Wirtschaftsingenieurwesen

Bachelor of Engineering

News

Bewusstsein für Klimawandel stärkenStudenten der Hochschule Aalen werden Klimabotschafter

Thumb 200721 climateambassadors fotoprivat

Marc Ebert und Dominik Hahn sind von Climate Interaktive zu Klimabotschaftern ernannt worden.

Mi, 05. August 2020 Im Zuge eines Workshops über die Auswirkungen des Klimawandels hat Climate Interactive Marc Ebert und Dominik Hahn, Studenten der Hochschule Aalen, zu Klimabotschaftern ernannt. Durch die Leitung von Workshops an der Hochschule und die Teilnahme an einem speziellen Training können die beiden Studenten des Studiengangs Wirtschaftsingenieurwesen Interessierten nun zeigen, wie sie ihr tägliches Leben umweltfreundlicher gestalten können.

Studienorientierung auf der parentumDie Hochschule Aalen ist auf der Online-Messe am 23.07.2020 vertreten

Thumb image 678 200721 hochschule aalen auf der parentum

Passt der Studiengang zu mir? Das können Studieninteressierte bei der parentum erfahren.

Di, 21. Juli 2020 Bei der Wahl des richtigen Studienfachs helfen Studieninformationsmessen, einen Überblick über Studienmöglichkeiten und die Hochschullandschaft zu bekommen. Das geht auch online! Die Hochschule Aalen stellt auf der parentum-Messe am Donnerstag, 23. Juli 2020, von 14 bis 18 Uhr, ihr Studienangebot vor und berät Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit ihren Eltern dabei, das passende Studium für sich zu finden. Im direkten Gespräch mit Vertreterinnen und Vertretern der Fakultäten und Studiengänge erhalten sie einen Einblick in Studienangebote und können sich zu Studieninhalten sowie zum Ablauf des Studiums informieren.

Thumb image 678 200720 pm weiterf rderung transferplattform i4.0 fotosvend ring

Die Transferplattform BW Industrie 4.0 / Künstliche Intelligenz (TPBW I4.0 / KI) Pro-jekt soll mittelständischen Unternehmen in der Region helfen, die Chancen im Be-reich der digitalen Vernetzung und der Künstlichen Intelligenz besser zu nutzen.

Mo, 20. Juli 2020 Wirtschaftsministerium Baden-Württemberg fördert die gemeinsame „Transferplattform BW Industrie 4.0 / Künstliche Intelligenz“ (TPBW I4.0 / KI) der Hochschulen Aalen, Esslingen und Reutlingen in Kooperation mit der Steinbeis-Stiftung mit insgesamt zwei Millionen Euro weiter. Damit kann die Transferplattform bis Ende des Jahres 2021 weitergeführt und ausgebaut werden. Das Projekt wird mittelständischen Unternehmen in der Region helfen, die Chancen im Bereich der digitalen Vernetzung und der Künstlichen Intelligenz besser zu nutzen.

Virtueller Bachelor-Infoabend: Finde das richtige Studium für das WS 2020/2021Jetzt am 22. Juli 2020 von 17-19 Uhr informieren und im Oktober mit dem Studium starten

Thumb 20200709 logo bachelor infoabend
Mi, 01. Juli 2020 Du bist an einem Studium im Bereich Wirtschaft/BWL und Management interessiert? Du möchtest wissen, wie das Studium und das Praxissemester in Aalen abläuft? Du hast Fragen zur Bewerbung und/oder einem Studiengang? Dann nimm an unserem Bachelor-Infoabend am 22. Juli 2020 von 17-19 Uhr teil. Neben einer allgemeinen Begrüßung und Informationsrunde stellen Studienscouts (Studierende) und Mitarbeiter ihre Studiengänge vor und nehmen sich Zeit, eure Fragen zum Studium ganz persönlich zu beantworten. So erfahrt ihr als Studieninteressierte, Schüler oder Bewerber ganz authentisch, was euch im Studium in Aalen erwartet. Mit dabei sind natürlich unsere Bachelor: Business Analytics, BWL für kleine und mittlere Unternehmen, Internationale BWL, Gesundheitsmanagement, Wirtschaftsinformatik, Wirtschaftsingenieurwesen und Wirtschaftspsychologie. Weitere Infos zum Ablauf des virtuellen Bachelor-Infoabends findet ihr in Kürze hier.