Internationale Betriebswirtschaft

Bachelor of Arts

Online-Anmeldungen im Bachelor IBW

Hier können Sie sich für Veranstaltungen etc. anmelden und Formulare ausfüllen.

Bei erfolgreichem Absenden des Formulars erhalten Sie in Kürze eine Bestätigungs-E-Mail. Falls Sie noch nicht alle Felder ausgefüllt haben (siehe blauer Hinweis oben), klicken Sie bitte ein weiteres Mal in Ihre Umfrage und füllen Sie die restlichen Felder aus. Dann erscheint oben links der Hinweis im blauen Balken ("Antwort wurde erfolgreich gespeichert").

Hinweis für Studierende: Bitte melden Sie sich vor Eingabe des Formulars bei Ihrem Konto unten an (Mein Konto > Anmelden).

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an ibw.studienberatung@hs-aalen.de. Vielen Dank!

Verpflichtende Wahl der Wirtschaftsfremdsprache im ersten Semester

Image 678 fremdsprachen ibw

Hier können die Erstsemester des Bachelors IBW ihre Wirtschaftsfremdsprache wählen. Jeder Studierende muss eine Fremdsprache entsprechend seinen Vorkenntnissen wählen. Es stehen Wirtschaftsspanisch und -französisch zur Auswahl. Bei Spanisch werden zwei Niveaustufen angeboten. Bitte beachten Sie, dass die Zuteilung in die Spanischniveaus durch den Studiengang nach bestehenden Vorkenntnissen erfolgt.

Die Sprachvorlesungen finden in Semester 2-4 statt. Die Anmeldung ist vom 12.03.2018 bis zum 22.04.2018 freigeschaltet. Die Anmeldung ist verpflichtend und verbindlich.

Weitere Informationen zu den Sprachvorlesungen und den Niveaustufen finden Sie unter dem Punkt Studieren.

Vielen Dank für Ihre Anmeldung. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an ibw.studienberatung@hs-aalen.de.

Schwerpunktwahl

Hier können IBW-Studierende des vierten Semesters ihren Schwerpunkt verbindlich wählen.

Liebe IBW-Studierende im Praxissemester,

füllen Sie bitte das untenstehende Formular aus und schicken es ab. Die Abgabe ist erforderlich neben den Formularen die im Sekretariat abgegeben werden sollen. Vielen Dank.

Allgemeine Daten zu Ihrer Person

Allgemeine Daten zum Praxissemester

Bewertung des Praxissemesters

Zu Semesterbeginn bieten wir oft Kurse zu den Themen Citavi und Literaturrecherche durch die Bibliothek an. Der Kurs richtete sich an IBW-Studierende aus Semester 6 und 7. Im Moment ist keine Anmeldung möglich.

Thumb logo ibw alumni 2015 blau

Antrag für die Aufnahme in die Alumni-Datei und die Teilnahme am Alumni-Netzwerk

Liebe Alumni,

die Exmatrikulation bedeutet zwar das Ende des Studiums aber gleichzeitig auch der Beginn einer neuen Beziehung zum Bachelor IBW und somit zur Hochschule Aalen. Der Fokus der IBW Alumni Arbeit liegt in der Pflege und dem Ausbau des Alumni Netzwerkes und somit in der Förderung der Vernetzung und des Austausches der Alumni untereinander sowie mit der Hochschule, ihren Studierenden, Dozierenden und Professoren. Ein weiterer Fokus der IBW Alumni Arbeit stellt die Stärkung der Verknüpfung von Wissenschaft und Praxis dar.

Als IBW Alumni steht Ihnen folgendes Angebot zur Verfügung:

• Jährliches Alumni Treffen in Verbindung mit der Bachelorbriefübergabe an die Absolventen und somit neuen Alumni Mitglieder. Hierbei gibt es die Möglichkeit zum Austausch mit IBW-Absolventen und Alumni, interessante Vorträge und die Teilnahme am anschließenden Hochschulfest.
  • Newsletter über aktuelle Themen der Hochschule und des Bachelors IBW.
  • Zugang zum IBW-Alumni Netzwerk. Dieses bietet Ihnen die Möglichkeit bestehende Kontakte zu pflegen und Neue zu knüpfen.

Mit diesem Anmeldeformular registrieren Sie sich am Alumni Netzwerk. Keep in touch! (Gerne können Sie sich bereits im siebten Semester anmelden.)

Private Angaben

Berufliche Angaben

Weiterführendes Studium

Bachelorarbeit

Vielen Dank für Ihre Kontaktdaten für unser Alumni Netzwerk. Bitte schicken Sie Ihr Foto für das Jahrbuch an katrin.zinser@hs-aalen.de. Keep in touch!
Thumb logo ibw alumni 2015 blau

Ab Oktober/November 2018 werden Anmeldungen zur Briefübergabe 2018 im Studienbereich IBW möglich sein. Keep in touch!

Image 678  dsc8186