Internationale Betriebswirtschaft

Bachelor of Arts

Online-Anmeldungen im Bachelor IBW

Hier können Sie sich für Veranstaltungen etc. anmelden und Formulare ausfüllen.

Bei erfolgreichem Absenden des Formulars erhalten Sie in Kürze eine Bestätigungs-E-Mail. Falls Sie noch nicht alle Felder ausgefüllt haben (siehe blauer Hinweis oben), klicken Sie bitte ein weiteres Mal in Ihre Umfrage und füllen Sie die restlichen Felder aus. Dann erscheint oben links der Hinweis im blauen Balken ("Antwort wurde erfolgreich gespeichert").

Hinweis für Studierende: Bitte melden Sie sich vor Eingabe des Formulars bei Ihrem Konto unten an (Mein Konto > Anmelden).

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an ibw.studienberatung@hs-aalen.de. Vielen Dank!

Nur angemeldete Benutzer können dieses Formular verwenden.

Derzeit ist keine Anmeldung zur Wirtschaftsfremdsprache mehr möglich.

Schwerpunktwahl

Hier können IBW-Studierende des vierten Semesters ihren Schwerpunkt verbindlich wählen.

Hiermit melde ich mich verbindlich zu dem unten angekreuzten Schwerpunktbereich an.
Vielen Dank!

Liebe IBW-Studierende im Praxissemester,

füllen Sie bitte das untenstehende Formular aus und schicken es ab. Die Abgabe ist erforderlich neben den Formularen die im Sekretariat abgegeben werden sollen. Vielen Dank.

Allgemeine Daten zu Ihrer Person

Allgemeine Daten zum Praxissemester

Bewertung des Praxissemesters

Zu Semesterbeginn bieten wir oft Kurse zu den Themen Citavi und Literaturrecherche durch die Bibliothek an. Der Kurs richtete sich an IBW-Studierende aus Semester 6 und 7. Im Moment ist keine Anmeldung möglich.

Thumb logo ibw alumni 2015 blau

Antrag für die Aufnahme in die Alumni-Datei und die Teilnahme am Alumni-Netzwerk

Liebe Alumni,

die Exmatrikulation bedeutet zwar das Ende des Studiums aber gleichzeitig auch der Beginn einer neuen Beziehung zum Bachelor IBW und somit zur Hochschule Aalen. Der Fokus der IBW Alumni Arbeit liegt in der Pflege und dem Ausbau des Alumni Netzwerkes und somit in der Förderung der Vernetzung und des Austausches der Alumni untereinander sowie mit der Hochschule, ihren Studierenden, Dozierenden und Professoren. Ein weiterer Fokus der IBW Alumni Arbeit stellt die Stärkung der Verknüpfung von Wissenschaft und Praxis dar.

Als IBW Alumni steht Ihnen folgendes Angebot zur Verfügung:

• Jährliches Alumni Treffen in Verbindung mit der Bachelorbriefübergabe an die Absolventen und somit neuen Alumni Mitglieder. Hierbei gibt es die Möglichkeit zum Austausch mit IBW-Absolventen und Alumni, interessante Vorträge und die Teilnahme am anschließenden Hochschulfest.
  • Newsletter über aktuelle Themen der Hochschule und des Bachelors IBW.
  • Zugang zum IBW-Alumni Netzwerk. Dieses bietet Ihnen die Möglichkeit bestehende Kontakte zu pflegen und Neue zu knüpfen.

Mit diesem Anmeldeformular registrieren Sie sich am Alumni Netzwerk. Keep in touch! (Gerne können Sie sich bereits im siebten Semester anmelden.)

Private Angaben

Berufliche Angaben

Weiterführendes Studium

Bachelorarbeit

Vielen Dank für Ihre Kontaktdaten für unser Alumni Netzwerk. Bitte schicken Sie Ihr Foto für das Jahrbuch an Alumni.IBW@hs-aalen.de. Keep in touch!
Thumb logo ibw alumni 2015 blau

Ab Oktober/November 2019 werden Anmeldungen zur Briefübergabe 2019 im Studienbereich IBW möglich sein. Keep in touch!

Mit „Inside Business“ verfolgen wir das Ziel, Studierenden der Hochschule Aalen tiefere Einblicke in die Bereiche FACT – Finance, Accounting, Controlling & Taxation zu ermöglichen. Wir beleuchten das heterogene Berufsfeld „Finance“ und zeigen die vielfältigen Karrierechancen in diesem Bereich. Darüber hinaus bieten wir dem Vortragenden und seinem Unternehmen eine Plattform, um sich als potentieller attraktiver Arbeitgeber nachhaltig bei den Studierenden zu empfehlen.

Dieses Semester geht „Inside Business“ in die dritte Runde: Nach „Steuern“ und „Accounting“ freuen wir uns nun, Herrn Kolja von Westerholt von der Wirtschaftsprüfungsgesellschaft PwC aus Stuttgart begrüßen zu dürfen. Herr von Westerholt war selbst Student im Studiengang BWL für KMU an der Hochschule Aalen und ist aktuell Senior Manager und Prokurist im spannenden Bereich „Risk Consulting“ bei PwC.

Wir freuen uns, dass wir sein enormes Erfahrungswissen im Bereich der Wirtschaftsprüfung und vor allem „Governance, Risk and Compliance“ mit Ihnen teilen können. Mit Sicherheit kann Herr von Westerholt Ihnen wertvolle Tipps für eine Karriere in diesem Bereich geben.

Da der ursprüngliche Termin am 14.05. leider krankheitsbedingt kurzfristig abgesagt werden musste, freuen wir uns nun, einen Nachholtermin bekannt geben zu können.

WANN? 28.05.2019, 18:00

WO? Raum 260, Hauptgebäude

Bitte melden Sie sich vorab online an:

Image 678  dsc8186