stAArt-UP!de

Termine und News

News

stAArt-UP!de lädt zur Summer School einGründungsinitiative der Hochschule Aalen begeistert Studierende für Unternehmertum

Thumb 190612 sensibilisierungs event leoniemangold2

Was Studierende mit dem Thema Gründung assoziieren, erfragten Mitarbeiter von stAArt-UP!de kürzlich beim „So schmeckt Summer (School).“-Event.

Mi, 12. Juni 2019 Unter dem Motto „So schmeckt Summer (School)“ hat die Gründungsinitiative stAArt-UP!de der Hochschule Aalen ein Event auf dem Campus veranstaltet, um Studierende auf die bevorstehende Summer School aufmerksam zu machen. Von Montag, 22. Juli, bis Mittwoch, 24. Juli 2019, können Gründungsinteressierte hier ihre Ideen vorantreiben und Businesspläne schmieden.
Thumb 181207 workshop von der zuendenden idee  3
Mi, 17. April 2019 Das zweitägige Seminar "Von der zündenden Idee zum eigenen Start-up" vermittelt praktisch, wie man mit der eigenen Geschäftsidee durchstarten kann.

CyberOne Hightech Award 2019Neue Bewerbungsphase des CyberOne Hightech Awards läuft bis 26. Mai 2019!

Thumb cyberone header mailing

Cyberone Hightech Award 2019

Di, 16. April 2019 Bis zum 26. Mai 2019 können sich wieder junge Technologie-Start-ups aus Baden-Württemberg mit innovativen Geschäftskonzepten für den CyberOne Hightech Award bewerben. In den drei Kategorien Industrielle Technologien, Life Science & Health Care und IKT & Medien- und Kreativwirtschaft erhalten die Finalisten jeweils hohe Geld- und attraktive Sachpreise sowie Zugang zu einem einzigartigen Netzwerk aus potentiellen Investoren und Geschäftspartnern.
Thumb subwep socmed femalefounders1819 women

Erstmalig steht im Frühjahr 2019 der FEMALE FOUNDERS Cup auf dem Plan

Di, 26. März 2019 „Gründerinnen und Unternehmerinnen leisten einen wesentlichen Beitrag für die Gründungslandschaft und den wirtschaftlichen Erfolg Baden-Württembergs. Der FEMALE FOUNDERS Cup soll Gründerinnen und Unternehmerinnen ermutigen, ihre Geschäftsideen der Öffentlichkeit zu präsentieren“, so die Wirtschaftsministerin. „Gründerinnen mit der Vision vom eigenen Unternehmen in der Gründungsphase zu unterstützen ist ein elementarer Bestandteil unserer Landeskampagne Start-up BW“, betonte Dr. Hoffmeister-Kraut.

ADcase live in der TV-Show „Das Ding des Jahres“Gründer aus dem INNO-Z an der Hochschule Aalen wollen ins Finale

Thumb 181219 adcase kickstarter bild2 fotografninaschmidt

Das Active Damping case (ADcase), der „Handy-Airbag“ aus Aalen.

Di, 26. März 2019 Im Mai 2018 wurde erstmals über das von Philip Frenzel entwickelte Active Damping case (ADcase), eine Art „Handy-Airbag“, auf der ganzen Welt berichtet. Aus anfänglichen Studienprojekten sowie der abschließenden preisgekrönten Bachelorarbeit an der Hochschule Aalen wurde schließlich ein marktreifes Produkt entwickelt. Diesen Dienstag, 26. März 2019, sind Philip Frenzel und sein Team nun bei „Das Ding des Jahres“ auf ProSieben zu sehen.

Komm' auf
den Geschmack.