News

Das 20. limes ist da!Der Schwerpunkt der aktuellen Ausgabe beleuchtet das nächste große Bauvorhaben der Hochschule: den Waldcampus

Image 678 1711 posterlimes dina2 hochformat

Jetzt ganz neu: die limes Ausgabe zum Wintersemester 2017/18.

Mi, 06. Dezember 2017

limes ist das Magazin der Hochschule Aalen und informiert Studierende, aber auch Professoren, Mitarbeiter, Studieninteressierte und Partner über aktuelle Themen aus der Hochschule. In der Ausgabe des Wintersemesters beleuchten wir als Schwerpunkt den Waldcampus, der zwischen der Rombacher- und der Anton-Huber-Straße entstehen wird.

Der Waldcampus verbindet in naher Zukunft die beiden Campus-Teile Beethovenstraße und Burren. Daneben stellt er einen wichtigen, strategischen Schritt für die weitere Entwicklung der Hochschule dar. Neben dem Fakultätsgebäude der Wirtschaftswissenschaften schafft der neue Campus Flächen für eine Kindertagesstätte und studentisches Wohnen sowie einen Mensa-Neubau. So wird die Verteilung der Einrichtungen der Hochschule Aalen über die ganze Stadt hinweg beendet. Mit dem Waldcampus bekommt das Forschen, Lernen und Studieren an der Hochschule Aalen, verbunden mit dem Leben in der Stadt, eine neue Dimension.

limes erscheint einmal im Semester und berichtet aus der Hochschule, rund ums Studentenleben, Lehre und Forschung. Interessant, spritzig, spannend und stets abwechslungsreich erfahren die Leserinnen und Leser, was los ist auf dem Campus. Das Leben, die Lehre und die Forschung an der Hochschule Aalen sind lebendig, modern und transparent. Das zeigt limes – und noch mehr: Unterhaltsam und informativ sind die limes-Serien. limes spürt Trends auf – ob in der Forschung, Hochschulwelt oder Lernmethodik – und stellt sie vor, ebenso wie interessante Leute, die aus dem Labor, von Projekten, aus dem Ausland oder von der Karriereleiter aus berichten. Aktuelle Meldungen und Veranstaltungstipps dürfen natürlich auch nicht fehlen.