Aalener Masterstudentinnen zu Gast am College of Optometry an der Pacific University in den USA

Dean of Studies Prof. Fraser Horn together with the master’s student from Aalen University; Bildrechte: Pacific University, Forest Grove, OR, USA

Mi, 18. Mai 2022

Die fünf Aalener Masterstudentinnen sind überglücklich: Sie sind die ersten, denen es nach der Corona Zwangspause bzgl. Reisen, wieder möglich war, das „Mutterland der Optometrie“, die USA, zu besuchen. Sie absolvierten in der vergangenen Woche das Modul „Sports Vision“ mit den weltweit höchst renommieren Experten auf diesem Gebiet, Prof. Graham Erickson und Prof. Fraser Horn vom College of Optometry der Pacific University in Forest Grove, Oregon. Die kleine Gruppe bestehend aus den beiden Schweizerinnen, Angelina Di Benedetto und Barbara Waltisberg, und den zwei Studentinnen aus Deutschland, Stefanie Müller und Michaela Sperlich, gemeinsam mit der Studentin aus Nepal, Silu Bhitrikoti, genoss die intensive Betreuung der großen „Meister“ auf diesem Gebiet aus den USA sehr. Insbesondere für Silu Bhitrikoti ist mit dieser USA-Reise bereits ein weiterer großer Lebenstraum in Erfüllung gegangen. „Silu Bhitrikoti hat im Vorfeld alles gegeben, um an das erforderliche Visum zu kommen und hat es geschafft. Dieses Talent bewundere ich sehr,“ so die Studiendekanin Prof. Dr. Anna Nagl. Dank ihrer Mentoren, Gabi Wutschke und Volker Meyer aus Bruchköbel, stemmte sie auch die finanziellen Herausforderungen dieses Studienaufenthaltes in den USA. Wer die beiden bei ihren faszinierenden Aktivitäten für Nepal unterstützen möchte, findet hier weitere Informationen.