Internationale Betriebswirtschaft

Bachelor of Arts

Online-Anmeldungen im Bachelor IBW

Hier können Sie sich für Veranstaltungen etc. anmelden und Formulare ausfüllen.

Bei erfolgreichem Absenden des Formulars erhalten Sie in Kürze eine Bestätigungs-E-Mail. Falls Sie noch nicht alle Felder ausgefüllt haben (siehe blauer Hinweis oben), klicken Sie bitte ein weiteres Mal in Ihre Umfrage und füllen Sie die restlichen Felder aus. Dann erscheint oben links der Hinweis im blauen Balken ("Antwort wurde erfolgreich gespeichert").

Hinweis für Studierende: Bitte melden Sie sich vor Eingabe des Formulars bei Ihrem Konto unten an (Mein Konto > Anmelden).

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an ibw.studienberatung@hs-aalen.de. Vielen Dank!

Anmeldung Arbeitskreis Controlling

Vom 03.-05. Mai 2018 findet die jährliche Tagung des Arbeitskreises Controlling-Professuren an FH/HAW in Aalen statt. Nach erfolgter Anmeldung und Abschluss der Anmeldefrist vom 31.03.2018 erhalten Sie eine Rechnung der Hochschule. Erst nach vollständiger Bezahlung ist die Anmeldung erfolgt. Die Anmeldung ist ausschließlich für Professorinnen und Professoren möglich.

Anmeldungen sind nicht mehr möglich.

In Kürze können sich hier interessierte Bewerberinnen und Bewerber für unseren IBW-Bewerberinfotag am 27.07.2018 anmelden. Wir freuen uns auf Sie!

Nur angemeldete Benutzer können dieses Formular verwenden.

Verpflichtende Wahl der Wirtschaftsfremdsprache im ersten Semester

Image 1170 fremdsprachen ibw

Hier können die Erstsemester des Bachelors IBW ihre Wirtschaftsfremdsprache wählen. Jeder Studierende muss eine Fremdsprache entsprechend seinen Vorkenntnissen wählen. Es stehen Wirtschaftsspanisch und -französisch zur Auswahl. Bei Spanisch werden zwei Niveaustufen angeboten. Bitte beachten Sie, dass die Zuteilung in die Spanischniveaus durch den Studiengang nach bestehenden Vorkenntnissen erfolgt.

Die Sprachvorlesungen finden in Semester 2-4 statt. Die Anmeldung ist vom 12.03.2018 bis zum 22.04.2018 freigeschaltet. Die Anmeldung ist verpflichtend und verbindlich.

Weitere Informationen zu den Sprachvorlesungen und den Niveaustufen finden Sie unter dem Punkt Studieren.

Vielen Dank für Ihre Anmeldung. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an ibw.studienberatung@hs-aalen.de.

Bitte kreuzen Sie untenstehend an, welche Wirtschaftsfremdsprache Sie als Pflichtfach wählen wollen. Beachten Sie bitte, dass das Spanisch-Niveau vom Studiengang nach bestehenden Vorkenntnissen zugeteilt wird.

In Kürze können IBW-Studierende des vierten Semesters hier ihren Schwerpunkt wählen.

Liebe IBW-Studierende im Praxissemester,

füllen Sie bitte das untenstehende Formular aus und schicken es ab. Die Abgabe ist erforderlich neben den Formularen die im Sekretariat abgegeben werden sollen. Vielen Dank.

Allgemeine Daten zu Ihrer Person

Allgemeine Daten zum Praxissemester

Bewertung des Praxissemesters

Der freiwillige Kurs richtet sich an IBW-Studierende der 6. und 7. Semester und bereitet auf die Abschlussarbeit vor. Es geht um eine Einführung in die Literaturrecherche und das Literaturverwaltungsprogramm CITAVI.

Frau Egelhof wird am 02.05.2018 von 14:00 bis 17:15 Uhr im I-Pool (267) den Studierenden die Thematik näherbringen.

Eine vorherige Anmeldung bis zum 21.04.2018 ist erforderlich.

(Hinweis: Sie erhalten eine kostenlose Citavi-Lizenz mit Ihrem Hochschulaccount, nähere Infos finden Sie auf der Webseite der Bibliothek.)

Thumb logo ibw alumni 2015 blau

Antrag für die Aufnahme in die Alumni-Datei und die Teilnahme am Alumni-Netzwerk

Liebe Alumni,

die Exmatrikulation bedeutet zwar das Ende des Studiums aber gleichzeitig auch der Beginn einer neuen Beziehung zum Bachelor IBW und somit zur Hochschule Aalen. Der Fokus der IBW Alumni Arbeit liegt in der Pflege und dem Ausbau des Alumni Netzwerkes und somit in der Förderung der Vernetzung und des Austausches der Alumni untereinander sowie mit der Hochschule, ihren Studierenden, Dozierenden und Professoren. Ein weiterer Fokus der IBW Alumni Arbeit stellt die Stärkung der Verknüpfung von Wissenschaft und Praxis dar.

Als IBW Alumni steht Ihnen folgendes Angebot zur Verfügung:

• Jährliches Alumni Treffen in Verbindung mit der Bachelorbriefübergabe an die Absolventen und somit neuen Alumni Mitglieder. Hierbei gibt es die Möglichkeit zum Austausch mit IBW-Absolventen und Alumni, interessante Vorträge und die Teilnahme am anschließenden Hochschulfest.
  • Newsletter über aktuelle Themen der Hochschule und des Bachelors IBW.
  • Zugang zum IBW-Alumni Netzwerk. Dieses bietet Ihnen die Möglichkeit bestehende Kontakte zu pflegen und Neue zu knüpfen.

Mit diesem Anmeldeformular registrieren Sie sich am Alumni Netzwerk. Keep in touch! (Gerne können Sie sich bereits im siebten Semester anmelden.)

Private Angaben

Berufliche Angaben

Weiterführendes Studium

Bachelorarbeit

Vielen Dank für Ihre Kontaktdaten für unser Alumni Netzwerk. Bitte schicken Sie Ihr Foto für das Jahrbuch an katrin.zinser@hs-aalen.de. Keep in touch!
Thumb logo ibw alumni 2015 blau

Ab Oktober/November 2018 werden Anmeldungen zur Briefübergabe 2018 im Studienbereich IBW möglich sein. Keep in touch!

Image 1170  dsc8186