Wirtschaftsingenieurwesen

Bachelor of Engineering

News

Mastermesse: Finde das passende MasterstudiumInformationen rund ums Masterstudium, 13. November 2019, 12-15 Uhr, Foyer, Hochschule Aalen

Mo, 14. Oktober 2019 Du bist auf der Mastersuche? Du möchtest dein fachliches Profil schärfen, dich spezialisieren und weitere praxisorientierte Erfahrungen sammeln? Das passende Masterprogramm findest du dazu vielleicht auf der Mastermesse an der Hochschule Aalen. Interessierte können sich hier über die verschiedenen Masterangebote der Hochschule an Messeständen informieren, an Talkrunden mit Masterstudierenden teilnehmen, eine Campus-Führung mitmachen oder einen Fachvortrag besuchen. Mit dabei sind auch die wirtschaftswissenschaftlichen Masterangebote. Ganz neu: Ein persönlicher Beratungstermin kann hier in Kürze vorab online gebucht werden.
Thumb dominic lutz foto.256x256

Nach der Devise „Gut aufgestellt fürs Studium“ referierte Dominic Lutz, Juniorchef des Familienunternehmens Gaugler & Lutz ohG am 10.10.2019 über seine Erfahrungen im Studium und im Berufsleben. Er sprach über seine Motivation Wirtschaftsingenieurwesen an der Hochschule Aalen zu studieren.

Mit seinem persönlichen Werdegang umrahmte er wertvolle Tipps fürs Studium wie z.B. Lernplan erstellen, sich informieren, die vielfältigen Angebote der Hochschule nutzen und möglichst viel Praxiserfahrung sammeln. Dadurch kann jeder seine „berufliche“ Zukunft selbst mitgestalten.

Zudem fand das Erstsemester die Themen Bewerbung, Berufseinstieg und Karriere bei unterschiedlichen Unternehmensgrößen spannend. Auch wurden die Unterschiede zwischen einem Studium an einer Universität, Dualen Hochschule oder Hochschule für angewandte Wissenschaften mit deren Auswirkung für die Berufswelt diskutiert.

Um zu versehen wie ein Unternehmen funktioniert und zum Kennenlernen der möglichen Tätigkeitsfelder eines Wirtschaftsingenieurs bietet Herr Lutz eine Exkursion zur Firma Gaugler & Lutz ohG an.

Die Veranstaltung war ein gelungener Austausch zwischen Studierenden und Alumnus.

Ersticamp 2019 - Bar Camp für alle ErstsemesterKomm zum Ersticamp am Dienstag, 5. November 2019, 14-17:30 Uhr, in die Aula an die Hochschule Aalen

Thumb image 678 bild postkarte
Do, 10. Oktober 2019 Du bist Studienanfänger? Beim Ersticamp kannst du Leute aus Deinem oder anderen Studiengängen kennenlernen, dich austauschen und vernetzen, Ideen teilen und Tipps und Anregungen für Dein Studium erhalten. Wir bieten Dir spannende Themen zum Diskutieren und Mitmachen in Sessions wie z.B. nachhaltiges und bewusstes Leben, Lerntipps, Berufsperspektiven, Tipps zum Weggehen, Gründungsideen, Auslandssemester oder Auslandspraktikum etc. - alles ist denkbar, was Dich interessiert. Experten, Studierende aus höheren Semestern und Absolventen unterstützen mit ihren Erfahrungen und Know-how. Sei dabei! Wir freuen uns auf Dich!

Campus Days Ostwürttemberg 2019In den Herbstferien in das Studium reinschnuppern: 28. Oktober – 31. Oktober 2019

Thumb 1907 flyer campusdays2019 hsseite
Mo, 30. September 2019 Du interessiert dich für ein BWL- oder „Wirtschafts-“ Studium? Du willst wissen, was dich in einer Vorlesung genau erwartet? Du möchtest wissen welcher Studiengang zu deinen Vorstellungen passt und wie es sich in Aalen studiert? Die Entscheidung für einen Studiengang ist nicht einfach. Die Hochschule Aalen bietet Schülern und Studieninteressierten deswegen in den Herbstferien vom 28. Oktober bis 31. Oktober mit den Campus Days Ostwürttemberg ein Schnupperstudium an. Es gibt die Möglichkeit Vorlesungen zu besuchen, Studierende zu fragen, wie es ihnen im Studium ergeht und auf welchem Weg sie an die jeweilige Hochschule gekommen sind. Die Mitarbeiter der Zentralen Studienberatung und die Fachstudienberater bieten Gespräche an, in denen ebenfalls individuelle Fragen rund ums Studium beantwortet werden können. Das Programm und die Möglichkeit zur Anmeldung findest du in Kürze hier: www.hs-aalen.de/de/facilities/111.