Gleichstellung, Diversity und Behinderung

women&work - Das Semester-Magazin für Studentinnen

Hallo ihr Lieben!

Vor der Arbeit an diesem Magazin dachte ich immer, ich würde wissen, wie die Jobwelt da draußen aussieht – hart und steinig eben. Und ich dachte auch, dass sich in den letzten Jahren einiges in Richtung Gleichberechtigung getan hat. Heute weiß ich es besser.
Es ist immer noch nicht selbstverständlich, dass Frauen das gleiche Gehalt bekommen wie ihre männlichen Kollegen. Es ist auch immer noch nicht selbstverständlich, dass Frauen genauso erfolgreich sind wie ihre männlichen Kollegen. Und was wohl das Schlimmste an der ganzen Sache ist: Vielen Frauen, und zu diesen konnte ich mich am Anfang auch zählen, ist diese Ungerechtigkeit nicht bewusst.
Was ich in den vergangenen 3 Monaten lernen durfte, ist, wie viele unglaublich tolle Karrierefrauen es da draußen gibt, und wie froh ich am Anfang meines Studiums gewesen wäre, auch nur ansatzweise so viele weibliche Vorbilder zu kennen.
In diesem Magazin trefft Ihr auf starke, selbstbewusste Frauen mit Leidenschaft für ihren Beruf. Ihr werdet junge Frauen kennenlernen, die gerade ins Berufsleben gestartet sind. Ihr werdet auf Karrierefrauen treffen, die sich erfolgreich in männerdominanten Branchen durchgesetzt haben. Ihr werdet auf Führungsfrauen stoßen, die es bis ganz nach oben geschafft haben. Ihr werdet aber auch auf Frauen treffen, die in der Vergangenheit Großes geleistet haben, aber in unserer Geschichte kaum Erwähnung finden.
CAMPUSdirect geht mit dem Gedanken voraus, dass jede Frau, wenn sie es nur will und die richtigen Voraussetzungen vorfindet, erfolgreich sein kann. Und deswegen ist dieses Magazin von uns für Euch, damit Ihr von diesen erfolgreichen und wundervollen Frauen erfahrt, und damit ihr weibliche Vorbilder habt, denen Ihr nacheifern könnt.

In diesem Sinne: Seid mutig. Seid kreativ. Seid selbstbewusst.

Eure Melanie Pilszek
Studentische Chefredakteurin