News

Step In – Dein Schritt in eine gesunde KarriereErfolgreiche Umsetzung des Praxisprojekts im Studienbereich Gesundheitsmanagement

Do, 06. Dezember 2018

Im Rahmen des Moduls „Stakeholdermanagement“ organisierten die Studierenden des dritten Mastersemesters Gesundheitsmanagement erstmalig die Veranstaltung „Step In – Dein Schritt in eine gesunde Karriere“ unter der Leitung von Prof. Dr. Anke Rahmel und Prof. Dr. Tobias Nemmer.

Neun Unternehmen aus den verschiedenen Bereichen des Gesundheitswesens, darunter u.a. Krankenkassen, Leistungserbringer und Beratungsunternehmen, waren bei der Veranstaltung vor Ort. Sie ermöglichten den Studierenden der Fachrichtung Gesundheitsmanagement sich über die vielfältigen Berufsfelder und Karrierechancen in der Gesundheitsbranche anschaulich zu informieren und wertvolle Kontakte für mögliche Werkstudententätigkeiten, Praktika, Abschlussarbeiten und den erfolgreichen Karriereeinstieg zu knüpfen.

Darüber hinaus konnten auch drei renommierte Gastreferenten für die Veranstaltung gewonnen werden, die den Studierenden interessante Einblicke in die Gebiete Ernährungswissenschaften, Sportwissenschaften und Karriereperspektiven gewährten. Ein umfangreiches Jobboard mit interessanten Stellenangeboten aus dem Gesundheitswesen, ein Stand des Akademischen Auslandsamtes der Hochschule Aalen und ein Quiz für die Studierenden mit konkreten Fragen zu den Ausstellern rundeten das Veranstaltungsprogramm ab.

Das positive Feedback von Teilnehmern, Unternehmen und Professoren bestätigte den Studienbereich Gesundheitsmanagement als attraktiven und praxisnahen Kooperationspartner. Aufgrund des Erfolgs soll die „Step In“ zukünftig zu einer nachhaltigen Veranstaltungsreihe des Studienbereichs Gesundheitsmanagement weiterentwickelt werden. Somit heißt es auch nächstes Jahr wieder: „Step In – Dein Schritt in eine gesunde Karriere“.

Besonderen Dank gilt an dieser Stelle auch den Premium- und Exklusivpartnern, der Stiftung Haus Lindenhof, der Techniker Krankenkasse, Horbach sowie dem KWA Albstift Aalen, die zum Gelingen der Veranstaltung einen wesentlichen Beitrag geleistet haben.