Events.

Hier gibt's aktuelle Veranstaltungen in und um Aalen, Stuttgart und Reutlingen!

stAArt-UP!de, die Gründungsinitiative der Hochschule Aalen, zeigt dir, wie du unternehmerisch denkst und Innovationen auf den Weg bringst.

Hier kannst du deine Ideen entwickeln, weiterverfolgen und daraus Geschäftsmodelle generieren. Unsere Workshops, Methoden und Tools unterstützen dich dabei.

27.02.2022 – Angebote des Gründercampus an der Hochschule Aalen im SoSe 2022

Liebe Studierende,

auch in diesem Semester bieten die studentische Unternehmensberatung InnoConsult und die Gründungsinitiative stAArt-UP!de wieder interessante Veranstaltungen zur Ergänzung eures Studiums an.

Ihr wisst noch nicht genau, wo es für euch nach dem Studium hin geht?

In unserer studentischen Unternehmensberatung InnoConsult könnt ihr durch verschiedenste Projekte herausfinden, wo eure Stärken liegen und in welchem Bereich ihr später einmal arbeiten möchtet.

Außerdem bieten wir in diesem Sommersemester wieder Consulting-Talks im Studium Generale an, die euch erste Einblicke in den Alltag bekannter deutscher Unternehmensberater/innen geben und zudem einen Consulting-Workshop, der euch den Direkteinstieg in die studentische Unternehmensberatung ermöglicht.

On top stehen im Sommer die ersten Schulungen an, die eure Soft-Skills und euer Wissen auf das nächste Level bringen. Macht mit uns den ersten Schritt, lernt eure/n zukünftige/n Traumarbeitgeber/in kennen und findet heraus, wo es nach dem Studium für euch hingehen soll.

Hier gibt’s mehr:

www.hs-aalen.de/exist-potentiale-events

Ihr interessiert euch für die Start-up-Welt?

Dann lasst euch bei unseren Gründertalks von den Geschichten und Erfahrungen unserer regionalen GründerInnen mitreißen, schnuppert Gründerluft und löchert die Start-up-Teams mit euren Fragen.

Sofern ihr an eigenen Ideen arbeitet und diese weiterentwickeln wollt, bietet euch unser Start-up-Workshop das hierfür notwendige Rüstzeug. Für mehr Orientierung bei der Verwirklichung einer Idee, nehmt an unserer dreitägigen stAArt-UP!de SummerSchool teil und sichert euch fundiertes Start-up-Know-how.

Hier gibt’s mehr:

www.staart-up.de/events

Wir sind Gründercampus

Die studentische Unternehmensberatung InnoConsult und die Gründungsinitiative stAArt-UP!de sind Teil des Gründercampus an der Hochschule Aalen.

Der Gründercampus bringt seit 2015 die Gründungs- und Innovationskultur an der Hochschule Aalen und in der Region voran.

Informationen zu den Workshopangeboten von stAArt-UP!de

Anmeldung Seminare
Für unsere Workshops müssen Sie sich grundsätzlich vorab anmelden, da nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen zur Verfügung steht. Sie müssen auf der Website eingeloggt sein, um sich anzumelden. Nach erfolgreicher Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigung per E-Mail.

Abmeldung Seminare
Ihre Anmeldung ist verbindlich. Sollten Sie aus wichtigen Gründen nicht am Seminar teilnehmen können, bitten wir Sie darum, sich bis 14 Tage vor Seminarbeginn abzumelden, so dass andere Studierende die Möglichkeit haben, am Seminar teilzunehmen. Kurzfristige Abmeldungen aus wichtigem Grund (Krankheit, Verlegung der Vorlesung etc.) müssen durch ein ärztliches Attest oder eine Bescheinigung des Studiengangs belegt werden.

Teilnahme Seminare
Den Workload erhalten Sie nur für die vollständige und aktive Teilnahme an einer Veranstaltung. Bitte erscheinen Sie pünktlich. Nach erfolgreicher Teilnahme wird Ihnen der Workload in Ihrem Online-Konto gutgeschrieben. Zur Übersicht Ihrer Teilnahmen an Veranstaltungen melden Sie sich unter www.hs-aalen.de an.

Ausfall/Terminänderung
Kurzfristige Änderungen von Veranstaltungen werden auf dem schwarzen Brett unter staart-up.de (Reiter „Angebote“) veröffentlicht. Muss eine Veranstaltung ausfallen, bemühen wir uns um einen Ersatztermin. Ein Anspruch hierauf besteht jedoch nicht. Ein Anspruch auf die Vergabe von Workload besteht nur beim tatsächlichen und vollständigen Besuch einer Veranstaltung.

Veranstaltungsräume
Wenn noch nicht bereits vorher bekannt, werden die Veranstaltungsräume etwa eine Woche vor Veranstaltungsbeginn online unter den entsprechenden Terminen veröffentlicht.

Du hast Lust auf mehr...?

Unsere Partnerhochschulen bieten weitere, spannende Formate für gründungsinteressierte Studierende an. Schau doch einfach mal vorbei:

Hochschule Reutlingen - Center for Entrepreneurship

center-for-entrepreneurship.reutlingen-university.de

Hochschule der Medien Stuttgart - Generator Startup Center

hdm-stuttgart.de/startup-center

Hochschule für Gestaltung Schwäbisch Gmünd - Grün­dungs­of­fen­sive goHfG

hfg-gmuend.de/hochschule/gohfg

Direkt zu:

stAArt-UP!de

Gründercampus

*Icons made by scrip, EpicCoders, Freepik, Smashicons, catkuro, Freepik, smalllikeart from www.flaticon.com