Orientierungssemester

Keine Einträge für das Schwarze Brett gefunden

News

Aalener Gründungsinitiative ehrt kreative KöpfeKnapp 60 innovative Ideen beim dritten hochschulweiten Gründerwettbewerb stAArt-UP!de Challenge 2019 eingereicht

Thumb 191203 challenge 2019 peter hageneder  5
Fr, 06. Dezember 2019 Etwas für die Umwelt tun und das eigene Shampoo selbst mischen; ein Autotüren-Airbag, der den eigenen Wagen schützt; ein Safety-Gadget für Motorradhelme mit automatischem Notruf-System oder eine Restaurantkette, die unverkaufte Waren täglich verarbeitet, um der Lebensmittelverschwendung entgegenzuwirken? Diese beim Gründerwettbewerb der Hochschule Aalen eingereichten Ideen hören sich nicht nur gut an, sondern wurden auch durch eine Experten-Jury zu den Gewinnern der stAArt-UP!de Challenge 2019 gekürt.

Tauschen statt kaufen auf dem studentischen Weihnachtsmarkt Studierende der Hochschule Aalen sammeln und tauschen für guten Zweck

Thumb 191206 kleidertauschparty fotosinap ge

Organisieren die Kleidertauschparty beim studentischen Weihnachtsmarkt (v.l.n.r): Sophia Egetenmayer, Pia Bannert, Lorena Frankenreiter und Olivia Schabel.

Fr, 06. Dezember 2019 Am Donnerstag, 12. Dezember, ist es wieder soweit: Der alljährliche studentische Weihnachtsmarkt findet statt. Die Fachschaften und studentischen Vereine bieten auch dieses Jahr viele verschiedene kulinarische Besonderheiten. Passend zu Glühwein, Crêpes und vielem mehr, wird die neue Aula weihnachtlich dekoriert und der Weihnachtsmarkt musikalisch untermalt. Das Referat für Nachhaltige Entwicklung bietet zusätzlich ein veganes Catering und organisiert die Kleidertauschparty.

Wie Schülerinnen und Schüler ihren Wunschstudienplatz bekommenInfoabend für Studieninteressierte an der Hochschule Aalen zur Bewerbung

Thumb hochschule aalen prio 1

Wer an die Hochschule Aalen will, sollte beim neuen Bewerbungsverfahren unbedingt Prioritäten setzen.

Do, 05. Dezember 2019 Wer studieren möchte, muss sich zuerst für den Studiengang seiner Wahl an seiner Wunschhochschule bewerben. Das läuft in Baden-Württemberg zentral über das Online-Portal www.hochschulstart.de. Wie es genau funktioniert und was man beachten muss, ist Thema des Infoabends am Dienstag, 10. Dezember, an der Hochschule Aalen.

News als RSS abonnieren
Termine als RSS abonnieren