Internationale Betriebswirtschaft

Bachelor of Arts

Online-Anmeldungen im Bachelor IBW

Hier können Sie sich für Veranstaltungen etc. anmelden und Formulare ausfüllen.

Hinweis für Studierende: Bitte melden Sie sich vor Eingabe des Formulars bei Ihrem Konto unten an (Mein Konto > Anmelden).

Bei erfolgreichem Absenden des Formulars erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail. Falls Sie noch nicht alle Felder ausgefüllt haben (siehe blauer Hinweis oben), klicken Sie bitte ein weiteres Mal in Ihre Umfrage und füllen Sie die restlichen Felder aus. Dann erscheint oben links der Hinweis im blauen Balken ("Antwort wurde erfolgreich gespeichert.")

Verpflichtende Wahl der Wirtschaftsfremdsprache im ersten Semester

Hier können die Erstsemester des Bachelors IBW die Wirtschaftsfremdsprache wählen. Die Sprachvorlesungen finden in Semester 2-4 statt. Die Anmeldung ist vom 5.10.2017 bis zum 31.10.2017 freigeschaltet. Die Anmeldung ist verpflichtend.

Nur angemeldete Benutzer können dieses Formular verwenden.

Liebe IBW-Studierende im Praxissemester,

füllen Sie bitte das untenstehende Formular aus und schicken es ab. Die Abgabe ist erforderlich neben den Formularen, die im Sekretariat abgegeben werden sollen. Vielen Dank!

Allgemeine Daten zu Ihrer Person

Allgemeine Daten zum Praxissemester

Bewertung des Praxissemesters

Antrag für die Aufnahme in die Alumni-Datei und die Teilnahme am Alumni-Netzwerk

Liebe Alumni,

die Exmatrikulation bedeutet zwar das Ende des Studiums aber gleichzeitig auch der Beginn einer neuen Beziehung zum Bachelor IBW und somit zur Hochschule Aalen. Der Fokus der IBW Alumni Arbeit liegt in der Pflege und dem Ausbau des Alumni Netzwerkes und somit in der Förderung der Vernetzung und des Austausches der Alumni untereinander sowie mit der Hochschule, ihren Studierenden, Dozierenden und Professoren. Ein weiterer Fokus der IBW Alumni Arbeit stellt die Stärkung der Verknüpfung von Wissenschaft und Praxis dar.

Als IBW Alumni steht Ihnen folgendes Angebot zur Verfügung:

• Jährliches Alumni Treffen in Verbindung mit der Bachelorbriefübergabe an die Absolventen und somit neuen Alumni Mitglieder. Hierbei gibt es die Möglichkeit zum Austausch mit IBW-Absolventen und Alumni, interessante Vorträge und die Teilnahme am anschließenden Hochschulfest.
  • Newsletter über aktuelle Themen der Hochschule und des Bachelors IBW.
  • Zugang zum IBW-Alumni Netzwerk. Dieses bietet Ihnen die Möglichkeit bestehende Kontakte zu pflegen und Neue zu knüpfen.

Mit diesem Anmeldeformular registrieren Sie sich am Alumni Netzwerk. Keep in touch! (Gerne können Sie sich bereits im siebten Semester anmelden.)

Private Angaben

Berufliche Angaben

Weiterführendes Studium

Bachelorarbeit

Vielen Dank für Ihre Kontaktdaten für unser Alumni Netzwerk. Bitte schicken Sie Ihr Foto für das Jahrbuch an katrin.zinser@hs-aalen.de. Keep in touch!

In Kürze können sich hier interessierte Bewerberinnen und Bewerber für unseren IBW-Bewerberinfotag am 26.01.2018 anmelden. Wir freuen uns auf Sie!

Thumb logo ibw alumni 2015 blau

Liebe IBW Alumni,

hier können Sie sich für die Bachelorbriefübergabe im Studienbereich IBW am Samstag, den 18.11.2017 ab 14:00 Uhr anmelden. Die Veranstaltung ist kostenfrei. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Beachten Sie bitte, dass für die Zentrale Absolventenfeier, die im Anschluss um 17:00 Uhr stattfindet, eine seperate Anmeldung erforderlich ist: www.hs-aalen.de/absolventenfeier