masterstudent der Hochschule Aalen bietet mit „Half the Battle“ einen Verleihservice für Männer-Luxuskleidung an.

Wie sieht die Mobilität von morgen aus? Studierende der Hochschule Aalen entwickeln Verkehrskonzepte der Zukunft

Thumb 200915 mobilit tsprojekte foto privat

Wie gut werden E-Bike-Station, wie beispielsweise am Kreisel in der Rombacher Straße, angenommen? Und wie kann man die Nutzung erhöhen?

Di, 15. September 2020 Wie kommen die Menschen auf der Ostalb in Zukunft am besten von A nach B? Dieser Frage sind Studierende der Hochschule Aalen nachgegangen und haben die Bürgerinnen und Bürger zu ihrem Mobilitätsverhalten befragt. Dabei kam heraus: Mehr E-Bike-Leihstationen und Carsharing-Angebote an Aalener Knotenpunkten, eine App, um die Nutzung des ÖPNVs zu vereinfachen und neue Park-and-Ride-Konzepte könnten den Verkehr künftig verbessern.