Willkommen auf der Seite „Aktuelles“.

Hier finden Sie alle aktuellen Informationen bezüglich Ihres technischen Vertriebsstudiums an der Hochschule Aalen. Ausfälle oder Änderungen von Vorlesungen finden Sie im Schwarzen Brett. Die News halten Sie auf dem Laufenden bezüglich Veranstaltungen und weiterführenden Informationen. Einen Überblick über wichtige Termine können Sie den „Terminen“ entnehmen. Im Newsletter erhalten Sie eine Zusammenfassung über die Aktivitäten im letzten Semester. Somit sind Sie stets auf dem aktuellen Stand bezüglich Ihres technischen Vertriebsingenieursstudiums an der Hochschule Aalen.

20.09.2021 – VI1 Studiengangsinterne Informationsveranstaltung

Die studiengangsinterne Informationsveranstaltung für alle Erstsemester findet am Dienstag, 05.10.2021 um 12.30 Uhr in Raum AH 0.01 statt.

20.09.2021 – VI1 Fertigungstechnik

Die Vorlesung Fertigungstechnik startet als Online Vorlesung am Dienstag, den 12.10.2021 um 14.00 Uhr.  Den Einschreibelink für die Vorlesung finden Sie im Vorlesungsplan, indem Sie auf das "Online" bei Fertigungstechnik klicken.

Der Zoom Link wird dann noch auf CANVAS unter Ankündigungen bekannt gegeben.

16.09.2021 – Flyer

Wir bitten um Beachtung des angehängten Flyers:

News

Frauenpower für den Technischen Vertrieb Die Hochschulen Aalen und Karlsruhe bieten gemeinsam mit Würth Elektronik digitalen Workshop an

Portrait: Yvonne Ganßer

Yvonne Ganßer hat an der Hochschule Aalen studiert – beim kostenlosen Online-Workshop für junge Frauen vor dem Studium informiert sie über die Perspektiven im Technischen Vertrieb. Foto: © privat

Mi, 12. Mai 2021 Jedes Industrieprodukt, sei es ein Mikroskop, eine Verpackungsmaschine oder ein Mähroboter kann noch so gut sein – ohne den persönlichen Verkauf und die richtigen Vertriebsprozesse wird es keinen Umsatz bringen. Der Technische Vertrieb ist das Bindeglied zwischen Unternehmen und Kunden. Ein spannendes Berufsfeld, das die Hochschulen Aalen und Karlsruhe gemeinsam mit dem Unternehmen Würth Elektronik in einem digitalen Workshop für junge Frauen vor dem Studium näherbringen wollen. Dabei werden die Vielfältigkeit der Berufs- und Arbeitswelt im Vertrieb, im Produktmanagement und im Einkauf von technischen Produkten vorgestellt. „Girls for TechSales“ findet am 19. Mai 2021 statt und ist kostenlos.

Hochschule Aalen eröffnet neues Sales- and Purchasing-Lab Wo der technische Vertrieb und Einkauf der Zukunft erforscht wird

An der Hochschule Aalen wurde jetzt das neue Sales- and Purchasing-Lab eröffnet.

Mi, 16. Dezember 2020 Wie kaufen wir in Zukunft ein? Wie verändert sich unser Einkaufsverhalten? Und was müssen Unternehmen beachten, um ihre Produkte erfolgreich zu vermarkten? Diese Fragen werden im Sales- and Purchasing-Lab an der Hochschule Aalen beantwortet, auch mithilfe von Künstlicher Intelligenz. In der neuen Einrichtung werden die Studierenden sowie Kooperationsunternehmen auf die Herausforderungen des technischen Vertriebs und Einkaufs im Zeitalter der digitalen Transformation vorbereitet.

Hochschule Aalen zählt deutschlandweit zu den beliebtesten Hochschulen Größtes Bewertungsportal StudyCheck veröffentlicht neues Ranking

Logo: Top Hochschule in Deutschland Award 2020 StudyCheck.de
Mo, 02. März 2020 Von Studierenden empfohlen: Die Hochschule Aalen gehört zu den „Top Hochschulen 2020“ von rund 500 auf StudyCheck.de gelisteten Hochschulen und Universitäten. Das ergab jetzt eine Auswertung des größten Studienbewertungsportal in Deutschland. Mit einer Weiterempfehlungsquote von 93 Prozent und 4 von 5 Sternen landete die Hochschule Aalen auf Platz sechs. Damit zählt sie bundesweit zu den beliebtesten Hochschulen und darf sich über den begehrten StudyCheck-Award 2020 freuen.

Join us on