Leadership in Industrial Sales and Technology

Mittwoch, 5. Juni 2019

Transformations-Kompetenz:

Wie Unternehmen und Führung den Sprung in die digitale Zukunft schaffen

Transformations-Kompetenz ist die entscheidende Leadership-Fähigkeit unserer Zeit. Digitalisierung, Arbeitswelt 4.0, veränderte Wettbewerbsformen - ein permanenter Wandel verlangt von Führung und Unternehmen, sich immer wieder neu aufzustellen und auszurichten.

Die damit verbundenen Aufgaben beschäftigen fast jede Organisation: Wie passen wir unsere Strukturen und Prozesse an? Wie schaffen wir neue, tragfähige Geschäftsmodelle und Kundenbeziehungen? Wie befähigen wir unsere Mitarbeiter für die Zukunft? Wie finden wir insgesamt zu einem neuen Denken und Handeln? Alles das sind Fragen.

Meist laufen die entsprechenden Veränderungsprozesse jedoch weit weniger schnell und zielgerichtet ab, als gewünscht und angestrebt. Die Erfordernis zum Wandel ist erkannt, aber das „Wie“ bleibt die große Hürde.

Transformations-Kompetenz wird so zum Meta-Erfolgsfaktor für die Wettbewerbs- und Zukunftsfähigkeit von Führung, Mitarbeitern und Unternehmen.

Deshalb steht das Thema „Transformations-Kompetenz“ auch im Mittelpunkt des 3. Leadership-Tag Aalen. Experten-Vorträge, Praxis-Workshops und ein interaktiver Gedankenaustausch vermitteln Ihnen anschaulich, wie sich Führung und Unternehmen Transformations-Kompetenz aneignen und wie es ihnen gelingt, den Sprung in die digitale Zukunft zu schaffen.

Die Initiatoren
Prof. Dr. Arnd Borgmeier, Dipl.-Kfm. Stefan F. Gross, M.Eng. Tamara Stamerra

Image 100 borgmeier

Prof. Dr. Arndt Borgmeier

Studiengangleiter „Leadership in Industrial

Sales and Technology“ an der Hochschule Aalen

Image 100 gross

Dipl.-Kfm. Stefan F. Gross

Geschäftsführung des Gross ErfolgsColleg - Institut für Strategie- und

Managementberatung, München

Image 100 tamara stamerra

M.Eng. Tamara Stamerra

Absolventin im Masterstudiengang

Leadership in Industrial Sales and Technology (M.Eng.)

an der Hochschule Aalen,

Mitarbeiterin bei der Mercedes-AMG GmbH

Über den Leadership-Tag Aalen

Der Leadership-Tag Aalen ist das Wissens- und Kommunikationsforum für Leadership im digitalen Zeitalter. Er zeigt auf, welche Faktoren und Fähigkeiten für Führung und Unternehmen in Zukunft entscheidend sein werden und wie es ihnen gelingt, in einer Welt permanenten Wandels auf Dauer erfolgreich zu sein. Der Leadership-Tag findet jährlich statt. Bei jedem Event wird ein ausgewähltes Thema aus einer Vielzahl von Perspektiven beleuchtet.

Nutzen für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer

Die Verbindung von Wissenschaft und Praxis und das besondere Veranstaltungsformat machen den Leadership-Tag zu einem einzigartigen Event in der Wirtschaftsregion Aalen / Ost-Württemberg.

• Hochaktuelle Zukunftsthemen für den Erfolg von Führung, Mitarbeitern und Unternehmen

• Vorträge von Top-Referenten plus Experten-moderierte „World Cafés“ (offen geführte, kreative Diskussionsrunden zu aktuellen Fragestellungen)

• State-of-the-art Know-how und fundierte Best-Practice Lösungen, die sich direkt umsetzen lassen

• Viele Gelegenheiten für die TeilnehmerInnen zur aktiven Mitwirkung und zu einem persönlichen Networking

Teilnehmerkreis
Branchenübergreifendes Event für Geschäftsführung, Führungskräfte, Personalverantwortliche und leitende MitarbeiterInnen aus Industrie, Dienstleistung und Handel.

weitere Informationen folgen

Thumb explorhino bildrecht  benedikt walter

Kontakt & Anmeldung:

leadership-tag@hs-aalen.de

Die Anmeldung über diese Homepage ist ab sofort möglich. Bitte melden Sie Ihre Teilnahme möglichst frühzeitig an um sich einen Platz zu sichern.

Sollten Sie Ihre Teilnahme am Veranstaltungstag spontan beschließen, sind Sie selbstverständlich ebenso herzlich willkommen!

Die Rechnung erfolgt nach der Veranstaltung per Post.

Ansprechpartner:

Prof. Dr. Arndt Borgmeier

Dipl.-Kfm. Stefan F. Gross

M. Eng Tamara Stamerra

Organisationsteam (Studierende):

Fr. Mediha Baytarund, Fr. Saskia Palesch, Hr. Celil Bal, Fr. Seniz Cayli und Jutta Stenzenberger (Webseite, Flyer)

Wir freuen uns auf Sie! Anmeldung ab sofort möglich!
Image 400 explorhino bildrecht  benedikt walter

Teilnahmegebühr:

58,00 Euro auf Rechnung per Post

12,00 Euro für Studierende, zahlbar an der Abendkasse in bar

Anmeldung ist verbindlich (siehe AGB unten)

Veranstaltungsort:

Explorhino Science Center (Gebäude (gegenüber der Hochschule)

Beethovenstraße 12

73430 Aalen

Foto: Benedikt Walter

Die Anmeldung für den 3. Leadership-Tag ist ab sofort über diese Homepage möglich!
Image 200 grafik 1. seite

Eindrücke des vergangenen 2. Leadership-Tages 2018