Wirtschaftsingenieurwesen

Bachelor of Engineering

Thumb vw bus web

Melde dich jetzt zur CampusTour mit deinen Freunden an!

Mi, 15. Mai 2019 Du und deine Freunde, ihr interessiert euch für ein BWL- oder „Wirtschafts-“ Studium? Ihr wollt wissen, welcher Studiengang zu euren Vorstellungen passt? Wie es sich in Aalen studiert? Die Fakultät Wirtschaftswissenschaften lädt euch dazu im Mai und Juni 2019 zu einem individuellen Schnuppertag an die Hochschule Aalen ein. Was müsst ihr dafür tun?....

Tag der offenen Tür an der Hochschule Aalen - Was machst du morgen?Freitag, 24. Mai 2019 von 13:00-18:30 Uhr, Hauptgebäude, Beethovenstraße 1 in Aalen

Thumb 190424 tdot plakat

Der Tag der offenen Tür findet am 24. Mai 2019 am Campus Beethovenstraße statt

Mo, 13. Mai 2019 Am Freitag, 24. Mai 2019 öffnet die Hochschule Aalen wieder ihre Türen: Unter dem Motto „Was machst du morgen?“ beleuchten wir beim Tag der offenen Tür 2019 die Zukunftsthemen an der Hochschule Aalen – von Robotik, Mobilität der Zukunft über Künstliche Intelligenz bis hin zu Management 4.0. Auch die Fakultät Wirtschaftswissenschaften, bietet wieder ein attraktives Programm und Führungen für Alumni und alle Interessierten. Im Hauptgebäude erwarten Dich viele einzigartige Experimente und spannende Aktionen für Groß und Klein. Tauche ein ins Campusleben, lerne Professoren, Studierende und Mitarbeiter kennen und besichtige Labore und Hörsäle. Über 100 Programmpunkte erwarten Dich wieder …..

Alles was Start-ups über Steuern wissen müssen The Aalen Start-up Tax Night, 4. Juni 2019, 18-20 Uhr, Innovationszentrum Hochschule Aalen

Thumb aalen start up tax night web

The Aalen Start-up Tax Night findet am 6. Juni 2019 von 18-20 Uhr im Innovationszentrum an der Hochschule Aalen statt

Do, 09. Mai 2019 Für eine unternehmerische Tätigkeit müssen Gründer eines Start-ups Steuern zahlen. Abhängig von der Rechtsform des Unternehmens können dafür Einkommensteuer, Körperschaftsteuer, Gewerbesteuer oder Vor- und Umsatzsteuer anfallen. Daher ist die richtige Wahl der Rechtsform für Existenzgründer sehr wichtig. Das erfahrene Steuerberaterteam um STB Prof. Dr. Markus Peter, STB Prof. Günter Titze und STB Dr. Stephan Vossel von Peter & Partner Steuerberater möchte am 6. Juni 2019 von 18-20 Uhr Gründer zur Rechtformwahl und Start-up Steuergestaltung informieren. Die „The Aalen Start-up Tax Night“ findet im Innovationszentrum der Hochschule Aalen im großen Seminarraum statt. Um eine vorherige Anmeldung wird bis zum 28. Mai 2019 gebeten bei: nadine.huber@hs-aalen.de .
Thumb img 6443

Prof. Dr. Ulrich Holzbaur (rechts im Bild) mit Studierende vom Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen

Nicht nur die technischen Aspekte von Mikroskopie und 3D-Druck, sondern auch die gesamte Bandbreite der Vorbereitung einer großen Tagung hat das studentische Team erfahren, das die Tagung der Europäischen Geoparknetzwerks in Aalen mit vorbereitete.