Gesunde Hochschule Aalen

Keine Einträge für das Schwarze Brett gefunden

News

Gegen Stress in Studium, Beruf und AlltagVortrag zur Stressbewältigung an der Hochschule Aalen

Mi, 15. November 2017 Im Rahmen der Gesunden Hochschule Aalen und in Kooperation mit der AOK Ostwürttemberg, dem Verein Freunde und Förderer der Aalener Psychosomatik e.V. und dem Studium Generale der Hochschule Aalen hält Professor Dr. Gert Kaluza am Dienstag, 28. November, um 18 Uhr einen öffentlichen Vortrag über Stresskompetenz. Dieser findet im Audimax der Hochschule, Beethovenstraße 1, statt. Der Eintritt ist frei.

Gelassen und sicher: Die 3 Säulen der StresskompetenzVortrag von Prof. Dr. Gert Kaluza an der Hochschule Aalen

Thumb dr gert kaluza
28. November 2017→ Der Anteil von Arbeitsplätzen mit ausgeprägtem arbeitsbedingtem Stress steigt und auch im Alltag ist Stress allgegenwärtig. Der Referent stellt in seinem Vortrag 3 Säulen der Stresskompetenz vor und möchte dazu anregen, eigene Wege für einen gelassenen Umgang mit Stress zu finden. Dabei werden auch Handlungsmöglichkeiten für solche Situationen aufgezeigt.

Warum Ausgeglichenheit so wichtig istResilienz-Forscherin Lisa Lyssenko referierte an der Hochschule Aalen

Thumb lyssenko
Mo, 10. April 2017 → „Lebe Balance“-Psychologin Lisa Lyssenko begeisterte mehr als 400 Mitarbeitende und Studierenden der Hochschule Aalen: Sie schilderte plastisch, wie man das Leben besser im seelischen Gleichgewicht halten kann. Im Rahmen der Betrieblichen Gesundheitsförderung der Hochschule Aalen referierte die Resilienz-Forscherin über die Stärkung psychischer Widerstandskraft.

NEU! Rückenprävention am Arbeitsplatz

Aktive Pause Teil 1