Virtueller Tag der offenen Tür 2021 Wissenschaft digital erleben am 12. Juni von 11 - 15 Uhr

Mo, 31. Mai 2021

Spannende Live-Experimente, Vorträge zu wichtigen Zukunftsthemen, Technik von Zuhause Erleben und innovative Workshops. Kinder und Erwachsene sowie Studieninteressierte dürfen sich auf ein spannendes Programm zum Mitmachen freuen. Unter dem Motto „Wissenschaft digital erleben“ tauchen wir online in die verschiedenen Welten der fünf Fakultäten Chemie, Elektronik und Informatik, Optik und Mechatronik, Maschinenbau und Werkstofftechnik sowie Wirtschaftswissenschaften ein. Neben zahlreichen Vorträgen zu aktuellen Themen werden auch Schnuppervorlesungen, spannende Mitmach-Aktionen und virtuelle Einblicke in die Labore geboten. Professorinnen und Professoren stehen dabei genauso Rede und Antwort sowie Mitarbeitende und Studierende, die von ihrem studentischen Alltag berichten. Sie alle zeigen, wie sie durch ihr Studium, ihre Arbeit und ihre Forschung zur Welt von morgen beitragen.

Der Tag der offenen Tür findet auf unserer virtuellen Infoplattform statt. Das vollständige Programm sowie weitere Infos zur Infoplattform gibt es hier.