Willkommen auf der Seite „Aktuelles“.

Hier finden Sie alle aktuellen Informationen bezüglich Ihres technischen Vertriebsstudiums an der Hochschule Aalen. Ausfälle oder Änderungen von Vorlesungen finden Sie im Schwarzen Brett. Die News halten Sie auf dem Laufenden bezüglich Veranstaltungen und weiterführenden Informationen. Einen Überblick über wichtige Termine können Sie den „Terminen“ entnehmen. Im Newsletter erhalten Sie eine Zusammenfassung über die Aktivitäten im letzten Semester. Somit sind Sie stets auf dem aktuellen Stand bezüglich Ihres technischen Vertriebsingenieursstudiums an der Hochschule Aalen.

16.03.2022 – Studium Generale

Bitte reichen Sie Ihren Bericht zum Studium Generale sowie den Nachweis Ihrer Workloads aus den Online Tools ab sofort unter VI.Sekretariat@hs-aalen.de ein.

16.03.2022 – Praxissemester

Die Praxissemesterberichte sind ab sofort in schriftlicher Form beim Sekretariat abzugeben. Sonstige Unterlagen zum Praxissemester (Verträge etc.) sind ebenfalls im Sekretariat unter VI.Sekretariat@hs-aalen.de einzureichen.

News

Ich sehe was, was du nicht sagstFörderprogramm EXPLOR unterstützt Prof. Dr. Alexander Grohmann bei seiner Forschung zur Emotionalisierung im industriellen Verkaufsprozess

Erfreut? Wütend? Besorgt? Prof. Dr. Alexander Grohmann forscht an der Hochschule Aalen zur Emotionalisierung von Verkaufsprozessen. Foto: Saskia Stüven-Kazi

Di, 18. Januar 2022 Freude, Wut, Trauer, Angst, Überraschung – menschliche Emotionen bestimmen unser Leben. Auch bei Verkaufsprozessen werden Entscheidungen oft nicht rational, sondern intuitiv, schnell und emotional getroffen. Doch wie lassen sich Verkaufsprozesse optimal gestalten, insbesondere im digitalen Raum und in einer Zeit ohne persönliche Kontakte, Messen und Veranstaltungen? Prof. Dr. Alexander Grohmann von der Hochschule Aalen forscht zum Spannungsfeld von Automatisierung und Emotionalisierung des industriellen Verkaufsprozesses. Ziel ist es, einen Algorithmus zu entwickeln, der Vertriebsmitarbeitende beim digitalen Kundenkontakt unterstützt. Seine Forschungsaktivitäten werden jetzt durch das Programm EXPLOR der Abtsgmünder Stiftung Kessler + Co. für Bildung und Kultur gefördert.

Erster Doppelabschluss für Aalener StudentenHochschule Aalen und Universität Turku in Finnland vergeben Zeugnisse

Mann hält ein Zeugnis in den Händen.

Daniel Wieland erhielt das Zeugnis für seinen Double Degree an der finnischen Universität Turku. Bildnachweis: © Siiri Welling | Turku UAS

Do, 25. November 2021 Daniel Wieland und Nikolaos Papadopolous haben als erste Studenten der Hochschule Aalen neben ihrem Abschluss in International Sales Management and Technology in Aalen gleichzeitig einen Abschluss von der Universität Turku in Finnland erhalten. Neben zwei parallel absolvierten Hochschulabschlüssen sammelten die Studenten außerdem internationale Erfahrung und kulturelles Wissen.

Per App zum individuellen LebenslaufPhilipp Noller entwickelt während seines Masterstudiums an der Hochschule Aalen einen Lebenslauf-Editor

Philipp Noller entwickelte eine digitale Plattform zur Erstellung und Gestaltung von individuellen Lebensläufen. Fotohinweis: privat

Mo, 08. November 2021 Eine Vita, die ins Auge sticht: Philipp Noller, Absolvent der Hochschule Aalen im Bachelorstudiengang „International Sales Management and Technology“, hat mit seinem Start-up myLebenslauf.online eine digitale Plattform zur Erstellung und Gestaltung eines modernen Lebenslaufs entwickelt.

Join us on